г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ANSI/ASSE помогают применять предохранительную сетку на стройплощадках

  • 25.09.2017
  • Стандарты ANSI/ASSE помогают применять предохранительную сетку на стройплощадках
Что такое предохранительная (защитная) сетка? При ее упоминании в воображении появляется нечто практичное и надежное. Эта вещь является воплощением идеи метафорической поддержки в случае ошибки. Предохранительные сетки очень полезны, замечательно минимизируя и ограничивая риски, связанные с падениями и высотой. Кроме того, подобные сети могут предотвратить нежелательное перемещение и потерю материалов.

Они используются в самых разных местах. Например, на смотровых площадках, расположенных на большой высоте. В случае таких объектов защита от падения имеет первостепенное значение. Предохранительные сетки также примеряются во время строительства подобных смотровых площадок. И это очень важно, поскольку падения с большой высоты – это причина номер один летальных исходов на рабочем месте в случае строительной отрасли. 

Защиту от падения обеспечивают релевантные стандарты безопасности на производстве, оговаривая руководящие принципы по использованию устройств и процессов, которые минимизируют вероятность падений и получения серьезных травм после таких падений. 

Спецификации и рекомендации для предохранительных (защитных) сеток, охватываются двумя конкретными стандартами, которые подготовили и опубликовали Американское общество инженеров по технике безопасности (American Society of Safety Engineers; ASSE) и Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI). Речь идет о следующих документах:

• ANSI / ASSE A10.11-2010 (R2016) "Требования безопасности для сетей, используемых персоналом – Деятельность по строительству и сносу";

• ANSI / ASSE A10.37-2016 "Системы очистки от мусора, используемые при строительстве и демонтаже";

Стандарт ANSI / ASSE A10.11-2010 (R2016) содержит информацию о выборе, установке, тестировании и использовании сетей для страховки персонала. Он охватывает сети, используемые при строительстве, ремонте и демонтаже. Эти сети устанавливаются для защиты людей, работающих на большой высоте, которые не защищены от падения другим оборудованием и снаряжением или рабочими поверхностями, которые были оборудованы в соответствии с другими применимыми стандартами. 

Авторы стандарта рекомендуют его пользователям уделять особое внимание таким моментам как форма и размер отверстий на поверхности сетки. Такие отверстия должны быть небольшими, чтобы рассредоточить ударную нагрузку по всей площади сети и свести к минимуму вероятность травмы головы и/или конечностей.

В то же время стандарт ANSI / ASSE A10.37-2016 охватывает сети, используемые для улавливания падающих обломков. В центре внимания авторов документа оказался вопрос защиты людей от падающих с большой высоты предметов. Документ ANSI / ASSE A10.37-2016 устанавливает минимальные рекомендации по проектированию, выбору, установке, испытаниям и использованию систем защиты от строительного мусора. 

Он охватывает устройства и системы, которые могут быть использованы во время строительства и сноса разного рода конструкций. Авторы документа отмечают, что размер и форма отверстий сетки должны зависеть от типов мусора, который, как ожидается, будет улавливаться с помощью конкретной сетки. 

Сетки для улавливания мусора и предохранительные сетки, которые охватываются двумя вышеназванными стандартами, могут состоять из натуральных или искусственных волокон. В соответствии с рекомендациями от авторов обоих стандартов, когда используются две или более сетки с разными характеристиками, более прочная сетка должна быть размещена выше для первичного поглощения ударной нагрузки.

Оба эти документа являются частью серии добровольных стандартов на основе консенсуса ANSI / ASSE A10, разработка которых курируется специалистами технического комитета по обеспечению безопасности при строительстве и демонтаже (A10), действующем в составе организации ASSE. Входящие в состав этой серии стандарты на безопасность строительных работ охватывают такие сферы как безопасность строительных лесов, безопасность временных строительных лифтов и подъемников для персонала на строительных площадках, санитария в строительстве, а также безопасность при проведении работ по сносу.

Поделиться с друзьями!

Теги: ANSI/ASSE ANSI/ASSE A10.11 ANSI/ASSE A10.37 строительство сетка ASSE ANSI операции по сносу защита от падения безопасность сетка безопасности строительная площадка строительный мусор травма производственная травма


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости