г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM International на подготовку кадров для аэрокосмической индустрии

  • 12.02.2015
Одна из крупнейших организаций по разработке добровольных международных стандартов на основе консенсуса в мире ASTM International объявила о начале формирования нового технического комитета (ТК) F46 "Персонал для аэрокосмической индустрии". Этот ТК будет сформирован при поддержке Национальной ассоциации деловой авиации США (National Business Aviation Association; NBAA). Технический комитет займется разработкой, публикацией и последующей доработкой стандартов на методики подготовки квалифицированных кадров для нужд аэрокосмической промышленности. Работа ТК F46 будет осуществляться при активном участии производителей летательных аппаратов и оборудования для них, некоммерческих организаций, учебных заведений и других заинтересованных сторон.

Глава ASTM International Джеймс Томас отметил, что новый технический комитет был сформирован с целью ускорения подготовки работников и повышения ее качества, а также для адаптации методик обучения с оглядкой на текущие достижения научно-технического прогресса в  аэрокосмической отрасли.

Сообщается, что технический комитет F46 будет вести разработку международных добровольных стандартов на основе консенсуса, которые определяют ключевые компетенции персонала для аэрокосмической индустрии, обеспечивая основу не только для их обучения, но и для тестирования, а также сертификации. В результате работодатели получат выгоду за счет возможности найма сотрудников с ожидаемо высоким уровнем знаний и навыков. Работодатели также смогут привлекать и удерживать высококвалифицированных работников в условиях нехватки кадров, которая, по мнению экспертов, в ближайшие годы будет лишь усиливаться.

Квалифицированные сотрудники, в свою очередь, смогут рассчитывать на четко определенные возможности карьерного роста во многих областях, включая разработку и эксплуатацию авиационных двигателей и авионики (бортовое радиоэлектронное оборудование), сборку самолетов, техобслуживание воздушных судов и многое другое.

Примечательно, что организация ASTM International активно развивает добровольные международные стандарты на основе консенсуса для аэрокосмической индустрии на протяжении многих лет. В ее составе уже действуют следующие технические комитеты, связанные с данной отраслью: F07 "Аэрокосмическая индустрия и воздушные суда", F37 "Легкие спортивные самолеты", F39 "Авиационные системы" и F44 "Воздушные суда общего назначения".

В 2013 году Национальный центр аэрокосмических и транспортных технологий США (National Center for Aerospace and Transportation Technologies; NCATT) стал частью организации ASTM International, что позволило последней добиться значительного расширения собственного портфеля программ сертификации персонала.

Поделиться с друзьями!

Теги: NBAA транспорт авиация авионика самолет аэрокосмическая индустрия аэрокосмическая промышленность ASTM International подготовка персонала сертификация персонала NCATT

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.