г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ISO подтверждают экологичность автомобиля BMW i3

  • 14.11.2013
Электромобиль BMW i3 поступит в продажу 16 ноября 2013 года. Чтобы в очередной раз подтвердить минимальное негативного воздействия новинки на окружающую среду, немецкая компания проверила его на соответствие требованиям двух эко-стандартов Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO).

Буквально за несколько дней до выхода на рынок первого полноценного электрокара концерна BMW Group он получил сертификаты соответствия требованиям ISO 14040:2010 “Экологический менеджмент - Оценка жизненного цикла - Принципы и структурная схема” и ISO 14044:2006 “Экологический менеджмент - Оценка жизненного цикла - Требования и руководящие указания”. Оба эти документа были разработаны специалистами технического комитета (ТК) 207 “Экологический менеджмент” в составе Международной организации по стандартизации. К сертификации были привлечены специалисты независимой сторонней исследовательской лаборатории.

Это подтверждает, что BMW i3 полностью соответствует требованиям эко-стандартов в области оценки экологических последствий производства, использования и последующей утилизации потребительских товаров. Эксперты отмечают, что по сравнению с обычными бензиновыми автомобилями аналогичного размера и мощности BMW i3 характеризуется на 50 процентов уменьшившимся углеродным следом.

"Сертификаты соответствия стандартам ISO – не просто знаки качества для BMW i3. Они отражают стремление нашей компании внедрить комплексный подход к оценке углеродного следа своих продуктов. Впервые в истории концерна BMW Group мы определили целевые показатели в области защиты окружающей среды в разрезе всей цепочки создания нового автомобиля. Эта работа была завершена еще в начале этапа стратегического планирования", пояснил старший вице-президент подразделения BMW i Ульрих Кранц.

"Завершившееся недавно тестирование предполагало оценку углеродного следа электромобиля на всех этапах его жизненного цикла: от добычи сырья и производства комплектующих до эксплуатации и переработки. Это позволило специалистом учесть все экологические аспекты. Тот факт, что результаты этого нового для нас подхода получили положительную оценку со стороны экспертов сторонней организации, показывает, что мы в полной мере выполнили взятые на себя обязательства", подытожил Кранц.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.