г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM International на службе кровельщиков, мусорщиков и автолюбителей

  • 28.02.2017
  • Стандарты ASTM International на службе кровельщиков, мусорщиков и автолюбителей
Добровольные стандарты помогают всем заинтересованным сторонам проводить испытания товаров и проверку качества услуг с целью их сертификации и, как следствие, повышения благонадежности в глазах конечных потребителей. Благодаря этим документам ускоряется процесс внедрения инноваций и результатов передовых исследований. Кроме того, появляются перспективные возможности для ускорения темпов роста различных сфер экономики. Такие стандарты создают многочисленные организации, одной из которых является ASTM international. Ниже представлена информация о свежих проектах, реализуемых данной организацией и касающихся таких сфер как  обработка отходов, создание кровель и автомобили с двигателями внутреннего сгорания. 

ASTM International нужна помощь в разработке 5 стандартов, касающихся обработки отходов 

Технический комитет "Управление отходами" (D34), действующий в составе ASTM International, опубликовал открытое приглашение для всех заинтересованных сторон к участию в создании пяти новых стандартов, связанных с обработкой мусора, восстановлением и повторным использованием отходов. Перечень предлагаемых к разработке документов выглядит следующим образом: 

• ASTM WK56175 "Классификация разлагаемых материалов и изделий" – Данное руководство поможет всем заинтересованным сторонам классифицировать продукты на основе их способности к химическому или биологическому разложению. С его помощью люди, которые покупают, продают и используют материалы и продукты, смогут более четко понимать, как долго те или иные изделия разлагаются и, как следствие, насколько они опасны для окружающей среды. 

• ASTM WK56176 "Руководство по эксплуатации объектов для анаэробного дигерирования" – Этот документ будет описывать инфраструктуру для осуществления биологического процесса, рассматриваемого в качестве альтернативе компостированию. Речь о процессе анаэробного дигерирования органики. Он предполагает получение биогаза (метана) из городских и животноводческих отходов в присутствии природных бактерий. Новое руководство может способствовать увеличению безопасности соответствующей инфраструктуры при минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

• ASTM WK56177 "Практические указания по оценке стойкости материалов к воздействию окружающей среды с использованием вычислений константы скорости первого порядка" – Данный стандарт поможет специалистам в области управления отходами оценивать, как долго конкретный материал будет сохранять целостность под воздействием определённых факторов. Это позволяет им лучше понять, каким будет воздействие со стороны данного материала на окружающую среду в долгосрочной перспективе. В частности, стандарт оговаривает способ вычисления константы скорости первого порядка для последующего применения этих расчетов при оценке стойкости материала.

• ASTM WK57010 "Руководство по материалам, предназначенным для обработки посредством муниципальных сооружений по очистке сточных вод" – Этот стандарт создается с оглядкой на то, что некоторые продукты часто попадают в системы очистки сточных вод. Содержащиеся в тексте документа руководящие принципы помогут всем заинтересованным сторонам определить пригодность того или иного материала для переработки с использованием очистных сооружений. 

• ASTM WK57011 "Руководство по материалам, предназначенным для размещения на муниципальных мусорных полигонах" – С помощью этого документа все заинтересованные стороны смогут понять, как те или иные продукты будут деградировать на мусорных полигонах, и на основании полученных сведений выбирать наиболее экологичные варианты. 

Стандарт ASTM D8052/D0852M поможет увеличить энергоэффективности кровель

Еще один новый стандарт, который скоро будет опубликован под названием ASTM D8052 / D0852M "Метод испытаний для количественной оценки утечки воздуха в пологих мембранных кровлях", был разработан комитетом "Кровельные и гидроизоляционные работы" (D08). 

Документ описывает новый метод испытания, который будет полезен проектировщикам крытых зданий и сооружений, а также кровельщикам, которые стремятся предотвратить утечку воздуха через крыши для повышения эффективность использования энергии и уменьшения вероятности попадания влаги и поступления загрязнителей в здание. 

Целевая аудитория стандарта включает всех лиц, которые стремятся обеспечить структурную прочность и целостность кровель для достижения энергетической эффективности строений и адаптации к изменению климата путем количественной оценки утечки воздуха.

Описанный в стандарте новый метод испытаний предполагает лабораторное тестирование строительных материалов с учетом воздействия ветра и других факторов в течение всего срока службы кровли путем имитации отрицательных перепадов давления воздуха.

Стандарт ASTM D8085 на безводные жидкости для охлаждения двигателя

Свежий стандарт от ASTM International под названием ASTM D8085 "Спецификация на безводные жидкости для охлаждения двигателя легковых и малотоннажных грузовых автомобилей" нацелен в свою очередь на автомобилистов. 

Этот документ был разработан техническим комитетом "Жидкости для охлаждения двигателей и связанные с ними жидкости" (D15), специалисты которого отмечают, что безводные хладагенты для двигателей авто помогают избегать создания карманов водяного пара, которые могут прервать передачу тепла от критических важных элементов двигателя. Таким образом, использование этого документа по назначению поможет предотвратить повреждение двигателей, повысить безопасность автомобилистов и продлить период эксплуатации транспортных средств. 

В соответствии информацией от ASTM International, неводные охлаждающие жидкости для двигателей, которые соответствуют требованиям нового стандарта, будет иметь очень низкое давление парообразования, обеспечивая более высокую устойчивость к вскипанию и кавитации. Спецификация также оговаривает очень высокие антикоррозионные характеристики и низкую рабочую температуру (до, по меньшей мере, -40 ° С).

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM WK56175 мусор обработка отходов строительство кровли ASTM WK56176 ASTM WK56177 ASTM D8052/D0852M ASTM WK57011 транспорт ASTM D8085 двигатель хладагент


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости