г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты помогли организаторам выставки собак Westminster Kennel Club

  • 15.02.2013
В начале недели Нью-Йорк стал местом проведения 137-й ежегодной выставки собак Westminster Kennel Club. Мероприятие, которое проходило в Мэдисон-Сквер-Гарден, транслировалось по телевидению и онлайн, позволяя любителям породистых собак следить за происходящим из дома. Выставка Westminster Kennel Club считается одним из самых престижных дог-шоу. Всего в ней приняли участие собаки 187 пород. В общей сложности было представлено более 2.7 тыс. животных. Добровольные стандарты на основе консенсуса помогают участникам подобных мероприятий, а также другим владельцам собак и прочих домашних животных содержать своих питомцев в чистоте и уюте.

Одним из основных критериев судейства на выставке собак Westminster Kennel Club, как и на любом другом аналогичном мероприятии такого уровня, является внешний вид животных. Если дрессировщики не в состоянии обеспечить чистоту собак и расчесать их шерсть, то это может означать потерю шансов на победу. Стандарт IEC 60335-2-8 Ed. 6.0 b:2012 “Бытовые и аналогичные электрические приборы - Безопасность - Часть 2-8: Отдельные требования для бритв, машинок для стрижки волос и аналогичных приборов” закрепляет руководящие принципы, касающиеся безопасности электрических приборов, используемых для ухода за волосами человека или животных. Стандарт был разработан специалистами технического комитета (ТК) 61 “Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов” в составе Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК). Активное участие в разработке стандарта принимали специалисты Лаборатории по технике безопасности США (Underwriters Laboratories; UL), которая является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов.

Красивая и ухоженная шерсть может помочь четвероногому питомцу победить на выставке Westminster Kennel Club, но представители многих пород собак склонны к линьке. Волосы животных остаются на обивке мебели и коврах в домах их владельцев. К счастью, специалисты организации ASTM International, которая является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов, создали стандарт ASTM F2609-11 “Стандартные метод тестирования для оценки эффективности пылесосов при очистке мусора”, в тексте которого описан метод тестирования пылесосов при очистке волос человека и шерсти домашних животных с ковров и мебели. Стандарт распространяется на различные типы пылесосов, в том числе на вертикальные и ручные модели.

Вне зависимости от внешнего вида и натренированности собак, они не смогут бороться за победу на дог-шоу, если заболеют. Стандарт “ISO 10272-1:2006 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных - Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp - Часть 1. Метод обнаружения” описывает способ обнаружения кормов для животных, которые содержат бактерии Campylobacter spp. Эти бактерии обычно поражают щенков возрастом менее шести месяцев, а также могут передаваться людям. Стандарт был разработан специалистами подкомитета (ПК) 9 “Микробиология” при техническом комитете (ТК) 34 “Продукты питания” в составе Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО). Активное участие в разработке стандарта принимали специалисты Американского общества нефтехимиков (American Oil Chemists' Society; AOCS), которое является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов.

Независимо от того, выступает ли ваша собака на выставке Westminster Kennel Club или аналогичном дог-шоу или же просто весело наблюдает за происходящим по телевизору в вашей гостиной, побалуйте ее, позволив свернуться калачиком рядом с теплой и удобной грелкой. Лаборатория по технике безопасности США разработала документ под названием UL 499-2011b “Стандарт для электрических нагревательных приборов”, который включает в себя конкретные требования к электрическим нагревателям в форме мата (греющий мат) и электрогрелкам для домашних животных. Стандарт также содержит требования к портативным нагревательным приборам и врубному отопительному оборудованию.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.