г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты помогли организовать церемонию открытия летней Олимпиады 2012 года

  • 05.08.2012
На минувшей неделе был дан старт летним Олимпийским играм 2012 года. Бюджет церемонии открытия Игр в Лондоне составил 42 млн. долларов. Мероприятие прошло под контролем известного режиссера Дэнни Бойла. 62 тысячи зрителей на Олимпийском стадионе в Лондоне смогли наблюдать за феерией своими глазами, еще около 1 млрд. человек по всему миру следили за происходящим по телевизору. Стандарты помогли сделать церемонию безопасным и запоминающимся событием для всех вовлеченных сторон.

По сообщениям СМИ, частью церемонии под названием "Чудо-острова" стала стилизованная постановка пьесы Буря (англ. the Tempest) за авторством Уильяма Шекспира. Таким образом Дэнни Бойла решил отдать должное истории Великобритании. В церемонии открытия приняли участие более 10000 танцоров и актеров, а также знаменитые музыканты вроде Пола Маккартни, Диззи Раскала и Элтона Джона. Для проведения мероприятия использовалось огромное количество высококачественных акустических систем. Изготовление и использование подобных устройств нормируется серией стандартов Международной электротехнической комиссии (IEC):

IEC 60268-5 Ed. 3.1 en:2007, “Звуковое оборудование и системы - Часть 5: Громкоговорители”;
IEC 60268-4 Ed. 3.0 en:2004, “Звуковое оборудование и системы - Часть 4: Микрофоны”;
IEC 60268-7 Ed. 2.0 b:1996, “Звуковое оборудование и системы - Часть 7: Наушники”.


За разработку этих стандартов отвечали специалисты Технического комитета (ТК) 100 “Аудио, видео и мультимедийное оборудование” в составе Международной электротехнической комиссии. Председателем этого комитета является Дэвид Фелланд, главный директор по технологиям в Телерадиовещательной компании северного Техаса, США. Национальный комитет США (U.S. National Committee; USNC), который активно сотрудничает с IEC, одобрил назначение специалистов Ассоциации производителей бытовой электроники США (Consumer Electronics Association; CEA) в качестве своих представителей в рамках технической консультативной группы (ТКГ) при ТК 100. Ассоциация производителей бытовой электроники США является действующим членом Американского национального института стандартов (ANSI) и аккредитованным разработчиком стандартов.

Частью церемонии открытия Игр в Лондоне также стало небольшое шоу с участием множества животных, в том числе лошадей, коров, коз, кур, гусей, овец и овчарок. Ряд американских национальных стандартов, разработанных Национальным советом производителей свинины (National Pork Producers Council; NPPC), который является частью ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов, помогают добиться безопасного и осмысленного с экологической точки зрения обращения с животными:

ANSI GELPP 0001-2002, (GELPP): Практики животноводства надлежащего уровня с экологической точки зрения (Good Environmental Livestock Production Practices; GELPP): Концентрированные операции животноводства - Общие требования к объектам для содержания животных;

ANSI GELPP 0003-2002: Практики животноводства надлежащего уровня с экологической точки зрения (Good Environmental Livestock Production Practices; GELPP): Концентрированные операции животноводства - Открытые объекты для хранения навоза и накопления дождевой воды; 


Эти стандарты, предназначенные для коммерческого производства животноводческой продукции, призваны снизить риск экологических проблем и уменьшить вероятность распространения характерных для животных и подчас неприятных для людей запахов, стимулируя имплементацию соответствующих мер по защите окружающей среды.

На церемонии открытия Олимпиады-2012 в Лондоне было множество исполнителей и участников, которые хотели выглядеть лучше с помощью макияжа. Серия стандартов, созданных экспертами Международной организации по стандартизации (ИСО), содержит действенные советы и консультации в области косметики:

ИСО 22715:2006, “Косметика. Упаковка и этикетирование”;
ИСО 22716:2007, “Косметика. Надлежащая производственная практика (GMP). Руководящие указания по надлежащей производственной практике”.
ИСО 21148:2005, “Косметика. Микробиология. Общие указания по микробиологическому контролю”.


Специалисты технического комитета (ТК) 217 “Косметика” при ИСО отвечают за разработку этих стандартов. Документы помогают обеспечить безопасность, качество и последовательность при производстве косметических продуктов. В составе ТК 217 действует и аккредитованная ANSI техническая консультативная группа - Совет по продуктам личной гигиены (Personal Care Products Council).

Стандарты помогают гарантировать, что организаторы знаковых событий - вроде церемонии открытия летней Олимпиады 2012 года в Лондоне - смогут безопасно и эффективно воплощать свои художественные задумки в жизнь, не жертвуя при этом зрелищностью и не притупляя ощущение чуда у зрителей. Если немного перефразировать и резюмировать вышесказанное - стандарты это то, что делает подобные события особенными.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.