г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM International для металлургов, медиков, спортсменов и строителей

  • 28.03.2017
  • Стандарты ASTM International для металлургов, медиков, спортсменов и строителей
Международная организация ASTM International успела опубликовать множество добровольных стандартов, охватывающих самые разные темы. Число этих документов к настоящему моменту благополучно перевалило за десятитысячную отметку и продолжает расти. Ведь специалисты ASTM International не собираются останавливаться на достигнутом, активно готовя новые стандарты. 

Свежие проекты организации касаются стандартизации в таких сферах как пригодные для многоразового использования медицинские изделия, определение состава алюминиевых сплавов, проектирование полос препятствий для соревнований, применение сэндвич-панелей в самолетостроении, использование негидравлических цементов и восстановление архитектурного стекла. 

Стандарт ASTM F3208 на протоколы очистки многоразовых медицинских устройств

Новое руководство ASTM International поможет медицинской промышленности создать искусственные материалы с целью проверки чистоты медицинских изделий, пригодных для многоразового использования. Документ, который вскоре будет опубликован, называется ASTM F3208 "Руководство по выбору пробных загрязнителей с целью проверки методов очистки медицинских устройств, пригодных для многоразового использования".

В тексте нового стандарта приведены формулы для подготовки искусственных загрязнителей, которые напоминают кровь и другие биологические вещества. Этот стандарт будет в основном использоваться изготовителями медицинских устройств, которые выпускают продукты, пригодные для многоразового использования, такие как хирургические инструменты, помпы и эндоскопы. 

Новый метод испытаний ASTM E3061 помогает определить состав алюминиевых сплавов

Еще один новый стандарт ASTM International предлагает метод анализа состава алюминия и алюминиевых сплавов. Описанные в документе процедуры помогут производителям, потребителям и сотрудникам лабораторий проверить качество сплава. Для этого предлагается использовать передовой метода анализа под называнием атомно-эмиссионная спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-AES).

Новый стандарт, который вскоре будет опубликован как ASTM E3061 "Метод испытаний для анализа алюминия и алюминиевых сплавов методом ICP-AES", был разработан с целью обеспечения ожидаемой повторяемости и воспроизводимости описанного в нем метода. Авторы документа подчеркивают, что состав алюминиевого сплава является одним из факторов, определяющим конечные свойства изделий из него. Речь идет о таких свойствах как прочность, твердость и долговечность. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK54714 на проектирование полос препятствий для соревнований 

Специалисты ASTM International по стандартизации аттракционов и связанных с ними устройств объявили о разработке стандарта, который обеспечит руководство по созданию полос препятствий для гонок. Организация предлагает всем заинтересованным в разработке этого стандарта лицам присоединиться к новому процессу.

Целевой аудиторией документа с рабочим названием ASTM WK54714 "Новые практические указания в части проектирования, строительства, эксплуатации, проверки, обеспечения безопасности и обслуживания наземных пешеходных маршрутов с препятствиями" выступают участники различных состязаний, а также проектировщики, владельцы, строители и операторы площадок для проведения подобных спортивных мероприятий. 

Сфера применения этого стандарта также включает удаление опасных элементов путем применения существующих наработок и передового опыта с целью поддержания безопасности рекреационных мероприятий.

Новый стандарт ASTM D8067 помогает протестировать сэндвич-панели, используемые в самолетах

Один из новых проектов ASTM International по стандартизации обернулся созданием документа, который поможет тестировать сэндвич-панели, применяемые в авиастроении. Эти панели являются плоскими, легкими и долговечными изделиями, часто используемыми при создании полов и других элементов самолета. Описанный в стандарте метод испытаний уже используется в аэрокосмической промышленности для проектирования и контроля качества. 

Документ получил название ASTM D8067 "Метод испытаний для определения свойств сэндвич-панелей в части сдвига в своей плоскости с использованием крепления для рамки изображения". Стандарт помогает определить свойства сэндвич-панелей, которые имеют сердцевины, выполненные либо из непрерывных поверхностей склеивания (например, из древесины, бальзы или пены), либо из разрывных поверхностей склеивания (таких как полимерные соты) из композиционных или иных материалов. 

ASTM International формирует новый подкомитет для создания стандартов на негидравлический цемент

Организация ASTM International объявила о создании новой группы специалистов, ориентированной на подготовку стандартов на негидравлический цемент. Эта группа станет подкомитетом технического комитета "Цемент" (C01), который объединяет сотни технических экспертов со всего мира. Ее первое заседание пройдет 15 июня в Торонто (Канада).

Негидравлические цементы могут служить альтернативой более распространенному портландцементу в некоторых областях. Архитекторы, инженеры и другие специалисты, участвующие в проектировании и строительстве зданий, проявляют все больший интерес к таким альтернативным цементам.

К работе нового подкомитет предлагается присоединиться производителям цемента, подрядчикам и конечным пользователям данного строительного материала, заинтересованным в развитии различных негидравлических цементов.

Предлагаемый стандарт ASTM WK58123 на очистку и восстановление архитектурного стекла

Специалисты ASTM International по стандартизации стекла и изделий из него в настоящее время создают стандарт, который поможет очищать и восстанавливать стеклянные окна, двери и другое архитектурное стекло, используемое в современных зданиях. 

Целевой аудиторией документа с рабочим названием ASTM WK58123 "Практические указания по очистке плоского архитектурного стекла" выступают производители и их подрядчики, занимающиеся техническим обслуживанием / восстановлением подобных стройматериалов. Всем им предлагается поучаствовать в разработке предлагаемого стандарта ASTM WK58123.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM F3208 медицина алюминий металлургия ASTM E3061 спорт ASTM WK54714 сэндвич-панели авиация самолетостроение цемент стекло строительство стройматериалы ASTM WK58123


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости