г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM на чистоту водоемов, энергоэффективность зданий и точность тестов

  • 04.05.2018
  • Стандарты ASTM на чистоту водоемов, энергоэффективность зданий и точность тестов
Организация ASTM International опубликовала подробную информацию о своих новых проектах в области разработки добровольных стандартов на основе консенсуса. Эти проекты помогут всем заинтересованным сторонам оценивать энергоэффективность зданий, проводить межлабораторные исследования для определения точности того или иного метода испытаний, а также управлять илом в водоемах. 

Стандарт ASTM WK62226 поможет оценить энергоэффективность зданий 

Ввиду растущей озабоченности по поводу защиты окружающей среды и необходимости повышения энергоэффективности зданий и сооружений, ведущего к снижению их углеродного следа, государственные органы разных стран начали рассматривать оценку энергоэффективности таких зданий и сооружений как важный элемент операций с недвижимым имуществом. 

Работа в этом направлении выгодна продавцам и покупателя энергоэффективной недвижимости. Например, на Западе все более широкое распространение получают инициативы по субсидированию покупателей наиболее энергоэффективного недвижимого имущества. 

По мере того как правительственные инициативы по стимулированию спроса на энергоэффективные здания расширяются, а законодательство по раскрытию информации об эффективности использования энергии становится все более удобным, растет вероятность того, что потенциальный покупатель попросит своего риелтора предоставлять информацию об эффективности использования энергии предлагаемых им объектов недвижимости. 

Упростить это может стандарт ASTM WK62226 "Новое руководство по оценке состояния недвижимого имущества: оценка эффективности использования энергии применительно к объекту, вовлеченному в сделку с недвижимым имуществом".

Авторы рекомендуют использовать этот документ в тандеме с опубликованным ранее добровольным стандартом на основе консенсуса ASTM E2018 "Стандартное руководство по оценке состояния недвижимого имущества".

В новом стандарте ASTM WK62226 рассмотрены прицепы оценки эффективности использования энергии зданиями. Он также охватывает сравнение таких построек с аналогичными зданиями в разрезе параметра энергоэффективности. Кроме того, документ поможет оценить затраты, которые могут потребоваться для повышения энергоэффективности здания до нужного уровня. Эта информация может использоваться при переговорах о покупных ценах между потенциальным покупателем и продавцом. 

Стандарт ASTM E691 на межлабораторные исследования для определения точности метода испытаний 

На заре человечества окружающий людей мир был для них полной загадкой. К счастью, развитие цивилизации помогло людям лучше понять свое окружение. Общество, в котором мы живем сегодня, сформировалось с помощью анализа количественных данных, полученных через различные методы тестирования. 

Многочисленные научные дисциплины, помогающие объяснить природные явления, зависят от надежных данных, необходимых для оценки явлений и процессов. Данные так же важны для предприятий, которые с помощью лабораторных методов могут обеспечить надлежащий уровень эффективности или других характеристик продукта, услуги, системы или материала. 

Для обеспечения надежности результатов необходимы релевантные стандарты вроде опубликованного несколько лет назад документа ASTM E177-14 "Стандартная практика использования терминов "точность" и "погрешность" в рамках методов испытаний ASTM". Стандарт ASTM E177-14 содержит подробную информацию о терминологии, но этого недостаточно. 

Как следствие, необходим дополнительный стандарт в лице свежего документа ASTM E691-18 "Стандартная практика проведения межлабораторного исследования для определения точности метода испытаний". Стандарт ASTM E691-18 охватывает статистические методы сбора информации, необходимой для оценки точности теста. Однако он не касается разработки методов испытаний.

Стандарты ASTM WK51760, ASTM WK54455 и ASTM WK62303 помогут управлять илом в водоемах 

Когда вы ходите по пляжу, плаваете на лодке по реке или ловите рыбу в близлежащем пруду, вы наслаждаетесь моментом и окрестностями. Вы можете разговаривать с кем-то или думать о рыбе, которую можете поймать. Но при этом маловероятно, что вы думаете про ил и другие осадочные отложения, лежащие под поверхностью воды.

Осадочные отложения - это материал, который похож на почву, но ею не является. Ил постоянно меняется: он движется во время приливов и наводнений, из-за непогоды и дноуглубительных работ. К счастью для всех любителей отдыха у воды и на воде специалисты ASTM International разработали целую серию релевантных добровольных стандартов на основе консенсуса. Эти документы охватывают следующие темы: 

• Корректирующие действия в отношении осадочных отложений, способы исследования, оценки риска и разработки показателей рекультивации (ASTM WK51760 "Новое стандартное руководство по корректирующим действиям в отношении осадочных отложений");
• Выбор и применение аналитических процедур, используемых в процессе корректирующих действий в отношении осадочных отложений, инструментарий методов, а также их преимущества и недостатки (ASTM WK54455 "Новое стандартное руководство по выбору и применению аналитических процедур, используемых в процессе корректирующих действий в отношении осадочных отложений"); 
• Подвижность плотных жидкостей не в водной фазе в осадочных отложениях: процедуры оценки; сбор, обработка и транспортировка образцов; лабораторное тестирование; анализ данных и отчетность (ASTM WK62303 "Новое стандартное руководство по вопросу подвижности плотных жидкостей не в водной фазе в осадочных отложениях").

Теги: ASTM E691 ASTM ASTM International ASTM WK62226 энергоэффективность межлабораторные испытания ASTM WK51760 ASTM WK54455 ASTM WK62303 ASTM E2018

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.