г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарт ИСО 26000 на тему социальной ответственности отпраздновал 10-летие

  • 30.11.2020
  • Стандарт ИСО 26000 на тему социальной ответственности отпраздновал 10-летие
В ноябре 2020 года исполнилось десятилетие с момента публикации новаторского международного стандарта на тему социальной ответственности ИСО 26000 "Руководящие указания касаемо социальной ответственности".

Непростой процесс разработки стандарта по социальной ответственности ИСО

Разработка комплексного стандарта по социальной ответственности ИСО 26000, осуществлявшаяся усилиями Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО), оказалась проектом необычайно большого масштаба.

Получившийся документ представляет собой амбициозное дополнение к каталогу стандартов, касающихся управления окружающей средой и устойчивости. Наполнение каталога фактически началось с ИСО 14001 "Системы эко-менеджмента - Требования и руководящие указания касательно применения". Данный документ существенно расширил сферу деятельности ИСО, дополнив промышленные и технические стандарты, а также стандарты качества, благодаря которым данная организация получила широкую известность. 

Активное участие представителей широкого перечня заинтересованных сторон в процессе разработки нового международного стандарта по социальной ответственности ИСО 26000:2010 было неотъемлемой частью концепции подготовки документа, который можно было бы применять почти во всех мыслимых секторах.

В результате для подготовки документа был сформирован специализированный проектный комитет, который объединил знания и вклад более 500 экспертов со всего мира. Свой вклад внесли около 80 стран и многочисленных организаций, включая Международную организацию работодателей (International Organization of Employers; IOE) и ряд потребительских групп. 

Когда в ноябре 2010 специалисты опубликовали итоговую версию стандарта по социальной ответственности ИСО 26000, документ установил новые принципы – как в части достижения консенсуса в области стандартизации, так и в сфере всеобъемлющего набора руководящих принципов, которые увеличивают вовлеченность организацией в процесс поддержания социальной ответственности и признание важности соответствующей работы.

Что помогло стандарту по социальной ответственности ИСО 26000 обрести популярность?

Консультанты по вопросам устойчивого развития и другие специалисты, включая представителей транснациональных компаний и международных организаций, которые работали над рассматриваемым документом, принимая непосредственное участие в разработке стандарта по социальной ответственности ИСО 26000, уверены, что популярность документа обусловлена его внедрением ключевыми организациями и структурами. Прочие субъекты хозяйствования просто брали пример с лидеров. 

Чтобы обеспечить последовательное продвижение документа, Международная организация по стандартизации заключила специальные соглашения, помимо прочего, со следующими структурами:

  • Международной организацией труда (International Labour Organization; ILO; МОТ); 
  • Глобальным договором ООН (проект Организации Объединенных Наций, инициированный с целью поощрения соцответственности бизнеса и предоставления отчётности по результатам имплементации соответствующих инициатив);
  • GRI Standards (организация, занимающаяся стандартизацией отчетности в области устойчивого развития с целью поддержки больших и малых, частных и государственных структур); 
  • ОЭСР (Организация Экономического Сотрудничества и Развития). 

В результате стандарт по социальной ответственности ИСО 26000 стал, вероятно, наиболее всеобъемлющим документом на тему устойчивого и социально ответственного (корпоративного) развития.

Стандарт по социальной ответственности ИСО 26000:2010 сейчас нужен больше, чем когда-либо прежде

Международный стандарт в сфере социальной ответственности ИСО 26000 предлагает руководство, а не требования. Следовательно, невозможно выполнить процедуру сертификации на соответствие данному документу, но компании и другие организации вправе использовать его в качестве основы для улучшения своего подхода к соцответственности, раскрытию данных и организации отчетности касаемо использования рассматриваемого инструмента ради осуществления реальных изменений в позитивную сторону. 

Распространение стандарта в сфере социальной ответственности ИСО 26000, определенно, повлияло на то, как компании ведут бизнес, относятся к сотрудникам, оценивают влияние хозяйственной деятельности на социум и оптимизируют процессы ради ограничения негативных эффектов. 

Хотя общество добилось прогресса во многих областях за последнее десятилетие, рекомендации ИСО 26000 остаются актуальными для решения сегодняшних проблем. В связи с тем, что многие вынуждены пересмотреть методы ведения бизнеса в свете COVID-19, социальная ответственность выходит на первый план как компонент построения более устойчивого и справедливого общества с акцентом на следующие сферы:
  • Права человека;
  • Трудовая практика;
  • Окружающая среда;
  • Добросовестная работа;
  • Проблемы потребителей; 
  • Вовлечение и развитие сообщества.

10-летие использования общепризнанных прав человека в качестве основы стандарта по социальной ответственности ИСО 26000

Добровольный основанный на консенсусе стандарт по социальной ответственности ИСО 26000 является одним из наиболее широко используемых и признанных документов Международной организации по стандартизации. 

В 2020 исполняется десять лет с момента первой публикации документа. За прошедший период он помог целому ряду структур интегрировать соответствующие руководящие принципы для бизнеса с учетом таких аспектов как права человека, предоставляя рекомендации всем желающим внести больший вклад в устойчивое развитие. 

За последнее десятилетие стандарт по социальной ответственности ИСО 26000 зарекомендовал себя как нечто большее, чем просто полезный инструмент. Внедрение данного новаторского документа все чаще рассматривается как способ демонстрации приверженности организации устойчивому развитию, включая защиту прав человека, одновременно с улучшением общей корпоративной деятельности. Важно отметить, что права человека выделены как основной аспект ИСО 26000, помогая выявлять риски в соответствующей сфере.

Документ был опубликован после пяти лет целенаправленных переговоров между множеством различных заинтересованных сторон. В его разработке приняли участие многочисленные эксперты, включая представителей правительственных структур, НПО, промышленности, групп потребителей и профсоюзов со всего мира. Иными словами, документ представляет собой воплощение международного консенсуса. 

С момента публикации стандарт по социальной ответственности ИСО 26000 был принят более чем в 80 странах, большинство из которых являются развивающимися государствами. Уже можно оценить, как он вдохновил государственную политику и бизнес в Индонезии, Чили, Индии, Китае, Японии, Великобритании, Южной Корее, Европейском Союзе, а также многих других государствах и регионах.

Поделиться с друзьями!

Теги: ISO ИСО социальная ответственность общество ИСО 26000:2010 ИСО 14001 GRI Standards Global Compact МОТ


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости