г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты охватывают все сферы нашей жизни: от водных забав до кибербезопасности

  • 17.05.2013
Стараясь продемонстрировать важную роль, которую добровольные стандарты на основе консенсуса играют в повседневной жизни обычных людей, Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI) публикует серию статей с описаниями разнообразных инициатив в области стандартизации, которые осуществляются на международном и национальном уровнях. На этот раз была затронута набирающая актуальность в связи с приближением лета тема водных развлечений, а также проблема поддержания кибербезопасности.

Энергоэффективность бассейнов и ванн

По данным Ассоциации специалистов по бассейнам и спа США (Association of Pool & Spa Professionals; APSP), в Соединенных Штатах Америки насчитывается около 10.6 млн. частных бассейнов и более чем 7.4 млн. круглых горячих ванн (также называемых спа). Эти бассейны и ванны используются для физических упражнений, терапии и релаксации, но их эксплуатация может оказаться очень затратной, так как при своей работе подобные системы потребляют огромный объем энергии, что влечет за собой соответствующие расходы. Чтобы сэкономить деньги потребителей и способствовать повышению энергоэффективности бассейнов и ванн, специалисты APSP недавно опубликовали стандарт ANSI/APSP/ICC-15a 2013 “Американский национальный стандарт по энергоэффективности частных бассейнов и спа”.

Новый Американский национальный стандарт (American National Standard; ANS) охватывает требования к энергоэффективности для стационарных частных надземных, наземных и встроенных плавательных бассейнов и встроенных спа, которые находятся в частной собственности и используются для купания. ANSI/APSP/ICC-15a 2013 содержит рекомендации относительно некоторых аспектов проектирования и установки систем фильтрации воды для бассейна, а также требования к насосам и нагревателям. Целью составителей документа была минимизации потребления электроэнергии при сохранении качества и температуры воды на неизменно высоком уровне.

Некоммерческая организация APSP, которая является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов, представляет интересы производителей оборудования для бассейнов и горячих ванн, а также связанных с ними организаций и специалистов. Деятельность ASPS направлена на повышения качества и безопасности бассейнов и горячих ванн через разработку стандартов, образовательные программы и инициатив в области сертификации, совершенствование законодательства и регулирующих норм, а также повышение информированности потребителей.

Управление идентичностью

С криптографической точки зрения механизм управления идентичностью (Identify Management; IdM; УИд) включает в себя создание и управление ролями и правами доступа отдельных пользователей внутри организации, компании или сети. Функции и возможности системы УИд используются для защиты идентификационной информации, повышения эффективности бизнес-процессов и механизмов обеспечения безопасности посредством инструментов управления паролями, программного обеспечения для инициализации пользователей, обеспечения соблюдения политик безопасности, отчетности и мониторинга приложений и хранилищ персональных данных.

Чтобы помочь IT-специалистам при внедрении и управлении технологиями УИд, а также расширить возможности программных комплексов, Альянс специалистов по решениям в области телекоммуникации (Alliance for Telecommunications Industry Solutions; ATIS), который является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов, недавно представил документ ATIS-1000045.2012 “Управление идентичностью: механизмы и процедуры”. Новый стандарт описывает конкретные механизмы УИд и наборы процедур, которые должны быть использованы для удовлетворения требований, определенных в опубликованном ранее стандарте ATIS-1000044.2011 Управление идентичностью: требования и стандартные варианты использования”. В последнем представлены примеры использования УИд, предоставляются требования к сетям следующего поколения (Next Generation Network; NGN) и данные касательно их интерфейсов. Составители ATIS-1000045.2012, основывались на передовом опыте и стремились внедрить в новый стандарт руководящие принципы для поддержки взаимодействия различных систем и решения других задач.

Специалисты ATIS работают над развитием стандартов, предписаний, директив требований, технических отчетов, проверочными испытаниями, которые позволяют повысить уровень совместимости и надежности элементов телекоммуникационных сетей, оборудования и программного обеспечения. С помощью инновации в сфере информационно-коммуникационных технологий специалисты ATIS повышают качество систем связи, упрощают доступ к данным, повышают эффективность оказания медицинской помощи, а также расширяют возможности интерактивных развлекательных систем.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.