г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM в помощь энергетикам, криминалистам и пожилым людям

  • 31.08.2020
  • Стандарты ASTM в помощь энергетикам, криминалистам и пожилым людям
Представители организации ASTM International поделились информацией о новых проектах в сфере разработки международных основанных на консенсусе добровольных стандартов, которые касаются следующих вопросов: удаление диоксида серы на тепловых электростанциях, анализ остаточного порохового следа, а также кроватные поручни для взрослых.

Стандарт ASTM D8339 поможет при удалении диоксида серы на ТЭС

Новый стандарт от технического комитета ASTM International по углю и коксу (D05) касается определения качества твердых веществ при десульфуризации (обессеривании) дымовых газов. Речь о веществах, которые являются продуктами процессов, используемых для удаления диоксида серы из выхлопных газов на электростанциях, работающих на ископаемом топливе. Аналогичные процессы также применяются и в установках для сжигания отходов. 

Свежий добровольный стандарт скоро будет опубликован как ASTM D8339"Новый метод испытаний для исследований твердых частиц при обессеривании дымовых газов с помощью макро-термогравиметрического анализа".

Документ охватывает методы определения наличия свободной влаги, а также сопутствующих продуктов в виде гипса, полугидрата сульфита кальция (жжёный гипс, алебастра), гидроксида кальция, карбоната кальция и золы в твердых веществах, получающихся при обессеривании дымовых газов. Анализ, как следует из названия стандарта, выполняется с использованием макро-термогравиметрического анализатора (макро-ТГА).

Авторы стандарта отмечают, что объем сопутствующих продуктов в виде гипса - это основной критерий при оценке качества твердых частиц, возникающих при обессеривании дымовых газов. Данный материал может активно использоваться в промышленных целях. В частности, его можно применять при изготовлении строительных стеновых плит. Кроме того, возникающие в ходе рассматриваемого процесса твердые частицы используются в горнодобывающей промышленности, при производстве цемента и в сельскохозяйственных целях.

Стандарт ASTM WK72856 поможет проанализировать остаточный пороховой след

Еще один предлагаемый международный стандарт ASTM International будет использоваться в лабораториях судебной экспертизы, которые проводят анализ веществ, возникающих при применении огнестрельного оружия. Его готовит технический комитет по криминалистике (E30).

Документ, получивший рабочее название ASTM WK72856 "Новая стандартная практика сбора, сохранения и анализа органических следов пороховых газов", может быть дополнением к существующим общепринятым практикам. 

Ожидается, что он будет полезен сотрудникам судебно-медицинских лабораторий и экспертам-криминалистам, вовлеченных в процесс сбора и анализа вещественных доказательств огнестрельного происхождения. 

Стандарт ASTM F3186 на кроватные поручни для взрослых будет пересмотрен

Подкомитет ASTM International по продуктам для обеспечения безопасности взрослых (F15.70), который входит в состав комитета по потребительским товарам (F15), предложил заинтересованным сторонам принять участие в пересмотре своей спецификации на переносные кроватные поручни.

Речь о документе ASTM F3186 "Стандартные спецификации на переносные кроватные перила для взрослых и сопутствующие товары", целевой аудиторией которого выступают производители соответствующих изделий, их продавцы и испытательные лаборатории. Все они, а также представители потребительских организаций и другие заинтересованные стороны могут принять участие в обзоре и пересмотре стандарта. 

Стандарт ASTM F3186 создавался для установления требований к рабочим характеристикам переносных кроватных перил для взрослых. Он охватывает такие сферы как обеспечение безопасности, маркировка, инструкции по применению и реклама. При пересмотре документа его авторы намерены уделить повышенное внимание минимизации рисков сковывания движений и удушения, связанных с конструкцией и стабильностью соответствующих продуктов.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International кроватные поручни ASTM F3186 поручни для кровати ASTM WK72856 криминалистика остаточный пороховой след огнестрельное оружие ASTM D8339 энергетика обессеривание десульфурация


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости