г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты охватывают все сферы: от медпомощи и упаковки до электроники из графена

  • 03.02.2017
  • Стандарты охватывают все сферы: от медпомощи и упаковки до электроники из графена
В попытке привлечь внимание общественности к значимости роли, которую стандарты играют в повседневной жизни каждого из нас, Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI) периодически публикует информацию о разнообразных инициативах в области стандартизации. Речь о проектах, реализуемых данной организацией и ее партнерами, которые действуют на международном, региональном и национальном уровнях. На этот раз в центре внимания оказались стандарты, касающиеся экстренной медицинской помощи, упаковочного оборудования и использования графена при изготовлении электроники.

Стандарт NFPA 450 на скорую медицинскую помощь и связанные с ней системы

Оборудование для оказания неотложной медицинской помощи, также известное как решения EMS (Emergency Medical Services), постоянно совершенствуется, помогая медикам и другим специалистам все более эффективно и быстро реагировать на травмы и обострение заболеваний. Современные решения EMS способны эффективно интегрироваться с другими сервисами и системами, которые используются для поддержания и укрепления здоровья и безопасности всех членов общества. 

Одновременно с решениями EMS совершенствуются и релевантные добровольные стандарты на основе консенсуса. Один из таких документов недавно обновила Национальная ассоциация защиты от пожаров США (National Fire Protection Association; NFPA). Стандарт под названием NFPA 450 "Руководство по скорой медицинской помощи и связанным с ней системам – Издание 2017 года" будет полезен заинтересованным лицам, учреждениям и организациям, которые используют решения EMS или принимают участие в их разработке. В этом документе содержатся соответствующие рекомендации, которые могут использоваться в качестве основы для разработки комплексного решения EMS и / или для его оценки.

Организация NFPA занимается разработкой, публикацией, обновлением и продвижением добровольных кодексов и стандартов на основе консенсуса, а также исследовательской деятельностью и профессиональной подготовкой. Ее инициативы направлены на предотвращение пожаров, а также уменьшение негативного воздействия пожаров – включая разработку процедур для повышения безопасности пожарных и минимизации риска нанесения вреда их здоровью.

Стандарт ANSI / PMMI B155.1-2016 на упаковочное оборудование

Процесс оценки и минимизации риска в отношении упаковки включает в себя выполнение требований разного рода стандартов, касающихся проектирования, изготовления, ремонта, модификации, монтажа, наладки, эксплуатации и технического обслуживания упаковочных систем. Все это необходимо не только для достижения надлежащего качества упаковки, но и для обеспечения безопасности персонала, работающего с этими системами.

В ходе данного процесса может использоваться новый добровольный стандарт ANSI / PMMI B155.1-2016 "Требования безопасности для упаковочного оборудования''. Этот документ устанавливает требования безопасности для упаковочных машин, охватывая новое и модифицированное промышленное оборудование для работы с первичной, вторичной и третичной коммерческой упаковкой. Документ также охватывает транспортировочные машины, используемые при упаковке.

Ассоциация упаковки и технологий обработки (Association for Packaging and Processing Technologies; PMMI) представляет интересы более чем 7 сотен производителей и поставщиков оборудования, комплектующих и материалов для обрабатывающей промышленности.

Стандарты МЭК и IEEE на использование графена при изготовлении электроники

Являясь одним из самых прочных материалов в мире, графен обладает широким спектром полезных свойств. Этот двумерный аллотроп углерода является удивительно легким и тонким, имеет высокую теплопроводность и может хорошо проводить электричество. Это уникальное сочетание качеств делает графен ценным материалом при изготовлении многих продуктов, включая электронику.

В настоящее время существует сразу несколько стандартов, касающихся использования графена в электронике. В качестве примера можно привести документ МЭК / ТС 62607-6-4:2016 "Нанопроизводство - Основные характеристики управления - Часть 6-4: Графен - Измерение поверхностной проводимости с использованием резонансной полости". Эта техническая спецификация устанавливает метод определения поверхностной проводимости наноструктур с целью оптимизации конструкции электронных устройств, в составе которых используются элементы из графена. Документ был подготовлен Международной электротехнической комиссией (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК).

Еще один релевантный стандарт называется МЭК / IEEE 62659:2015 - "Нанопроизводство – Крупномасштабное производство наноэлектроники". Этот документ, разработанный Институтом инженеров электротехники и электроники (Institute of Electrical and Electronics Engineers; IEEE), обеспечивает основу для внедрения наноэлектроники на основе графена в рамках технологических процессов, связанных с производством полупроводниковых изделий.

Поделиться с друзьями!

Теги: ANSI медицина упаковка графен микроэлектроника NFPA 450 NFPA ANSI / PMMI B155.1-2016 PMMI МЭК IEEE IEC МЭК / ТС 62607-6-4:2016 МЭК / IEEE 62659:2015


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости