г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM International помогут строителям, медикам и нефтяникам

  • 18.04.2016
Организация ASTM International подготовила к публикации три новых международных добровольных стандарта на основе консенсуса, которые касаются методики определения наличия воды в нефтепродуктах, валидации линий очистки медицинских приборов и принципов гигротермического моделирования.

Стандарт ASTM E3054 на гигротермическое моделирование 

Специалисты технического комитета E06 "Эффективность зданий", работающего в составе организации ASTM International, подготовили к публикации новый добровольный стандарт на основе консенсуса. Этот документ позволит инженерам эффективно использовать гигротермические модели (разновидность математических моделей) для управления тепловым режимом, потоками воздуха и влажностью в зданиях.

Новый стандарт, который скоро будет опубликован, получил название ASTM E3054 "Руководство по документированию гигротермических моделей, касающихся проектирования систем управления влажностью в наружной оболочке здания". Этот документ является первым из новой серии стандартов ASTM International, которые будут касаться гигротермических моделей, используемых при проектировании зданий. 

Стандарт ASTM E3054 позволяет оценивать всевозможные конструктивные варианты с точки зрения устойчивости к теплу и воздействию влаги в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Он охватывает среди прочего такие моменты как размещение тепловых аккумуляторов внутри зданий, перенос тепла с помощью конвекции воздуха или изменения фазы рабочего тела (например, испарение и конденсация), удержание влаги с помощью адсорбции паров и капиллярных сил, а также удаление влаги путем диффузии из паровой фазы (молекулярной и эффузии).

Технический комитет E06 в составе ASTM International предлагает всем заинтересованным сторонам принять участие в разработке дополнительных стандартов в сфере гигротермического моделирования, которые будут касаться внутренних и внешних нагрузок. Особенно приветствуется инициатива со стороны экспертов в области материаловедения.

Стандарт ASTM F3127 на линии очистки медицинских приборов

Новый международный стандарт ASTM International поможет производителям медицинских устройств собирать для последующего анализа достаточное количество данных, чтобы продемонстрировать своим клиентам соответствие фирменной продукции минимальным требованиям по уровню чистоты, гарантируя безопасное и эффективное использование медицинских устройств.

Документ под названием ASTM F3127 "Руководство по валидации линий очистки медицинских приборов" был подготовлен к публикации специалистами технического комитета F04 "Медицинские и хирургические материалы и устройства", действующего в составе ASTM International.

Решение по поводу разработки нового стандарта, который скоро будет опубликован, было принято еще в 2011 году по результатам симпозиума под эгидой ASTM International, касавшегося валидации систем очистки медицинских изделий. Участники мероприятия сошлись во мнении о необходимости скорейшей разработки релевантного стандарта для повышения качества и безопасности медоборудования. 

Стандарт ASTM D6304-04 на метод определения наличия воды в нефтепродуктах

Специалисты подкомитет D02.02.10 "Твердый осадок и вода" при техническом комитете D02 "Нефтепродукты, жидкие топлива и смазочные материалы" в составе ASTM International начали пересмотр стандарта на метод испытаний для определения наличия воды в углеводородном топливе. 

Речь о документе под названием ASTM D6304-04 "Стандартный метод испытания для определения наличия воды в нефтепродуктах, смазочных маслах и присадочных материалах посредством кулонометрического титрования по методу Карла Фишера". Информация о содержании воды в этих продуктах помогает производителям и покупателям прогнозировать их качество и эксплуатационные характеристики, а также предотвращать преждевременную коррозию и износ ценного оборудования. 

Пересмотр стандарта предполагает уточнение количественных параметров и обновление рекомендаций по техническим характеристикам оборудования, используемого при проведении процедуры испарения воды.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM E3054 нефтехимия строительство медицина ASTM International ASTM F3127 ASTM D6304-04


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости