г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ANSI помогут организовать подсветку зеркал и собрать аптечку для офиса

  • 17.09.2015
Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI), который может похвастать без малого вековой историей, совместно с партнерами из числа региональных и международных организаций по стандартизации разрабатывает добровольные стандарты на основе консенсуса, охватывающие самые разные сферы. Не так давно специалистами ANSI были подготовлены новые стандарты на системы подсветки театральных зеркал для макияжа и комплекты первой медицинской помощи для рабочих мест.

Стандарт на системы подсветки зеркал для макияжа

Эффективная подсветка зеркал для макияжа крайне важна для достижения идеального внешнего вида артиста и вхождения в образ театрального героя. Традиционно специалисты по макияжу в театрах и сами артисты при нанесении грима полагались на помощь ламп накаливания, создающих равномерное освещение вокруг зеркал для макияжа в гримерках. Тем не менее, появление на рынке большого количества альтернатив лампам накаливания привело к существенному увеличению числа возможных переменных, которые необходимо учитывать при проектировании, создании и эксплуатации систем подсветки зеркал для макияжа.

Чтобы гарантировать качественное и достаточное освещение в театральных гримерках, специалисты организаций PLASA и ANSI подготовили и опубликовали специальный добровольный стандарт на основе консенсуса. Документ называется PLASA / ANSI E1.55-2015 "Стандарт на системы подсветки театральных зеркал для макияжа". Он описывает принципы создания систем подсветки зеркал для макияжа, требования к интенсивности светового потока и уровню освещенности лиц исполнителей, размерам источников света, максимальной яркости, цветопередаче и коррелированной цветовой температуре освещение. Благодаря этому документу актеры и гримеры смогут наносить макияж быстро и точно.

Международная организация PLASA является аккредитованным разработчиком стандартов и членом ANSI с представительствами и офисами в Европе и Северной Америке. В число ее целей входит поддержка компаний и организаций, связанных с индустрией развлечений. Специалисты PLASA участвуют среди прочего и в работе Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО). Они стремятся развивать стандарты, которые способствуют безопасности и устойчивости технологий, систем и материалов, используемых в индустрии развлечений. Стандарты PLASA также способствуют обеспечению взаимосовместимости оборудования, изделий и систем, предназначенных для данной индустрии.

Стандарт на комплекты первой медицинской помощи для рабочего места 

Статистика говорит о том, что каждый год сотни миллионов людей получают некритические травмы на рабочем месте и заражаются различными заболеваниями. Именно поэтому столь важно размещать на рабочих местах легкодоступные средства первой помощи для лечения незначительных травм. Чтобы работодатели могли выполнить релевантные требования регулирующих органов относительно защиты трудящихся, специалисты Международной ассоциации по техническим средствам обеспечения безопасности (International Safety Equipment Association; ISEA) недавно опубликовали пересмотренный добровольный стандарт на основе консенсуса. Документ, который был подготовлен в сотрудничестве с ANSI, оговаривает минимальные требования к содержимому и эффективности комплектов первой медицинской помощи, предназначенных для использования в различных рабочих условиях.

Стандарт называется ANSI / ISEA Z308.1-2015 "Минимальные требования к комплектам первой медицинской помощи для рабочих мест". Составители документа добавили в его текст описание сразу нескольких видов аптечек для рабочих мест, исходя из ожидаемого числа пользователей, специфики рабочей среды и уровня опасности. Аптечки были сгруппированы по видам в зависимости от ассортимента элементов, их назначение и количества элемента каждого типа. Стандарт также оговаривает требования к контейнерам для аптечек, которые классифицируются по переносимости, пригодности для монтажа на специальные фиксаторы, устойчивость к воде и коррозии, а также ударопрочности. Стандарт ANSI / ISEA Z308.1-2015 предназначен для использования в сочетании с документом ANSI / ISEA Z358.1 "Оборудование для промывания глаз и других частей тела в чрезвычайных ситуациях".

Некоммерческая организация ISEA является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Она занимается разработкой стандартов на средства, оборудование, технологии и системы индивидуальной защиты, которые позволяют работать в опасных условиях. Компании-члены ISEA являются мировыми лидерами с точки зрения разработки, производства, тестирования и применения защитной одежды и оборудования, используемых на предприятиях, строительных площадках, в больницах и клиниках, на фермах, в школах и лабораториях, а также в домашних условиях.

Поделиться с друзьями!

Теги: PLASA освещение медицина безопасность театр макияж зеркало аптечка безопасность труда ANSI PLASA / ANSI E1.55-2015 ISO ИСО ISEA ANSI / ISEA Z308.1-2015


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости