г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты упрощают хранение CO2 и эксплуатацию телекоммуникационных сетей

  • 27.03.2013
Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI) стремится донести до общественности информацию о разнообразных инициативах в области стандартизации, которые осуществляются на международном и национальном уровне. Специалисты организации хотят с помощью наглядных примеров продемонстрировать важную роль, которую стандарты играют в нашей повседневной жизни. С этой целью они периодически публикуют описания разнообразных инициатив, инициаторам которых в большинстве случаев выступают сама ANSI или ее члены. На этот раз речь пойдет о стандартизированных механизмах хранения CO2 и эксплуатации телекоммуникационных сетей.

Хранение углекислого газа

Изменение климата, которое вызвано главным образом выбросами парниковых газов, стало одной из самых обсуждаемых проблеме во всем мире. Ускорению глобального потепления способствует попадание в атмосферу водяного пара, метана, хлорфторуглеродов (ХФУ) и диоксида углерода (CO2). Научные достижения в области улавливания и хранения углерода на таких объектах, как электростанции и промышленные заводы, позволили разработать и опубликовать стандарт CSA Z741-2012 “Подземное хранение углекислого газа”.

Этот новый американский национальный стандарт (American National Standard; ANS), опубликованный CSA Group, был разработан с целью интенсификации внедрения экологически безопасного и надежного механизма накопления углекислого газа в подземных хранилищах, чтобы свести к минимуму риски для окружающей среды и здоровья человека. Стандарт CSA Z741-2012 описывает в первую очередь методы накопления CO2 внутри минерализованных водоносных пластов (засоленный водоносный горизонт), а также в пустых коллекторах углеводородов.

Разработчики документа не исключают возможность его применения в отношении систем извлечения сжиженных нефтепродуктов (из природного газа). Стандарт среди прочего описывает механизмы безопасного проектирования, строительства, эксплуатации, технического обслуживания и герметизации мест хранения CO2, а также предоставляет рекомендации в области документооборота и оценки рисков.

Некоммерческая организация CSA Group является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Она занимается повышением безопасности в различных областях, а также защитой окружающей среды и повышением социальных стандартов за счет разработки стандартов, организации программ обучения и тестирования, а также сертификации услуг, охватывающих такие отрасли, как сантехника, строительство, медицина, безопасность, высокие технологии, приборостроение, нефтегазовая промышленность, альтернативные источники энергии и системы освещения.

Инфраструктура кабельных телекоммуникационных сетей

Исторически сложилось, что аспекты энергопотребления отходили на задний план при разработке и внедрении кабельных телекоммуникационных сетей и инфраструктурного оборудования. Так компании могли выполнить все требования абонентов и привлечь новых клиентов. Но теперь оптимизация имеющихся телекоммуникационных ресурсов имеет ключевое значение для дальнейшего развития этой отрасли. Например, компании из сектора кабельного телевидения хотят повысить доступность своих услуг за счет максимизации экономической эффективности инфраструктуры. Добиться этого можно лишь за счет повышения энергоэффективности телекоммуникационных сетей.

С этой целью специалисты Общества инженеров телекоммуникационной связи (Society of Cable Telecommunications Engineers; SCTE), которое является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов, недавно подготовили документ под названием ANSI / SCTE 186 2012 “Требования к инфраструктуре кабельных телекоммуникаций, обусловленные условиями окружающей среды”.

Стандарт ANSI / SCTE 186 2012 был создан, чтобы инженеры смогли добиться значительного повышения энергоэффективности и надежности телекоммуникационного оборудования. В документе приводятся требования к конструкции, физическим, экологическим, электрическим и электромеханическим параметрам, которыми необходимо руководствоваться при проектировании, изготовлении, выборе и установке нового оборудования, а также при его транспортировке, хранении и эксплуатации.

Новый ANS призван способствовать снижению операционных расходов компании. Этого удастся достичь при поддержании на требуемом уровне ключевых показателей, таких как рекомендуемая температура и относительная влажность воздуха; коэффициент силы и азимут воздействия воздушного потока для надлежащего удаления тепла, выделяемого оборудованием. Кроме того, стандарт описывает механизмы измерения и контроля энергопотребления и теплового режима в разрезе отдельного устройства; механизмы, позволяющие в режиме реального времени контролировать вентиляторы с переменной скоростью вращения лопастей и генерировать отчеты о производительности вентиляторов; механизмы мониторинга эффективности электропитания на уровне отдельного устройства.

Разработчики стандарта на данном этапе решили ограничиться требованиями к эксплуатации лишь оборудования, которое размещается в помещении (стойки и шкафы). В стандарте не рассматриваются кабельные системы и оборудование для размещения под открытым небом.

SCTE это некоммерческое профессиональное объединение, которое курирует создание и внедрение перспективных технологий в рамках телекоммуникационной отрасли, создавая для своих членов стандарты, проводя программы сертификации и обучения. SCTE работает в области повышения квалификации технических работников, а также предоставляет организациям-членам хорошо обученную рабочую силу для повышения эффективности их бизнеса и улучшения качества обслуживания клиентов.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.