г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты на основе консенсуса упрощают поиск НЛО во Всемирный день уфолога

  • 30.06.2017
  • Стандарты на основе консенсуса упрощают поиск НЛО во Всемирный день уфолога
Всемирный день НЛО, отмечаемый 2 июля, позволяет осознать то, что огромное множество людей смотрят в небо в надежде обнаружить там неопознанные летающие объекты. И многие из них собираются вместе, объединяя усилия, чтобы приблизить дату контакта с внеземным разумом.  

Данный праздник отмечается именно 2 июля, поскольку в этот день в 1957 году авиатор Кеннет Арнольд сообщил о полете неопознанного объекта небе над Розуэллом в Соединенных Штатах Америки. Предположительно НЛО потерпел там крушение. Розуэлльский инцидент впоследствии породил множество теорий и спекуляций. 

Участники празднования стремятся повысить осведомленность других представителей общественности об НЛО и заставить правительства рассекретить свои материалы о наблюдениях за неопознанными летающими объектами.

Высокопоставленные официальные лица и представители академических кругов пока не дали утвердительного ответа на вопрос о том, одни ли мы во вселенной. К тому же уфология пока еще не была признана наукой на официальном уровне. Но это не мешает многочисленным компаниям делать бизнес на любителях смотреть в небо в поисках ответа на постеленный выше вопрос. Такие компании снабжают их всем необходимым оборудованием. При этом создавать качественные инструменты для охотников за пришельцами помогают многочисленные релевантные добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Стандарт AIAA S-117-2010 на космические телескопы

Являясь летающими объектами, НЛО иногда попадают в объективы разного рода оптических устройств. Одними из наиболее простых и доступных каждому инструментов для обнаружения НЛО можно назвать бинокли и подзорные трубы. Но гораздо более эффективными инструментами выступают телескопы – особенно космические. 

Для вывода подобного оптического оборудования на околоземную орбиту из атмосферы Земли необходимы эффективные космические программы и передовые технологии. Все, что запускается в космос, должно быть тщательно проверено, чтобы предотвратить любые возможные проблемы. Помогает в этом стандарт AIAA S-117-2010 "Программа верификации космических систем и управления ими".

Этот стандарт обеспечивает набор руководящих принципов, которые необходимо соблюдать во время строительства всех космических систем – пилотируемых или беспилотных. Проверки космических систем с использованием рекомендаций из текста стандарта AIAA S-117-2010 позволяют предотвращать любые неожиданные расходы  и обеспечивают безопасность всего персонала, обслуживающего такие системы.

Стандарт МЭК 62388:2013 на радары на яхтах уфологов 

Где проще всего наблюдать за звёздным небом, если нет возможности отправиться в открытый космос? Одним из лучших вариантов выступает океан или море: световое загрязнение от огней городов не будет мешать при поиске НЛО, при этом тихая и спокойная среда поможет сосредоточиться на поиске аномалий в небе. 

Уфологи, которые располагают приличными финансовыми возможностями, могут приобретать яхты и размещать на палубах таких судов стационарные средства для наблюдения за ночным небом. Например, радары. Данный процесс упрощается благодаря добровольному стандарту МЭК 62388:2013 "Оборудование и системы морского судоходства и радиосвязи - Судовая радиолокация – Требования к характеристикам, методы испытаний и требуемые результаты испытаний".

Стандарт определяет минимальные требования к техническим и эксплуатационным характеристикам рассматриваемого оборудования, методы испытаний и процедуры оценки результатов таких испытаний.

Стандарт ИСО 23671:2015 на покрышки для транспортных средств высокой проходимости, на которые уфологи устанавливают оборудование  

Свое оборудование уфологи могут устанавливать не только на корабли. Такие системы также могут размещаться на транспортных средствах высокой проходимости. На эти средства транспорта уфологи по возможности устанавливают крупные антенны, телескопы, видеокамеры и даже детекторы всевозможных излучений.  

Обеспечить в достаточной степени высокую проходимость транспортных средств уфологов помогает стандарт на покрышки для их авто. Документ называется ИСО 23671:2015 "Покрышки для легковых автомобилей - Метод измерения относительного уровня сцепления покрышек с влажной поверхностью дороги - Нагруженные новые покрышки".

В тексте стандарта оговаривается методика оценки сцепления при торможении на мокрой дороге во время использования покрышек на легковых автомобилях – при условии достижения определенных условий нагружения. Предлагаемые авторами стандарта методы призваны уменьшить изменчивость результатов тестов, обеспечивая необходимую повторяемость. Стандарт ИСО 23671:2015 распространяется на все покрышки для легковых автомобилей.

Стандарт ASTM E2232 на уфологическое оборудование для обнаружения радиации 

Уфологи побогаче активно используют и более продвинутые индивидуальные средства обнаружения неопознанных летающих объектов и их следов. Речь о дозиметрах. Для таких охотников за НЛО наиболее ценными являются измеряющие дозиметры, которые могут обнаруживать ионизирующее излучение различных видов и регистрировать его интенсивность.

При этом для оценки уровня облучения уфологи могут использовать рекомендации из текста стандарта ASTM E2232 "Стандартное руководство по выбору и использованию математических методов расчета абсорбированной дозы применительно к радиационной обработке". 

Описанные в тексте документа математические методы обеспечивают аналитический инструментарий для определения поглощенной дозы радиационного излучения. При этом авторы стандарта отмечают, что в некоторых случаях математические расчеты не могут использоваться в качестве замены обычной дозиметрии (например, стерилизация медицинского устройства, облучение пищевых продуктов малыми дозами радиации).

Поделиться с друзьями!

Теги: AIAA МЭК ИСО IEC ISO НЛО ASTM International ASTM E2232 ИСО 23671:2015 МЭК 62388:2013 AIAA S-117-2010


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости