г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM International на службе чиновников, авиаторов и строителей

  • 07.06.2017
  • Стандарты ASTM International на службе чиновников, авиаторов и строителей
Некоммерческая организация по стандартизации ASTM International, которая разрабатывает и публикует технические стандарты на разного рода материалы, изделия, системы и услуги, представила сведения о трех новых проектах. Эта информация касается сертификации авиастроителей, управления общественной инфраструктурой и материалов для строительства мостов. 

ASTM International и SpaceTEC стали партнерами в сфере сертификации авиастроителей

Две ведущие организации в области стандартизации аэрокосмической и авиационной техники ASTM International и SpaceTEC Partners будут совместно работать над новыми схемами сертификации авиастроителей, специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов и других работников, которые трудятся в аэрокосмической отрасли.

Эти организации подписали меморандум о взаимопонимании. Свои подписи под текстом меморандума поставили исполнительный директор SpaceTEC Partners Стив Кейн и президент ASTM Кэтрин Морган.

Комментируя данный шаг, Морган сказал, что потребность в высококачественных стандартах, которые помогают обучать специалистов для нужд динамически развивающейся аэрокосмической отрасли, постоянно растет. Партнерство ASTM International и SpaceTEC, как ожидается, поможет скорейшему удовлетворению этой потребности. 

Глава ASTM International напомнила, что два года назад данная организация запустила технический комитет по персоналу для аэрокосмической отрасли (F46) для разработки релевантных стандартов. Работа в этом направлении началась при поддержке Национального центра аэрокосмических и транспортных технологий США (National Center for Aerospace and Transportation Technologies; NCATT).

Теперь SpaceTEC Partners будет контролировать сертификацию специалистов через NCATT, тогда как члены ASTM International будут разрабатывать релевантные стандарты в рамках технического комитета F46, сфера интересов которого охватывает такие темы как инструктивные материалы для обучения, повышения квалификации, тестирования, сертификации и непрерывного образования персонала для аэрокосмических предприятий.

Партнерство этих двух организаций обеспечивает более прочную основу для обеспечения дальнейшего успешного развития сертификационных программ, а также программ по обучению специалистов для нужд мировой авиационной промышленности необходимым знаниям и навыкам.

Предлагаемый стандарт ASTM WK53277 упростит управление общественной инфраструктурой

Предлагаемый специалистами ASTM International к разработке сборник руководящих указаний поможет чиновникам управлять своими инфраструктурными системами, обеспечивая при этом прозрачность информации для обычных граждан. 

Новый стандарт с рабочим названием ASTM WK53277 "Руководство по управлению общественной инфраструктурой" разрабатывается техническим комитетом ASTM International по экологической оценке, управлению рисками и корректирующим действиям (E50).

Предлагаемый стандарт может использоваться избираемыми должностными лицами, чтобы определить, настолько эффективно предоставляются, поддерживаются и обновляются те или иные государственные услуги и инфраструктура. Он также позволяет определить, как соответствующие работы будут финансироваться из бюджета и приобретаться конечными пользователями. Стандарт будет охватывать управление следующими элементами общественной инфраструктуры:

• Базовые инфраструктурные потребности, включая предоставление воды, продуктов питания, канализации, жилья и услуг здравоохранения;
• Полиция и противопожарная защита, энергетика, связь, дороги, мосты и транспорт;
• Образование, культура, развлечения и отдых; 
• Системы обеспечения экологической устойчивости окружающей среды: воздуха, воды, лесов, лугов и водно-болотных угодий – в том числе и путем повторного использования ресурсов, рециркуляции, восстановления и обновления.

Целевой аудиторией предлагаемого к разработке стандарта будут производители инфраструктурных систем, регулирующие органы, конечные потребители, лаборатории, экологи, преподаватели, подрядчики и многие другие физлица и организации. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK58959 на использование высокопрочной стали в кабелях при строительстве мостов 

Еще один предлагаемый к разработке специалистами ASTM International стандарт нацелен на улучшение технологических процессов, используемых для изготовления стальной проволоки с высоким сопротивлением разрыву и канатов из стальной проволоки, которые применяются при строительстве мостов. 

Стандарт с рабочим названием ASTM WK58959 "Спецификация на горячекатаный стержень для получения проволоки, используемой при строительстве мостов" разрабатывается комитетом ASTM International по стали, нержавеющей стали и связанным с ними сплавам (A01). 

Авторы домена отмечают, что мосты играют важную роль в нашей жизни, занимая важное место в таких сферах как транспорт и логистика. Разработка упомянутого выше стандарта позволит ускорить внедрение результатов новейших научных исследований в рассматриваемой области. 

Сотрудники технического комитета призывает представителей соответствующих исследовательских институтов и производственных организаций присоединиться к разработке этого нового стандарта.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International SpaceTEC NCATT авиация ASTM WK53277 инфраструктура строительство мост ASTM WK58959


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости