г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты выходят на первый план во Всемирный день психического здоровья

  • 10.10.2016
Всемирный день психического здоровья отмечается ежегодно 10 октября с целью повышения осведомленности о проблемах здоровой психики детей и взрослых, а также мобилизации усилий в направлении сохранения психического здоровья. Это мероприятие, отмечаемое с 1992 года, дает возможность всем заинтересованным сторонам, деятельность которых так или иначе связана с охраной психического здоровья, свободно говорить о своей работе и направлениях дальнейшего совершенствования методов оказания реальной психиатрической помощи людям во всем мире.

Следует отметить, что протянуть руку помощи жертвам психотравм могут не только психотерапевты, но и другие медработники или даже обычные учителя. Но именно профессионалы своего дела могут наиболее эффективно решать психологические проблемы. И помогают им в этом многочисленные релевантные международные добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Стандарт ИСО 10075-3:2013 помогает психологам оценивать уровень умственной нагрузки

Чтобы не допустить чрезмерной нагрузки на психику, которая может привести к эмоциональным срывам и другим проблемам, людям иногда приходится прибегать к помощи психологов. Последние, в свою очередь, используют для этой цели рекомендации, содержащиеся в тексте добровольного стандарта ИСО 10075-3:2013 "Принципы эргономики, связанные с умственной нагрузкой - Часть 3: Принципы и требования, касающиеся методов измерения и оценки умственной нагрузки".

Как следует из его названия, стандарт ИСО 10075-3 устанавливает принципы и требования к измерению и оценке умственной нагрузки. В тексте документа также определяются требования к соответствующим измерительным инструментам. Кроме того, составители стандарта добавили в него полезную информацию касательно выбора оптимальных методов и данные, касающиеся различных аспектов измерения умственной нагрузки.

Целевой аудиторией документа выступают эксперты по эргономике, психологи, профессиональные медицинские работники и / или физиологи (при условии наличия у них соответствующей подготовки в части теоретических основ и использования таких методов, а также интерпретации результатов их применения). 

Стандарт ASTM D3751 / D3751M на комфортную мебель для кабинета психолога 

Свободно общаться с психологами их пациенты могут во много благодаря тому, что после входа в кабинет такого специалиста они размещаются в удобных креслах, ложатся на мягкие кушетки или диваны. Создавать максимально комфортную и красивую мебель многим ее производителям помогает добровольный стандарт ASTM D3751 / D3751M "Стандартная практика для оценки полироли для мебели".

В тексте документа содержатся практические указания по определению свойств продукта, которые будут оцениваться, а также рекомендации относительно выбора инструментов, которые будут использоваться в ходе тестирования. Кроме того, составители стандарта добавили в его текст рекомендации относительно сравнения отдельных продуктов в разрезе тех или иных характеристик. Методы испытаний носят субъективный и эмпирический характер, что позволяет всем заинтересованным сторонам добиваться максимальной гибкости при тестировании.

Стандарт МЭК ТС 62871-1:2015 помогает анализировать полученную от пациентов информацию

Для анализа полученной от пациентов информации психологи часто используют видеозаписи, что позволяем им выявлять факты и проблемы, которые могут оставаться незамеченными при обычном общении с пациентами. 

И зачастую специалисты пользуются видеокамерами, изготовили которых в своей работе руководствуются рекомендациями из текста добровольной технической спецификации МЭК ТС 62871-1:2015 "Профессиональные продукты для хранения видеозаписей – Безленточные видеокамеры, использующие формата файлов MXF - Руководящие принципы по организации кодирования - Часть 1: Паттерн использования MXF".

Рассматриваемая техническая спецификация содержит рекомендации по использованию формата MXF при работе профессиональных безленточных видеокамер, а также определяет общие сведения относительно данного формата файлов. Руководящие принципы также охватывают создание файлов типа MXF и запись в них контента с камер. Кроме того, документ охватывает программное обеспечение для управления контентом, а также оборудование, которое поддерживает файлы MXF, генерируемые профессиональными безленточными видеокамерами.

Поделиться с друзьями!

Теги: ИСО психология медицина мебель ИСО 10075-3:2013 ASTM D3751 / D3751M МЭК МЭК ТС 62871-1:2015


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости