г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты радуют прекрасную половину человечества в Международный женский день

  • 08.03.2017
  • Стандарты радуют прекрасную половину человечества в Международный женский день
Каждый год 8 марта отмечается Международный женский день. Основное внимание организаторы торжественных мероприятий по этому поводу уделяют демонстрации уважения, признательности и любви в адрес женщин за их экономические, политические и социальные достижения. 

Есть мнение, что одной из предпосылок появления Международного женского дня стал марш протеста текстильщиц в Нью-Йорке (США), который прошел 8 марта 1857 года. Но данный праздник получил официальный статус лишь в 1975 году после оглашения соответствующего решения Организации Объединенных Наций, четко обозначившей политическую и правозащитную направленность праздника и призвавшей организаторов торжеств к повышению политической и социальной осведомленности населения в отношении борьбы за права женщин во всем мире. Именно поэтому некоторые люди празднуют 8 марта, нося фиолетовые ленты.

В последующем этот праздник часто использовался для решения политических задач. Так, в 1975 году Международный женский день был совмещен с забастовкой исландских женщин, которая проложила путь первой женщине-президенту в мире Вигдис Финнбогадоттире. В некоторых регионах этот день утратил политический колорит и стал просто поводом действовать для мужчин, желающих выразить свою любовь к женщинам. То есть он стал чем-то похожим на смесь Дня матери и Дня святого Валентина. При этом отметить Международный женский день 8 марта помогают многочисленные добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Добровольные стандарты ANSI, ИСО, МЭК и ASTM помогают мужчинам устроить генеральную уборку, чтобы вернуть уют жилищу на радость любимым женщинам  

После нескольких месяцев снега, дождя и прохладного воздуха наступает теплая весенняя погода, принося с собой цветущие сады, рубашки с короткими рукавами и открытие многочисленных уличных кафе. И для многих из нас все это является признаками того, что пришло время начинать ежегодную весеннюю уборку. Так почему бы мужчинами не совместить такую уборку с подготовкой к празднованию 8 марта, радуя матерей, бабушек, сестер, жен и других любимых женщин.  

В холодные зимние месяцы многие из нас отказываются от масштабных уборок отчасти потому, что более низкие температуры могут сделать открытие окон и дверей для проветривания жилья очень неприятной процедурой. К счастью, были разработаны добровольные стандарты, чтобы облегчить выбор эффективных инструментов для уборки без проветривания. Стандарт МЭК 60335-2-2:2012 "Бытовые и аналогичные электрические приборы – Безопасность – Часть 2-2. Частные требования к пылесосам и очистительным устройствам для всасывания воды" устанавливает руководящие принципы для пылесосов и чистящих аппаратов, которые используют механизм всасывания воды для очистки загрязненных поверхностей. Еще один документ ASTM F2367-04a (2010) "Стандартная спецификация для маркировки метел с вертикальной щетиной коммерческого и бытового назначения" предусматривает единые критерии маркировки и требования к упаковке полезных метел.

Для многих владельцев коттеджей весенняя уборка не будет завершена, пока их газон и сад не станут такими же аккуратными, как их дома. Уборку придомовой территории упрощают все те же добровольные стандарты вроде документа ANSI B71.1-2012 "Оборудование для ухода за газоном потребительского класса - Газонокосилки с ручным управлением и самоходные ездовые косилка - Положение о правилах техники безопасности". Этот документ содержит технические требования к безопасности различных устройств для ухода за газоном вроде садовых тракторов с режущими поверхностями и тележек. 

Чтобы облагородить придомовую территорию, нужно заниматься  не только уходом за газоном, но и подрезкой деревьев в саду и других растений. Стандарт ИСО 10517:2009 "Электрические ручные триммеры для подстригания живой изгороди – Безопасность" содержит рекомендации по безопасному использованию триммеров, применяемых в ходе обрезки живых изгородей, срезания травы и выполнения других работ по озеленению. 

С помощью добровольного стандарта ИСО можно приготовить необычное блюдо на радость женщинам

Празднования по случаю Международного женского дня влюбленные традиционно начинают в вечернее время, усаживаясь за стол с многочисленными блюдами и напитками вроде вина. Чтобы сделать ужин незабываемым, мужчины могут с помощью добровольных стандартов приготовить на радость женщинам необычное блюдо. Например, харозет. 

Это блюдо представляет собой сладкую смесь темного цвета, состоящую из фруктов, орехов и специй – в том числе корицы. Стандарт ИСО 6539:2014 "Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume) – Спецификация" устанавливает требования для порошковой или цельной корицы, а также обеспечивает рекомендации по ее транспортировке и хранению. Международный стандарт был разработан специально для кулинаров, которые хотят приобретать только безопасные и полезные продукты в магазинах, ориентируясь на наличие соответствующих сертификатов соответствия / маркировки на упаковке. 

Мужчины-врачи используют стандарты, помогая любимым женщинам поправить здоровье

Одним из центральных элементов усилий по защите здоровья женщин являются поощрение представительниц прекрасной половины человечества к проведению регулярных медицинских и профилактических осмотров. Такие осмотры играют важную роль в снижении рисков, связанных с заражением определенными штаммами вируса папилломы человека (ВПЧ). 

Раннее выявление ВПЧ-инфекций может позволить больным начать лечение вовремя. Кроме того, поскольку ВПЧ обычно передается при кожном контакте во время половой жизни, использование презервативов во время проникающего секса снижает риск развития заболевания у женщин в будущем. Стандарт ИСО 25841:2011 "Женские презервативы - Требования и методы испытаний" устанавливают минимальные требования и методы испытаний для женских презервативов, которые считаются более эффективными, чем мужские презервативы с точки зрения предотвращения распространения ВПЧ из-за большей площади поверхности. 

Регулярные профилактические медицинские осмотры крайне важны, но профилактические оздоровительные мероприятия также играют важную роль. Речь, в частности, идет о переходе на правильное питание и регулярное употребление пищи, отказе от курения, выпивки и других нездоровых привычек. Эффективное использование проглатываемых витаминов и других добавок по рекомендации медицинских специалистов может обеспечить значительные преимущества для здоровья многих женщин. Стандарт NSF / ANSI 173-2012 "Биологически активные добавки к пище" описывает требования к диетическим добавкам, которые содержат витамины, минералы, аминокислоты, травы или другие элементы. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ANSI ИСО МЭК IEC ISO ASTM International NSF International МЭК 60335-2-2:2012 ANSI B71.1-2012 ИСО 10517:2009 ASTM F2367-04a ИСО 6539:2014 ИСО 25841:2011 NSF / ANSI 173-2012


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости