г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты обеспечивают надежность электромагнитных замков и лифтов в наших домах

  • 26.02.2018
  • Стандарты обеспечивают надежность электромагнитных замков и лифтов в наших домах
Лифты являются частью практически любой жилой многоэтажки, помогая ее обитателям добираться до своих квартир. Жильцы многоквартирных домов в несколько этажей также стремятся обезопасить свои апартаменты, устанавливая максимально надежные и современные замки. Механизмы обоих типов охватываются свежими добровольными стандартами на основе консенсуса.

Стандарт ANSI / BHMA A156.23-2017 на электромагнитные замки

Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI) и Ассоциация производителей оборудования для строителей (Builders Hardware Manufacturers Association; BHMA) опубликовали добровольный стандарт, призванный сделать двери домов, номеров гостиниц и других помещений еще надежнее.  

Стандарт ANSI / BHMA A156.23-2017 "Электромагнитные замки", как следует из его названия, охватывает устройства для контроля доступа в помещения. Он устанавливает рекомендации для производителей электромагнитных замков, а также содержит подробные сведения об испытаниях таких устройств с целью оценки их свойств и характеристик.

Типичный электромагнитный замок состоит из двух основных частей: электромагнита и арматуры. Блокировка или разблокировка двери осуществляется путем активации или дезактивации электромагнита, соединенного с якорем (металлическая пластина), который притягивается к активированному электромагниту и устойчив к отделению от него.

Стандарт ANSI / BHMA A156.23-2017 уточняет определения связанные с подобными устройствами и охватывает различные типы электромагнитных замков, предоставляя иллюстрации и описания. Этот стандарт также включает в себя информацию о циклических, динамических, прочностных и других испытаниях электромагнитных замков. Причем испытания разделены на две группы: эксплуатационные и характеризующие защитную функцию. 

Стандарт ASME A17.1 / CSA B44 HB-2016 на лифты и эскалаторы 

Чтобы обеспечить безопасность лифтов и эскалаторов в наших домах, торговых центрах и офисах, Канадская ассоциация по стандартизации (Canadian Standards Association; CSA) и Американское общество инженеров-механиков (American Society of Mechanical Engineers; ASME) опубликовали пересмотренный стандарт ASME A17.1 / CSA B44 HB-2016 "Справочник по технике безопасности для лифтов и эскалаторов".

Представляя собой закрытые "коробки", перемещающиеся по вертикальным направляющим с помощью кабелей, лифты активно используются уже более века. Отлаженность технологии позволяет им работать безопасно при минимуме неожиданностей и внештатных ситуаций. Безопасность таких устройств обеспечивается благодаря соблюдению рекомендаций технических экспертов. И кульминацией работы таких специалистов являются релевантные добровольные стандарты. 

Например, в стандарте ASME A17.1/CSA B44 HB-2016 собраны рекомендации в части проектирования, строительства, инспекции, испытаний, технического обслуживания, изменения и ремонта лифтов и эскалаторов, а также любых связанных с ними частей, таких как шахты или соседние пространства.

Отметим, что данный документ в его нынешнем виде является результатом работы нескольких поколений специалистов. Стандарт, первая версия которого увидела свет в 1921 году, периодически изменялся и пересматривался, публикуясь как ASME A17.1. Впоследствии он был согласован со стандартом CSA B44 на безопасность лифтов и эскалаторов, действовавшим в Канаде. 

В течение каждого цикла пересмотра новая редакция документа адаптируется к самым современным спецификациям. И каждое изменение, внесенное в него, имеет определенное обоснование.

Поделиться с друзьями!

Теги: ANSI / BHMA A156.23-2017 электромагнитный замок безопасность дом квартира жилье BHMA ANSI ASME A17.1 / CSA B44 HB-2016 лифт эскалатор CSA ASME


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости