г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM на защиту слуха, борьбу с коррозией, обучение серфингу и топливо

  • 23.11.2016
Международная организация ASTM International в течение многих десятилетий ведет разработку новых и актуализацию опубликованных ранее добровольных стандартов на основе консенсуса, охватывающих самые разнообразные материалы, технологии и продукты. Представляем вашему вниманию информацию о четырех новых проектах ASTM International по разработке добровольных стандартов, которые помогут защитить слух, избавить оборудование от коррозии, безопасно учиться серфингу и оценить качество авиатоплива.

Стандарт ANSI / ASA S12.6-2016 помогает защитить ухо от шума 

Человеческое ухо – невероятно сложная система, состоящая из множества элементов. Но, несмотря на это, его эффективность и полезность могут быть легко снижены путем блокирования внешних звуковых волн с помощью специального барьера. Во многих случаях люди идут на подобное намеренно, чтобы защитить ценный орган слуха от громких шумов и постоянных звуков внешнего мира. 

Эффективность используемых для этого барьеров помогает оценить новых добровольный стандарт ANSI / ASA S12.6-2016 "Ослабление звука, достигающего открытого уха, с помощью средств защиты органов слуха". Этот добровольный стандарт специалисты ASTM International подготовили совместно с коллегами из Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI).

Стандарт ANSI / ASA S12.6-2016 определяет методы испытаний для измерения, анализа и документирования эффективности устройств, используемых для защиты органов слуха, с точки зрения снижения уровня пассивного шума. Перечень подобных устройств включает в себя гарнитуры, беруши, шлемы, скафандры и другие системы с шумоподавляющими функциями. Описанные в документе методы применяются к пассивным средствам защиты органов слуха и к активным устройствам защиты слуха (при выключенной электронике). Устройства могут быть использованы в сочетании друг с другом.

Стандарт ASTM G217 предотвратит коррозию и продлит срок службы оборудования

Руководящие принципы, описанные в тексте нового стандарта ASTM International, помогут предприятиям нефтяной и химической отраслей, а также объектам водохозяйственного комплекса лучше контролировать коррозию оборудования. Документ получил название ASTM G217 "Руководство по мониторингу сооружений промышленного назначения и заводского оборудования на предмет коррозии, а также по проведению электрохимических исследований с применением метода CMAS".

Стандарт описывает способы мониторинга коррозии в лабораториях и на заводах с применением новой технологии под названием Метод датчиков на спаренных мультиэлектродных матрицах (Coupled Multielectrode Array Sensor; CMAS). Этот документ был разработан специалистами технического комитета G01 "Коррозия металлов" в составе организации ASTM International. 

Описанный в тексте стандарта метод позволяет измерять неоднородность плотности материала, что упрощает локализацию очагов коррозии. Стандарт ASTM G217 содержит указания о том, как использовать метод CMAS для контроля металлического оборудования в режиме реального времени с целью поиска повреждений из-за коррозии, что позволяет незамедлительно устранять очаги последней для продления срока службы оборудования. Метод может быть использован для оценки состояния труб, судов, а также других объектов и структур с металлическими компонентами, включая мосты, здания и линии электропередачи.

Стандарт ASTM F3133 поможет овладеть мастерством серфинга в безопасном аквапарке 

Еще один свежий проект ASTM International касается обеспечения безопасности аттракционов, которые можно встретить во многих крупных аквапарках по всему миру. Речь о симуляторах океанских и морских волн для занятий серфингом вдали от морей и океанов, в глубинах которых скрываются острые рифы и акулы.

Новый международный стандарт, который скоро будет опубликован, получил название ASTM F3133 "Практические указания по классификации, проектированию, изготовлению, развертыванию и эксплуатация систем генерации стоячих волн". Его подготовили специалисты технического комитета F24 "Увеселительные аттракционы и устройства", действующего в составе организации ASTM International.  

Стандарт призван помочь проектировщикам и производителям соответствующего оборудования создавать безопасные аттракционы, имитирующие идеальные условия для серфинга. В тексте документа перечисляются не только руководящие принципы для производителей аттракционов, но и структурные требования к конструкции и идентификационной маркировке подобной продукции.

Стандарт ASTM D8073 упростит процесс сепарации авиационного топлива от воды

Четвертый свежий международный стандарт от ASTM International называется ASTM D8073 "Метод испытаний для определения характеристик процесса сепарации топлива для авиационных турбин от воды путем использования микросепаратора воды". В тексте документа приводится описание быстрого и полностью автоматизированного способа, позволяющего определить возможность эффективного удаления свободной воды (избыточной влаги) из авиатоплива с использованием коалесцирующих фильтров (фильтров-коагуляторов).

Авиатопливо проходит через различные этапы фильтрации до попадания в баки того или иного воздушного судна. На одном из этих этапов свободная вода удаляется из топлива с помощью специальных фильтров. Новый стандарт ASTM D8073 позволит всем заинтересованным сторонам определить эффективность подобной фильтрации. 

Документ, который скоро будет опубликован, подготовили специалисты технического комитета D02 "Нефтепродукты, жидкие топлива и смазочные материалы" в составе организации ASTM International.  Авторы стандарта отмечают, что он будет полезен любым предприятиям, которые перерабатывают, транспортируют, проводят испытания авиатоплива или используют его, включая нефтеперерабатывающие заводы и аэропорты, а также операторов трубопроводов, грузовых терминалов и морских буровых установок.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM D8073 нефтепродукты авиационное топливо топливо ASTM F3133 серфинг аттракцион безопасность коррозия ASTM G217 ANSI / ASA S12.6-2016 защита органов слуха


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости