г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM International на системы управления кадрами и изоляцию самолетов

  • 26.02.2016
Организация ASTM International, которая входит в число мировых лидеров в сфере разработки технических добровольных стандартов и программ оценки соответствии по различным направлениям, поделилась со всеми заинтересованными сторонами информацией о двух своих новых проектах. Первый касается свежего международного добровольного стандарта на основе консенсуса на тестирования изоляционных материалов для транспортных средств, второй – формирования специального технического комитета для стандартизации в сфере управления кадрами.

Стандарт ASTM D7812 на метод тестирования изоляционной бумаги, используемой в самолетах и поездах

Новый стандарт ASTM International описывает метод испытаний высокопрочной и высоконадежной бумаги, используемой для изоляции электрических частей двигателей, трансформаторов, балластов, прокладок и тепловых экранов. Документ называется ASTM D7812 "Метод испытаний для тестирования арамидной бумаги на растяжение".

Целевой аудиторией выступают производители арамидной бумаги, их клиенты и тестовые лаборатории, занимающиеся анализом подобной продукции. Новый стандарт был разработан специалистами подкомитета D13.19 "Арматура из волокон и металлическая арматура промышленного класса", который является частью технического комитета D13 "Сырьё для текстильного производства" организации ASTM International. 

По словам разработчиков стандарта, обеспечение необходимого уровня прочности и жесткости арамидной бумаги имеет решающее значение при проектировании, производстве и использовании по назначению различных изоляционных продуктов (в частности, решений для аэрокосмической промышленности, а также для предприятий по производству локомотивов и железнодорожных вагонов). Методика испытаний, описанная в новом стандарте, будет использоваться для контроля качества на различных этапах производства, а также при монтаже конечных продуктов.

Заинтересованные стороны могут принять участие в работе по созданию новых и доработке уже опубликованных стандартов в рамках подкомитета D13.19, который к настоящему моменту опубликовал стандарты на оценку усталости различных материалов, их стойкости к истиранию, а также адгезии. На данном этапе входящие в его состав специалисты работают над стандартом с описанием методов оценки переходной стадии ползучести применительно к волоконно-оптическим кабелям, а также над документом с описанием методики оценки поверхностной плотности бронепанелей.

ASTM International запускает новый технический комитет для разработки добровольных стандартов на управление человеческими ресурсами

Еще один проект ASTM International касается формирования в составе организации специального технического комитета E63 "Управление человеческими ресурсами", который, как следует из его названия, будет заниматься подготовкой сборников практических указаний и руководящих принципов, а также полноценных добровольных стандартов на основе консенсуса в части менеджмента персонала. 

Первое заседание вновь сформированного технического комитета E63 состоится 14 декабря в штаб-квартире ASTM International, которая находится в американском штате Пенсильвания. Этот технический комитет объединил лучших специалистов в сфере управления человеческими ресурсами, которые смогут поделиться своим опытом в различных областях (трудовые отношения, выплата компенсаций и льгот, планирование трудовых ресурсов, обучение специалистов, управления эффективностью и многое другое). Конечной целью этого проекта является поддержка HR-специалистов, которые, в свою очередь, помогают миллионам работников во всем мире.

Особо подчеркивается, что новые стандарты, публикуемые техническим комитетом, будут иметь ключевое значение для малого бизнеса в части получения доступа к высококвалифицированным сертифицированным профессионалам. В то же время крупные организации могли бы использовать эти стандарты для повышения согласованности в разрезе отдельных подразделений.

Перечень целей технического комитета E63 включают среди прочего следующее:

• Содействие профессиональному развитию специалистов по управлению людскими ресурсами;
• Повышение мобильности талантливых специалистов в разрезе различных отраслей;
• Создание новых инструментов и решений для профессионалов в области управления людскими ресурсами;
• Повышение эффективности и результативности операций в области управления кадрами. 

Организация ASTM International предлагает всем желающим профессиональным HR-специалистам присоединиться к работе E63. Приветствуется инициатива со стороны бизнеса, государственных организаций, высших учебных заведений и профессиональных ассоциаций. Общество по управлению персоналом (Society For Human Resource Management; SHRM), которое ранее вело работу по стандартизации в этой области, а также примет участие в деятельности нового технического комитета. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM D7812 ASTM International управление кадрами изоляция изоляционные материалы арамидная бумага управление персоналом SHRM


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости