г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты на спасательные жилеты и перевозку опасных грузов в центре внимания SCC

  • 28.04.2016
Стандартизация играет жизненно важную роль в стимулировании экономического роста целого ряда стран, включая Канаду. Согласно результату недавнего исследования Совета по стандартам Канады (Standards Council of Canada; SCC), только в 2014 году стандарты способствовали увеличению ВВП этого государства почти на $ 3 млрд. При этом вклад стандартизации в темп роста канадского ВВП в разрезе периода с 1981 по 2014 годы оценивается на уровне 7,8 процента.

Чтобы создать предпосылки для ускоренного роста ВВП североамериканского государства, SCC сотрудничает с Международной электротехнической комиссией (International Electrotechnical Commission; IEC, МЭК), Underwriters Laboratories Inc. (UL) и другими организациями в рамках проектов по стандартизации, реализуемых на региональном и мировом и уровнях. Кроме того, специалисты SCC периодически публикуют уникальные национальные добровольные стандарты на основе консенсуса, которые впоследствии ложатся в основу международных аналогов. 

Для достижения вышеозначенной цели SCC также ведет работу по упрощению механизма взаимодействия с заинтересованными сторонами, благодаря которому последние могут вносить предложения о создании принципиально новых стандартов или обновлении уже существующих.

За период с начала 2016 года специалисты SCC запустили ряд новых проектов по стандартизации и опубликовали несколько готовых добровольных стандартов на основе консенсуса, которые могут вскоре стать основой для документов международного уровня. Эти проектов охватывают среди прочего стандартизацию спасательных жилетов и гидрокостюмов, а также перевозки опасных грузов. 

Обновление стандартов на перевозку опасных грузов

Специалисты SCC опубликовали два обновленных стандарта, касающиеся безопасной транспортировки инфекционных веществ, а также проектирования и изготовления безопасных контейнеров для перевозки опасных грузов. Внедрение этих стандартов будет выступать гарантом того, что системы транспортники опасных грузов в полной мере соответствуют требованиям по менеджменту качества и строгим нормам безопасности для предотвращения несчастных случаев.

Первый документ называется NSC CAN/CGSB 43.125 "Упаковка инфекционных веществ категории А и категории В (класс 6.2), а также медицинских отходов". Этот стандарт устанавливает требования к проектированию, производству, маркировке, тестированию, выбору и использованию контейнеров для инфекционных веществ и медицинских отходов.

Второй документ называется NSC CAN / CGSB 43,146 "Проектирование, производство и использование промежуточных контейнеров для сыпучих материалов, используемых при перевозке опасных грузов классов 3, 4, 5, 6.1, 8 и 9". Как следует из его названия, этот стандарт устанавливает требования к разработке, изготовлению и маркировке многоразовых промежуточных контейнеров промышленного класса для сыпучих материалов, устанавливаемых на поддоне и используемых для хранения и транспортировки жидкостей и порошков. Документ также охватывает вопросы выбора и использования контейнеров для перевозки опасных грузов.

Публикация этих пересмотренных стандартов является частью продолжающихся усилий SCC по обновлению своих документов для обеспечения экономического и социального благополучия. Документы были подготовлены в соответствии с рекомендациями экспертов Организации Объединенных Наций и ряда других специалистов. 

Новые стандарты на спасательные жилеты и гидрокостюмы

Еще одним примером усилий SCC в направлении повышения безопасности трудящихся и простых обывателей через стандартизацию является совместный проект канадцев с Underwriters Laboratories Inc. (UL) по адаптации ряда документов Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО), касающихся спасательных жилетов и гидрокостюмов. Документы будут распространяться в Канаде и США. Ожидается, что готовящиеся к публикации стандарты, которые пока еще не получили официальных названий, увидят свет в начале 2018 года. 

Они принесут пользу как бизнесу, так и простым потребителям. Компании смогут привести свои технологически процессы в соответствие требованиям новых стандартов, снижая торговые барьеры для выхода на региональный североамериканский рынок. Кроме того, вендоры смогут добиться большей гибкости при проектировании спасательного оборудования, благодаря чему у них появится возможность расширить ассортимент спасательных жилетов и гидрокостюмов для яхтсменов и других мореплавателей. Потребители, в свою очередь, смогут быстрее делать выбор в пользу того или иного товара в магазине, основываясь на наличии маркировки о соответствии требованиям новых стандартов. 

Поделиться с друзьями!

Теги: SCC транспорт спасательный жилет безопасность Underwriters Laboratories UL ИСО ISO NSC CAN / CGSB 43 146 NSC CAN/CGSB 43.125 МЭК IEC


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости