г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM на экзоскелеты, ткани, обнаружение газов и безопасность транспорта

  • 24.07.2017
  • Стандарты ASTM на экзоскелеты, ткани, обнаружение газов и безопасность транспорта
Являясь признанным во всем мире лидером в области разработки и публикации актуальных добровольных стандартов на основе консенсуса, организация ASTM International периодически запускает новые инициативы в области стандартизации. Ее новые инициативы касаются таких тем как экзоскелеты для человека, интеллектуальные ткани, отражающие материалы для транспортных средств и методика обнаружения сероводорода в воздухе на рабочем месте. 

ASTM International активизирует усилия по разработке стандартов на экзоскелеты для человека

Организация ASTM International 14 сентября проведет организационное совещание, чтобы запустить новую рабочую группу для создания и публикации технических стандартов на экзоскелеты для человека. Данная инициатива будет способствовать развитию быстрорастущей области промышленного производства, вовлеченные в которое предприятия изготавливают пригодные для ношения роботизированные и другие механизмы, повышающие силу человека, его выносливость и обеспечивающие другие возможности.

Новые стандарты ASTM могут касаться передовых экзоскелетов промышленного, военного, медицинского, рекреационного и другого назначения. В качестве примера подобных устройств можно привести ортопедические экзоскелеты для пациентов больниц, роботизированные системы для заводских рабочих и высокотехнологичные боевые костюмы для солдат. 

Целевой аудиторией новых добровольных стандартов на основе консенсуса будут правительственные учреждения, отраслевые группы, лаборатории, отдельные исследователи и другие заинтересованные стороны. Эти документы будут касаться помимо прочего таких сфер как типы экзоскелетов и методы их тестирования, конфигурация, эффективность, надежность, эргономичность и безопасность таких устройств.

Стандарт ASTM WK58009 на интеллектуальные ткани

Специалисты предложили всем заинтересованным сторонам принять участие в разработке добровольного стандарта на основе консенсуса, который будет касаться терминологии, связанной с интеллектуальной тканью (Smart-Textile). Интеллектуальная ткань, также известная как ткань с элементами искусственного интеллекта (ИИ), и текстильные изделия из нее представляют собой результат слияния текстильной и электронной промышленности. 

Новые продукты из данной категории все более активно выводятся на рынок буквально с каждым месяцем, что обусловило необходимость разработки релевантного стандарта с рабочим названием ASTM WK58009 "Новая терминология на интеллектуальные ткани и связанные с ними установленные слова и выражения". 

Текст предлагаемого стандарта ASTM International будет включать определения, которые описывают различные продукты на базе технологии Smart-Textile и их компоненты. Стандарт поможет потребителям интеллектуальных тканей лучше понять, какие продукты они покупают. В то же время предприятия-производители подобных изделий смогут более понятно и доступно описывать свою продукцию. 

Специалисты ASTM International отмечают, что создание стандарта ASTM WK58009 - это первый шаг к разработке методов тестирования интеллектуальных тканей, которые будут поддерживать высокое качество и инновации. 

Стандарт ASTM WK55400 на отражающие материалы для транспортных средств

Еще один предлагаемый стандарт ASTM International нацелен на повышение безопасности водителей и пассажиров транспортных средств за счет размещения на их корпусах световозвращающих и флуоресцентных материалов. Такие материалы позволяют повысить заметность автомобиля для других участников дорожного движения. 

Стандарт c рабочим названием ASTM WK55400 "Спецификация на световозвращающий листовой металл для обшивки транспортных средств, повышающий заметность" будет описывать характеристики и уровни эффективности таких материалов. 

Целевой аудиторией документа будут выступать государственные организации, производители транспортных средств и их пользователи со всего мира. Авторы документа отмечают, что существует необходимость в едином гармонизированном стандарте, в котором будут объединены ведущие мировые практики.

Стандарт ASTM WK59402 на метод обнаружения сероводорода в воздухе на рабочем месте 

Специалисты ASTM International также начали работу над добровольным стандартом, который позволит защитить здоровье работников разного рода предприятий, контролируя уровень вредных веществ в воздухе на производственных площадках. 

Предлагаемый стандарт получил рабочее название ASTM WK59402 "Методы испытаний для измерения концентрации сероводорода в воздухе на рабочем месте путем применения электрохимических детекторов с непосредственным снятием показаний". Целевой аудиторией нового документа будут выступать учреждения по охране труда, регулирующие органы и организации, занимающиеся техническим обслуживанием рабочих мест.

Представленная в тексте нового стандарта ASTM информация позволит использовать электрохимические детекторы для определения того, превышает ли уровень рассматриваемого газа предельно допустимую концентрацию (ПДК) или другие лимиты. Эти устройства спроектированы таким образом, что изменение значения тока в расположенных внутри них сенсорах коррелирует с концентрацией сероводорода при условии соответствия скорости отбора проб лимиту, указанному изготовителем.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM WK59402 ASTM International безопасность сероводород ASTM WK55400 транспортные средства отражающие материалы интеллектуальная ткань ASTM WK58009 экзоскелет


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости