г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ITSDF и IWA повышает безопасность автопогрузчиков и эффективность унитазов

  • 19.10.2016
Добровольные стандарты на основе консенсуса охватывают самые разные сферы, выступая очень полезными инструментами, которые повышают уровень жизни, безопасность продукции и эффективность производства. В качестве примера можно привести свежие стандарты ANSI/ITSDF B56.1-2016 и IWA 24:2016, реализация которых позволяет добиться увеличения безопасности автопогрузчиков и эффективности унитазов, соответственно. 

Обновленный стандарт ANSI/ITSDF B56.1-2016 повышает безопасность автопогрузчиков

Восстановление промышленного сектора и увеличение объема трансграничных перевозок всевозможных товаров ведут к росту спроса на автопогрузчики. Согласно прогнозу исследовательской компании TechNavio, к 2019 году на мировом рынке подобных транспортных средств будет ежегодно продаваться 1,33 млн. автопогрузчиков. Причем объем продаж будет ежегодно расти в среднем более чем на 4% в период с 2016 по 2019 годы.

Безопасность подобных машин обеспечивает Фонд содействия развитию стандартов на промышленные погрузчики (Industrial Truck Standards Development Foundation; ITSDF). Специалисты этой организации на днях завершили пересмотр соответствующего документа, который называется ANSI / ITSDF B56.1-2016 "Стандарт безопасности на самоходные подъёмники с низкорасположенной подъёмной платформой и автопогрузчики"

Этот добровольный стандарт на основе консенсуса уже был опубликован, заменив своего предшественника, который был издан в 2012 году. В частности, текст документа ANSI / ITSDF B56.1-2016 претерпел ряд изменений, которые охватывают следующие моменты: уточнение факторов, используемых при оценке допустимого давления на гидравлический контур, актуализация ссылок, описание аккумуляторных батарей для машин с электрическим приводом, добавление тестов на стабильность и критериев определения платформы. Кроме того, стандарт более не охватывает двухсторонние багажные тележки. 

Организация ITSDF, опубликовавшая обновленный стандарт была создана в 2005 году для разработки добровольных стандартов на основе консенсуса в отношении транспортных средств промышленного назначения. Она была сформирована на базе технического комитета B56 при Американском национальном институте стандартов (American National Standards Institute; ANSI), который реализовал свой первый проект в области стандартизации еще в далеком 1950 году.

Составители актуализированного стандарта ANSI / ITSDF B56.1-2016 подчеркивают, что его имплементация способна серьезно упростить жизнь операторам промышленных погрузчиков. Все потому, что документ охватывает руководящие принципы, обеспечивающие безопасное использование тяжелой техники, а также описывает компетенции работников и содержит указания в части организации их профессиональной подготовки. В его тексте помимо прочего приводится описание конкретных действий, которые являются частью обязанностей оператора. Например, перед началом работы с погрузчиком оператор должен проверить его состояние, уделяя особое внимание оценке шин, фар, аккумулятора, блока управления, системы зацепления, цепей и тросов, ограничителей хода, тормозов, рулевого механизма и топливной системы.

Стандарт IWA 24:2016 на туалеты следующего поколения

Для многих людей удобная уборная является чем-то само собой разумеющимся. Но значительная часть населения планеты не имеет доступа к туалетам. По приблизительным оценкам, примерно 2,5 миллиарда людей не могут использовать эти базовые санитарно-технические системы, когда им это необходимо. Это одна треть всего населения планеты. 

Отсутствие достаточного количества туалетов ускоряет распространение болезней и отнюдь не способствуют повышению качества жизни людей. Причем подобные сложности характерны главным образом для тех регионов, жители которых вынуждены мириться с целым рядом других проблем вроде бедности и недоедания. Эксперты отмечают, что возникающая из-за отсутствия уборных антисанитария ежегодно становится причиной 1 миллиона предотвратимых смертей. Именно поэтому так важно как можно скорее решить образовавшийся кризис в области санитарии.

Помочь в поиске решения призван стандарт IWA 24:2016 "Санитарно-технические системы, не включённые в общесплавную систему канализации - Общие требования безопасности и эффективности применительно к проектированию и тестированию", который подготовила Международная водная ассоциация (International Water Association; IWA). Этот документ описывает унитазы нового поколения, которые могут эксплуатироваться без подключения к системам канализации. Он стандартизирует проектирование, монтаж и эксплуатацию подобных устройств. С помощью этого стандарта туалеты нового поколения могут с легкостью устанавливаться по всему миру.

Поделиться с друзьями!

Теги: ITSDF транспорт логистика сантехника унитазы IWA ANSI ANSI / ITSDF B56.1-2016 IWA 24:2016


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости