г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие проекты ИСО упростят борьбу с "зеленым пиаром" и повысят качество медицины

  • 07.12.2020
  • Свежие проекты ИСО упростят борьбу с "зеленым пиаром" и повысят качество медицины
Специалисты Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) представили два проекта, нацеленные на эффективное распространение передового опыта в области медицины и предотвращение недобросовестной практики использования "зеленого пиара" при продвижении товаров/услуг.

Документ ИСО IWA 35 обеспечит максимально эффективное использование передового опыта в сфере медицины 

Практический опыт важен для любой профессии. Данное утверждение особенно справедливо в случае в сектора медицинских услуг. Только что опубликованное международное руководство по клинической практике для медиков-стажеров и других начинающих специалистов в сфере здравоохранения поможет будущим профессионалам быстро получить опыт практического плана. 

Рост миграции и мобильности в сочетании с глобальной нехваткой профессионалов означает, что медикам требуется все больше знаний и опыта. Обеспечение эффективности и полезности клинической практики – цель авторов недавно опубликованного специалистами ИСО нового соглашения о международных семинарах (International Workshop Agreement; IWA).

Документ под названием ИСО IWA 35 "Качество учебной среды для студентов медицинских специальностей - Требования к поставщикам медицинских услуг в соответствующих учреждениях" предлагает глобальный подход к обеспечению качественного обучения для медиков-стажеров во всем мире.

Документ представляет собой сборник согласованных на международном уровне руководящих принципов, позволяющих оценивать стажировки на национальном и глобальном уровне, а также обеспечивать соответствие минимальным стандартам качества и актуальности.

Данные руководящие принципы способны поддерживать образовательные и медицинские учреждения, предлагая возможности для повышения качества международного обучения и упрощая процессы, связанные с организацией образовательного процесса для студентов.

Документ охватывает менторство / наставничество, то есть способ обучения молодых специалистов / новых сотрудников, в ходе которого последние становятся напарниками более опытных сотрудников и перенимают полезные навыки, наблюдая за работой профессионалов. Документ ИСО IWA 35 также охватывает управление рисками, партнерство, оценку обучения и многое другое.

Пересмотренный стандарт ИСО 14065 поможет избежать необоснованного "зеленого пиара"

Снижение воздействия человеческой цивилизации на окружающую среду начинается с измерения того, какое именно влияние мы действительно на нее оказываем. Только что был обновлен ключевой стандарт из тематической серии ИСО, посвященный процедурам оценки и проверки экологической информации. Имплементация актуализированного, документа как ожидают его авторы и другие эксперты, приведет к минимизации недобросовестной практики использования необоснованного "зеленого пиара".

Организации все чаще обращаются к экологической информации в качестве инструмента оказания помощи в принятии решений и ради обеспечения соответствия национальным нормам / предписаниям правительственных схем стимулирования бизнеса. Но соответствующие данные должны быть проверены и достоверны, чтобы их можно было использовать подобным образом.

Документ ИСО 14065 "Общие принципы и требования к органам, занимающимся валидацией и верификацией экологической информации", как следует из его названия, определяет принципы и требования в отношении структур, выполняющих проверку заявлений/деклараций, содержащих информацию экологической тематики.

Ранее документ предназначался в первую очередь для контроля информации, касающейся выбросов парниковых газов. Стандарт ИСО был обновлен и расширен, чтобы охватить все формы экологической информации, включая отчеты о парниковых газах, углеродном / водном следе, требования к экологической маркировке, отчетность по вопросам устойчивости, информацию, касающуюся "зеленых" облигаций и других финансовых инструментов.

Данный стандарт является специализированной версией документа ИСО / МЭК 17029 "Оценка соответствия - Общие принципы и требования для органов по валидации и верификации", подготовленного при участии специалистов Международной электротехнической комиссии (International Electrical Commission; IEC; МЭК).

Документ ИСО 14065 предоставляет организациям, продвигающим программы эко-сертификации, регулирующим органам и органам по аккредитации основу для оценки и признания компетентности структур, специализирующихся на валидации и верификации эко-данных. Стандарт ИСО 14065 был разработан и обновлен подкомитетом ПК 7 (Управление парниковыми газами и сопутствующей деятельностью) при техническом комитете ИСО / ТК 207 (Управление окружающей средой).

Поделиться с друзьями!

Теги: IEC МЭК ISO ИСО медицина маркетинг пиар ИСО IWA 35 ИСО 14065 образование экология


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости