г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM на 3D-печать, лечебную марихуану, уничтожение документов и не только

  • 22.05.2018
Одна из ведущих мировых организаций по стандартизации ASTM International опубликовала информацию о своих новых проектах. Речь идет о стандартах в сфере уничтожения документов, обнаружения льда на малых самолетах, использования алюминиевых сплавов в 3D-печати, тестирования напольных покрытий с точки зрения звуковых характеристик, оценки уровня влажности лечебной марихуаны, а также производства бактериальных биопленок для анализа эффективности того или иного противомикробного дезинфицирующего средства. 

Стандарт ASTM E2706 повысит безопасность процедуры уничтожения документов

Услуги по уничтожению документов, делающие любые попытки их восстановить напрасными, пользуются спросом со стороны физлиц и компаний, которые хотят сохранить коммерческую тайну или решить другие задачи. 

Традиционно услуги по уничтожению документов предлагались в качестве вспомогательных компаниями по хранению бумажных записей и переработке бумажных материалов. Но рынок услуг по уничтожению документов вырос, и теперь его игроки помогают клиентам помимо прочего и в решении различных проблем в области безопасности.

Новый стандарт ASTM E2706, подготовленный техническим комитетом по охране труда и технике безопасности (E34), будет способствовать упрощению выбора компаний, специализирующихся на максимально безопасном уничтожении документов. 

Стандарт направлен на обеспечение разумного уровня безопасности всех лиц, которые взаимодействуют с оборудованием, используемым для предоставления подобных услуг. Новый стандарт ASTM E2706 предлагает рекомендации как для пользователей стационарного оборудования для уничтожения документов, так и для операторов мобильных установок с подобным функционалом. 

Стандарт ASTM F3310 упростит обнаружение льда на малых самолетах

Новый стандарт ASTM International нацелен на повышение безопасности небольших воздушных судов за счет поддержки детекторов несущественного оледенения. Такие устройства могут оповестить пилота о возникновении потенциально опасной ситуации, когда самолет попадает в среду, способствующую формированию льда на внешних поверхностях воздушного судна. Документ ASTM F3310 был разработан комитетом ASTM International по летательным аппаратам общего назначения (F44).

Как правило, пилоты общей авиации полагается на визуальные сигналы, чтобы определить начало процесса оледенения. Детектор льда может быть особенно полезен, когда время между проверкой этих визуальных сигналов удлиняется – например, когда пилот вынужден работать с высокой нагрузкой в сложной рабочей среде. Этот стандарт может быть полезен как производителям авиационных детекторов льда, так и пилотам самолетов.

Стандарт ASTM F3318 поддержит использование алюминиевых сплавов в 3D-печати

Новый стандарт ASTM International будет поддерживать производство деталей из алюминиевого сплава посредством применения технологии 3D-печати. Документ под названием ASTM F3318 был разработан техническим комитетом по технологиям 3D-печати (F42).

Новый стандарт охватывает порошкообразный алюминиевый сплав AlSi10Mg, который выступает типичным литьевым сплавом с хорошими литьевыми свойствами. Авторы стандарта ASTM F3318 отмечают, что, в зависимости от требований заказчика, создаваемые с помощью 3D-печати детали из сплава AlSi10Mg могут использоваться в самых разных областях: от прототипирования до конструирования конечных продуктов.

Документ описывает изготовление деталей из AlSi10Mg с использованием процесса расплавления материала в заранее сформированном слое (L-PBF). Этот стандарт определяет набор требований, которые следует предъявлять к рассматриваемому технологическому процессу.

Стандарт ASTM E3161 для производства бактериальных биопленок, улучшающих оценку эффективности противомикробного дезинфицирующего средства

Еще один свежий стандарт ASTM International позволит пользователям изготавливать стандартизованную бактериальную биопленку, которая может использоваться в ходе воспроизводимой процедуры оценки эффективности антимикробных дезинфицирующих средств. 

Новый стандарт, который вскоре будет опубликован как ASTM E3161, был разработан техническим комитетом по пестицидам, противомикробным препаратам и альтернативным контрольным агентам (E35).

По словам членов комитета, бактерии могут расти и сохраняться как свободноплавающие клетки в жидкостях или прикрепляться к поверхностям в виде биопленок. В последнем случае биопленка обеспечивает бактерии защитой от обезвоживания и других стрессовых воздействий, вызванных внешними условиями, а также может препятствовать действию химических дезинфицирующих средств. Такие биопленки могут служить местами размножения бактерий, являющихся патогенными для человека. 

В стандарте ASTM E3161 указаны параметры выращивания биопленки на основе синегнойной палочки (Pseudomonas Aeruginosa)  или золотистого стафилококка (Staphylococcus Aureus), которые могут быть использованы для оценки эффективности противомикробных дезинфицирующих средств.

Стандарт ASTM E3133 поможет протестировать напольные покрытия с точки зрения уровня генерируемого ими шумового загрязнения 

Новый стандарт ASTM International поможет изготовителям напольных покрытий протестировать образцы своей продукции с точки зрения обеспечиваемых такими образцами акустических свойств. В конечном итоге он должен помочь людям, которые хотят купить тихие материалы для пола. Стандарт на соответствующий метод испытаний, который скоро будет опубликован как ASTM E3133, был разработан техническим комитетом по акустике зданий и окружающей среды (E33).

Как отметили специалисты этого технического комитета, предыдущие стандарты, связанные с оценками уровня шумового загрязнения со стороны напольных покрытий, были сосредоточены на шуме, излучаемом вниз (в пол). Новый стандарт ASTM E3133 позволит оценить шумовое загрязнение в помещении, где фактически размещен рассматриваемый продукт: напольное покрытие. 

Новый метод испытаний определяет уровень ударного шума, излучаемого различными материалами для пола, установленными на подходящей подложке в лаборатории. В дополнение к производителям, использующим стандарт для обеспечения надлежащих акустических характеристик своей продукции, потребители и другие покупатели могут использовать результаты тестов с применением стандарта ASTM E3133 для сравнения конкурирующих продуктов и выбора оптимального варианта.

Стандарты ASTM D8196 и ASTM D8197 на лечебную марихуану 

Недавно сформированный в составе ASTM International технический комитет по медицинской марихуане / каннабису (D37) утвердил свои первые два стандарта. Оба документа касаются различных аспектов влажности каннабиса.

По словам членов технического комитета, каннабис обычно продается на развес, при этом уровень его качества в значительной степени определяется количеством содержащейся в этом продукте влаги. 

Новые стандарты ASTM D8196 и ASTM D8197 описывают процедуры определения активности воды (соотношение давления паров воды над лекарственным средством к давлению паров чистой воды при одной и той же температуре)  в образце каннабиса и диапазон водной активности, подходящий для безопасного и эффективного хранения образца каннабиса.

Теги: ASTM International ASTM E2706 уничтожение документов самолет авиация оледенение ASTM F3310 ASTM F3318 3D-печать ASTM E3161 бактериальная биопленка противомикробное дезинфицирующее средство ASTM E3133 напольное покрытие звукоизоляция ASTM D8

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.