г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ANSI охватывают все сферы - от увлажнителей до электростанций

  • 26.11.2012
В рамках своих усилий по демонстрации важной роли, которую стандарты играют в нашей с вами повседневной жизни, Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI) продолжает публиковать серию кратких описаний разнообразных инициатив в области стандартизации, которые осуществляются как на международном, так и на национальном уровне. Большая часть рассматриваемых документов создается членами ANSI и уполномоченными разработчиками стандартов. В данной статье рассмотрены стандарты из следующих областей хозяйственной деятельности:

Производство и установка увлажнителей

Увлажнители получили широкую популярность в последние годы. Они активно используются членами многих домохозяйств, чтобы увеличить уровень влажности в воздухе. Особенно подобные приборы актуальны в зимнее время, когда воздух в связи с естественными климатическими процессами и использованием систем отопления содержит меньше влаги, чем обычно. Увлажнители помогают в борьбе с сухостью кожи, губ, горла и придаточных пазух носа, они способны облегчить симптомы простуды, астмы, аллергии или других заболеваний, вызывающих респираторные осложнения.

Чтобы помочь производителям, спецификаторам, установщикам и пользователям систем центрального увлажнения воздуха в жилых помещениях в определении потенциала устройств подобного рода, специалисты Американского общества инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers; ASHRAE) недавно подготовили новый стандарт. Американский Национальный Стандарт (American National Standard; ANS) под названием ANSI / ASHRAE 64.2-2012 “Метод тестирования автономных увлажнителей для жилых помещений” охватывает методики оценки скорости работы подобных систем, для функционирования которых не требуются другие вспомогательные механические устройства. Кроме того, нет необходимости подключения автономных увлажнителей для жилых помещений к системам центрального отопления / вентиляции. Составители ANSI / ASHRAE 64.2-2012 приводят список испытательного оборудования, правила проведения испытаний, а также описывают информацию, подлежащую регистрации. В список тестов включены методы измерения затрат энергии, расхода воды, оценки температуры воды и ее давления.

Международная организация ASHRAE является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Она содействует повышению экологичности бытовой техники и прочего оборудования путем проведения научных исследований, разработки стандартов, процедур рекомендательного плана и руководящих принципов, проведения курсов повышения квалификации и публикации технической информации.

Управление работой электростанций

Большинство тепловых электростанций в мире заточены под использование ископаемого топлива - угля, природного газа или нефти / нефтепродуктов. С целью повышения их безопасности и эффективности при максимизации генерирующей мощности руководители многих ТЭС ввели программы симулирования чрезвычайных ситуаций. Подобные мероприятия позволяют специалистам получить ценный "практический" опыт работы в случае ЧС и подготовиться к ликвидации последствий. При этом операторы могут тренироваться без вовлечения в данный процесс реальных панелей управления электростанции и производственных систем.

Международное общество автоматизации (International Society of Automation; ISA) недавно представило стандарт ANSI / ISA 7.20.01-2012 “Симуляторы электростанций на ископаемом топливе - Функциональные требования”, который устанавливает функциональные требования касательно тренировок диспетчеров электростанций в разрезе нескольких типов ТЭС на ископаемом топливе. Документ устанавливает минимальные критерии по степени детализации моделирования программного обеспечения и репликации аппаратных платформ, а также характеризует производительность и функциональные возможности систем для тренировок операторов (копии интерфейсов управления ТЭС). Стандарт ANSI / ISA 7.20.01-2012 охватывает такие аспекты, как моделирование электростанций на ископаемом топливе, которые, как правило, состоят из бойлера, турбины, и общестанционного / вспомогательного оборудования с потенциалом передачи пара в 25.2 кг / с или больше. В документе также описаны механизмы репликации простых газовых турбин или газовых турбин комбинированного цикла мощностью выше 100 МВт, а также связанные или интерактивные процессы.

Международное общество автоматизации является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Международная некоммерческая организация занимается повышением уровня развития технологий и стимулированием безопасности, надежности и производительности приборов и систем автоматизации посредством разработки и продвижения стандартов на национальном и международном уровнях.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости