г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM International на 3D-печать, отслеживание целей и безопасность игрушек

  • 24.10.2016
Организация по стандартизации ASTM International к настоящему моменту опубликовала свыше 12 тыс. добровольных стандартов на основе консенсуса, многие из которых были использованы в более чем 60 странах в качестве основы для подготовки собственных нормативно-правовых документов. Свежие инициативы ASTM International в области стандартизации охватывают следующие темы: испытание оптических систем сопровождения цели, осаждение металлов при помощи направленного энергетического воздействия и обеспечение безопасность игрушек.

Обновленный стандарт ASTM F963-16 обеспечивает безопасность игрушек

После пяти лет совместной работы сотни ведущих специалистов завершили подготовку актуализированной версии одного из самых авторитетных и широко используемых добровольных стандартов в области безопасности игрушек в мире. Обновленный документ был опубликован под названием ASTM F963-16 "Стандартные технические условия для обеспечения безопасности игрушек".

Его составители определили элементы опубликованного ранее стандарта в редакции от 2011 года, которые нуждаются в уточнении, обновлении или доработке, а также рассмотрели потенциальные проблемы в области безопасности детей, возникающие при использовании игрушек принципиально новых типов. Текст обновленного стандарта в редакции от 2016 включает в себя среди прочего следующие изменения:

• Новые требования по безопасности батарей;
• Описание методов определения прочности магнитов при сжатии;
• Доработанные требования, предъявляемые к игрушкам для метания;
• Новые требования к материалам и игрушкам, которые могут расширяться при случайном проглатывании;
• Новые требования и пояснения, относящиеся к микробиологической безопасности;
• Пояснения к требованиям, связанным с использованием тяжелых элементов при изготовлении игрушек;

Первая версия стандарта F963-16 увидела свет еще в далеком 1986 году. Целевой аудиторией документа традиционно выступают производители, импортеры и розничные торговцы, которые используют стандарт ASTM F963-16 для разработки и продажи продуктов. Документ также применяется регулирующими органами и испытательными лабораториями. Над актуализацией стандарта работали специалисты технического комитета F15 "Потребительские продукты" в составе ASTM International.

Новый стандарт ASTM F3187 на методы осаждения металлов при помощи направленного энергетического воздействия

Осаждение материала при помощи направленного энергетического воздействия является важным элементом технология послойной (3D) печати металлических изделий. Данная концепция была описана в новом стандарте ASTM International. Документ, который скоро будет опубликован, получил название ASTM F3187 "Руководство по осаждению металлов при помощи направленного энергетического воздействия". Его подготовкой занимались специалисты технического комитета F42 "Технологии аддитивного производства".

В ходе техпроцесса, касающегося осаждения материала при помощи направленного энергетического воздействия, сфокусированная тепловая энергия используется для сплавления материалов по мере их осаждения. Эта концепция активно применяется в промышленности для ремонта, быстрого прототипирования и изготовления деталей малого объема. В честности, она используется в аэрокосмической, оборонной и нефтехимической промышленности.

В тексте нового стандарта содержатся рекомендации относительно сфер применения рассматриваемой концепции, настройки и эксплуатации соответствующих систем и машин, документирования, методов работы, а также мониторинга систем и процессов.

Стандарт ASTM WK54684 на метод испытаний оптических систем сопровождения цели

Специалисты технического комитета E57 "Системы формирования или обработки изображений" в составе ASTM International внесли предложение о разработке нового добровольного стандарта на основе консенсуса под названием ASTM WK54684 "Метод испытаний для измерения задержек в работе оптических систем сопровождения цели с 6 степенями свободы".

В новом стандарте будет описан базовый набор метрик и процедуры испытания для оценки эффективности работы оптических систем слежения. Такие системы используются в широком спектре областей, в том числе в платформах для видеоигр (консоли, компьютеры и мобильные устройства), в системах для видеосъемки, в аппаратуре для исследований в сферах нейробиологии и биомеханики, в системах летного обучения и медицинских симуляторах, а также в моделировании, робототехнике и автомобильной промышленности.

По словам представителей технического комитета E57, пользователи рассматриваемых систем часто сталкиваются с трудностями при их сравнении из-за отсутствия стандартных показателей эффективности и методов испытаний, и, следовательно, им приходится полагаться на заявления поставщиков. Стандарт ASTM WK54684 позволит потенциальным пользователям с легкостью сравнивать системы и определять целесообразность покупки конкретного продукта.

Представители технического комитета E57 приветствуют инициативу по поводу участия в разработке этого стандарта со стороны специалистов в области робототехники, а также экспертов из состава производственных, научно-исследовательских и промышленных групп. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International 3D-печать 3D-принтер оптика безопасность игрушки товары для детей ASTM F963-16 ASTM F3187 ASTM WK54684


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости