г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM International для ритейлеров, космонавтов, медиков и нефтяников

  • 06.11.2020
  • Стандарты ASTM International для ритейлеров, космонавтов, медиков и нефтяников
Эксперты ASTM International опубликовали сведения о новых проектах по разработке добровольных основанных на консенсусе стандартов данной организации, охватывающих следующие тематики: магазинные тележки для клиентов с физическими особенностями, безопасность суборбитальных космических аппаратов, анализ образцов углеводородов и оценка биомедицинских наноматериалов.

Стандарт ASTM F3479 на тему коммерческих полетов в космос обеспечит безопасность суборбитальных космических аппаратов

Новый стандарт, разработанный техническим комитетом рассматриваемой организации по коммерческим космическим полетам (F47), поможет заинтересованным сторонам обеспечить устойчивость к отказам или сбоям суборбитальных космических аппаратов с учетом ситуаций, связанных с безопасностью пассажиров.

Отказоустойчивость – способность системы продолжать удовлетворять требованиям безопасности или эксплуатационным требованиям в случае отказа одного или нескольких компонентов. Устойчивость к отказам обеспечивает защиту от неизбежных неопределенностей в космических полетах, включая последствия возникновения человеческих ошибок и сбоев в рамках единичных точек отказа. 

Новый стандарт ASTM F3479 "Стандартная спецификация на тему обеспечения отказоустойчивости суборбитальных транспортных средств ради безопасности пассажиров" поможет оптимизировать данную характеристику производителям и поставщикам соответствующего оборудования. Документ также поможет разработчикам систем и производителям оценивать эффективность проектных решений для максимизации безопасности пассажиров.

Стандарт ASTM F3479 предлагает ориентированный на цели подход к обеспечению безопасности, а не предписывающий подход, предоставляя больше возможностей для реализации инновационных решений без возникновения рисков для людей и имущества.

Стандарт ASTM E3247 упростит количественный анализ биомедицинских наноматериалов

Новый стандарт ASTM, описывающий передовой метод испытаний, поддержит специалистов, занимающихся количественным анализом характеристик продуктов на основе наночастиц, используемых в широком спектре сфер: от лечения онкологических заболеваний до создания антибактериальных покрытий в текстильных изделиях. 

Технический комитет организации по нанотехнологиям (E56) разработал новый документ, опубликованный под названием ASTM E3247 "Стандартный метод испытаний для измерения размера наночастиц в водной среде с использованием динамического рассеяния света".

По словам авторов документа, стандарт ASTM E3247 будет использоваться для точного измерения размера разработанных искусственным путем частиц, которые существуют в мельчайших масштабах, напоминая по размеру вирусы и белки.

Новый документ решает проблемы, связанные с одним из наиболее часто используемых методов определения размера частиц. Речь о динамическом светорассеянии (DLS). Новинка предоставляет необходимые процедуры и определяет ограничения для DLS.

Основными пользователями нового стандарта ASTM E3247, как ожидается, станут регулирующие органы, субъекты биомедицинской индустрии, производители наноматериалов, исследователи нанотехнологий и поставщики аналитических услуг. В частности, субъекты индустрии смогут использовать новый документ для контроля качества и проверки эффективности готовых изделий. 

Стандарт ASTM F3176 на покупательские тележки для людей со специальными потребностями 

Технический комитет организации по потребительским товарам (F15) разработал новый стандарт ASTM, касающийся ключевых характеристик (эффективности и безопасности) магазинных тележек для покупателей с особыми потребностями. Такие тележки могут использоваться в продуктовых магазинах, аптеках и других подобных заведениях. 

Целевая аудитория - производители тележек для покупок, а также конечные пользователи подобных устройств в розничных магазинах. Документ вскоре будет опубликован под названием ASTM F3176 "Стандартные спецификации на покупательские тележки для людей с особыми потребностями". Произойдет это после утверждения конечной версии. 

Стандарт ASTM WK71675 поможет получать точную информацию об углеводородах

Предлагаемый международный стандарт ASTM будет использоваться для определения влияния процессов нефтепереработки на производство готового топлива. Технический комитет организации по нефтепродуктам, жидкому топливу и смазочным материалам (D02) разрабатывает предлагаемый документ. 

Стандарт ASTM поможет получить точную количественную информацию о типах углеводородов, включая н-парафины, изопарафины, нафтены и ароматические углеводороды, в средних дистиллятах, включая реактивное и дизельное топливо. 

Подобная информация полезна для определения влияния процессов нефтепереработки на различные виды готового топлива и контроля качества. Результаты использования описанного в новом стандарте ASTM метода испытаний помогут оценивать относительные характеристики горения готового топлива.

Предлагаемый метод испытаний основан на комплексной двумерной газовой хроматографии - мощной сепарационной методике, подходящей для анализа сложных смесей. Усилия по его разработке напрямую связаны с Целью № 7 в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций, касающейся доступной и чистой энергии. 

Заинтересованным сторонам предлагается принять участие в подготовке предлагаемого документа с рабочим названием ASTM WK71675 "Новый метод определения групповых типов углеводородов в средних дистиллятах с помощью комплексной двумерной газовой хроматографии на базе прибора обнаружения ионизации, создаваемой факелом выхлопных газов".

Профильный технический комитет ищет лаборатории, заинтересованные в оказании помощи при определении показателя точности стандарта ASTM WK71675 путем анализа различных образцов. Кроме того, лабораториям и экспертам предлагается помочь в разработке новых документов на основе технологии, охватываемой предлагаемым стандартом. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM WK71675 топливо покупательская тележка торговля ASTM F3176 ASTM E3247 наночастицы наноматериалы ASTM F3479 космос


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости