г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM на поручни для кроватей и средства подавления массовых выступлений

  • 23.08.2017
  • Стандарты ASTM на поручни для кроватей и средства подавления массовых выступлений
В составе организации по стандартизации ASTM International действуют различные технические комитеты, внося свой вклад в разработку полезных и актуальных добровольных стандартов на основе консенсуса, которые охватывают самые разные сферы: от предоставления медицинской помощи и разработки лекарств до производства мебельной продукции и инструментов для сотрудников правоохранительных органов. Подробнее о свежих проектах по стандартизации, реализуемых этими техническими комитетами, ниже.

ASTM International работает над стандартами на средства подавления массовых выступлений 

Специалисты технического комитета E54 "Комитет по вопросам решений для национальной безопасности", действующего в составе ASTM International, и Национальный институт юстиции США объявили об объединении усилий для разработки добровольных стандартов на основе консенсуса на полицейские средства подавления массовых выступлений гражданского населения, а также на соответствующие системы сертификации. 

Партнеры собираются подготовить пакет технических стандартов и механизмов сертификации оборудования, которые будут полезны специалистам, работающим в правоохранительных органах, агентствах по охране общественной безопасности и смежных областях.

Пятилетний меморандум о взаимопонимании был недавно подписан представителями международной организации по стандартизации ASTM International и Национального института юстиции США, интересы которого в рамках данного проекта будет представлять Институт защитного оборудования (Safety Equipment Institute; SEI). 

Партнеры отмечают, что новые стандарты для сотрудников правоохранительных органов и других соответствующих специалистов будут охватывать не только защитное оборудование (например, перчатки и шлемы), но помимо прочего и такие области, как робототехника, датчики, системы безопасности, а также очистка от радиоактивных и химических загрязнений. 

Отмечается, что подписание меморандума о взаимопонимании – это по-настоящему беспроигрышный ход для обеих сторон. Такое сотрудничество поможет ASTM International при разработке стандартов в областях, которые наиболее востребованы, а также будет способствовать координации работы во избежание дублирования и обмену информацией между партерами.

Стандарт ASTM F3186 на качественные поручни для кроватей

Специалистами еще одного технического комитета ASTM International был разработан добровольный стандарт на основе консенсуса, который устанавливает требования в отношении характеристик откидных съемных (переносных) поручней для кроватей для взрослых и связанных с ними аксессуаров.

Подготовленный экспертами технического комитета F15 "Потребительские товары" документ, который будет опубликован в скором времени, называется ASTM F3186 "Спецификация на портативные поручни для кроватей для взрослых и сопутствующие продукты".

Авторы документа уделили повышенное внимание решению проблем, возникающих при проектировании и изготовлении рассматриваемой продукции. Такие проблемы могут касаться помимо прочего выбора места для отверстий и крепления поручней к кроватям, чтобы уменьшить вероятность получения увечий и травм конечными пользователями. Как следствие, потребители, выбирая сертифицированные на соответствие требованиям нового стандарта продукты, смогут минимизировать опасности для самих себя или своих близких.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International полиция ASTM F3186 мебель кровать


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости