г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты помогли поднять планку качества праздничных мероприятий по случаю Международного дня пива

  • 13.08.2012
В начале месяца огромное количество любителей пива во всем мире отмечали пятый ежегодный Международный день пива. Ценители хмеленого напитка собирались в барах, пивных и частных домах, чтобы выпить пива и провести время с друзьями и семьей. Международный день пива впервые был отпразднован в городе Санта-Крус, штат Калифорния, США. В 2007 году небольшая группа любителей пива провела неофициальное мероприятие в честь любимого лакомства, однако, вскоре идея стала стремительно распространяться, и уже 5 августа 2011 года праздник отмечался в более чем 138 городах, расположенных в 23 странах по всему миру. Благодаря стандартам деятельность пивоварен, работников сферы обслуживания и непосредственно дегустация пиво (в умеренных количествах) могут быть безопасными и приносить ожидаемое удовлетворение.

Пиво может быть вкусным, освежающим и расслабляющим, но, как и все алкогольные напитки, оно также может представлять собой угрозу для здоровья и безопасности клиентов питейных заведений, если употреблять его слишком быстро или в слишком больших количествах. Стандарт ASTM E1879-00 (2010) “Стандартное руководство по сенсорной оценке напитков, содержащих алкоголь”, разработанный членом Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI) ASTM International (American Society for Testing and Materials) - сотрудники которого создают и издают стандарты для материалов, продуктов, систем и услуг - затрагивает механизмы обеспечения безопасности, правовые моменты, а также процедуры подготовки проб для оценки качества пива и многих других алкогольных напитков находящихся в свободной продаже, включая вино, коктейли и крепкие спиртные напитки.

Кроме того, стандарт Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization ИСО) под названием ISO 9058:2008 “Тара стеклянная. Стандартные допуски для бутылок” устанавливает ограничения и допуски для производителей стеклянных бутылок с емкостью в диапазоне от 50 до 5000 мл.

Если вы решили отпраздновать Международный день пива в американском баре или ином заведении, специализирующемся на коммерческой продаже алкоголя, ряд американских национальных стандартов (ANS) помогали обеспечить вашу безопасность и гарантировать удовольствие от пребывания в подобном месте. Стандарт ANS, разработанный членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов в лице Лаборатории страховщиков США (Underwriters Laboratories; UL), помогал вам не ошибиться с выбором места для употребления горячительного напитка. Текст документа ANSI / UL 879-2008 “Компоненты электронных вывесок” охватывает регламентацию использования электромеханических компонентов вывесок, в том числе элементов неонового освещения, которым увешаны на окнах ваших любимых баров.

Стандарт ASHRAE 72-2005 “Методика тестирования коммерческих холодильников и морозильников”, разработанный совместными усилиями специалистов ANSI и Американского общества инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (American Society of Heating, Refrigerating and Air Conditioning Engineers; ASHRAE). Документ устанавливает единый метод измерения температуры продукта в коммерческих устройствах для охлаждения продуктов питания и напитков. Этот стандарт гарантирует правильную температуру бутылочного пива, которое попадает в руки покупателям.

Если же вы во время празднования следующего Международного дня пива решите посетить паб или другое подобное заведения, где помимо алкоголя доступна и полноценная пища, вам поможет стандарт пожарной безопасности, который был разработан членом ANSI аккредитованным разработчиком стандартов в лице Национальной ассоциации противопожарной защиты США (National Fire Protection Association; NFPA). Документ под названием NFPA 96-2008 “Стандарт для управления механизмами вентиляции и противопожарной защиты коммерческих объектов для приготовления пищи ” оговаривает меры предосторожности для разработчиков систем воздуховодов для ресторанов, а также описывает необходимое к использованию аварийно-спасательное оборудование, уменьшая возможность пожара и связанных с ним опасных для посетителей и работников ресторана ЧП.

Вне зависимости от места, где вы будете пить пиво - в вашем дворе или во время встречи с друзьями в местном баре - стандарты гарантируют приятные впечатления от празднования Международного дня пива.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.