г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты TAPPI и ASSP в помощь операторам бумагоделательных и шлифовальных машин

  • 18.03.2019
  • Стандарты TAPPI и ASSP в помощь операторам бумагоделательных и шлифовальных машин
Добровольные стандарты на основе консенсуса играют жизненно важную роль в обеспечении комфортной и безопасной повседневной жизни простых обывателей во всех странах и регионах, а также в обеспечении эффективности работы самых разных предприятий и организаций – от субъектов малого бизнеса до транснациональных корпораций. 

Эти документы, разрабатываемые на мировом, региональном и национальном уровне, охватывают самые разные сферы. Например, две свежие инициативы в области стандартизации касаются обучения механиков, обслуживающих машины и оборудование на целлюлозно-бумажных фабриках, а также минимизации вредных выбросов со стороны шлифовальных и полировальных машин. 

Стандарт TAPPI T 1501 gl-18 упрощает обучение сотрудников целлюлозно-бумажных фабрик

Станки и машины, используемые в целлюлозно-бумажной промышленности для производства большого количества бумаги, должны эксплуатироваться с привлечением обученных механиков, специализирующихся на обслуживании бумагоделательных машин. 

Новый стандарт, разработанный Технической ассоциацией целлюлозно-бумажной промышленности (Technical Association of the Pulp and Paper Industry; TAPPI), содержит руководящие принципы, касающиеся передачи таким специалистам необходимых навыков в области обслуживания бумагоделательных машин и оценки знаний этих работников. 

Документ, который является первым в своем роде, называется TAPPI T 1501 gl-18 "Стандарт обучения для механиков, обслуживающих бумагоделательные машины". Этот стандарт может служить полезным инструментом для передачи знаний персоналу и оценки навыков специалистов, а также для обретения понимания достаточного уровня навыков и способностей, которые человек должен иметь, чтобы успешно выполнять соответствующие технологические операции. 

Организация TAPPI имеет аккредитацию на разработку стандартов. В ее состав входят тысячи инженеров, менеджеров, ученых, поставщиков оборудования и других заинтересованных сторон, рассредоточенных по всему миру. Эти лица разрабатывают стандарты, проводят обучение и регулярно информируют своих партнеров о новостях, касающихся стандартизации в сфере целлюлозно-бумажной промышленности.

Стандарт ASSP Z9.6-2018 обеспечивает безопасность персонала и экологическую устойчивость при шлифовании, полировке и глянцовке

Использование механического оборудования, которое позволяет шлифовать, полировать или глянцевать изделия, имеет огромное значение для различных предприятий, работающих в разных отраслях экономики. 

Но эксплуатация такого оборудования сопряжена с многочисленными опасностями и рисками – как для операторов станков, так и для других лиц, находящихся поблизости. Кроме того, машины могут генерировать загрязняющие вещества, что создает экологические проблемы, если выбросы этих загрязняющих веществ не контролируются и лимитируются соответствующим образом. 

Американское общество специалистов по безопасности (American Society of Safety Professionals; ASSP) опубликовало новый стандарт, который содержит указания по безопасной эксплуатации таких машин. 

Документ ANSI / ASSP Z9.6-2018 "Выхлопные системы, используемые при шлифовании, полировке и глянцовке" предлагает требования, предназначенные для защиты здоровья персонала, эксплуатирующего машины для шлифования, полировки и глянцевания, а также персонала, работающего вблизи таких машин. Стандарт содержит принципы контроля выбросов и воздействия загрязняющих веществ, образующихся в результате подобных процессов.

Организация ASSP, являясь аккредитованным разработчиком стандартов, объединяет специалистов в области безопасности и здравоохранения. Она представляет собой членскую организацию, насчитывающую более 38 тыс. членов, рассредоточенных по 80 странам, которые стремятся сделать мир более безопасным – в том числе и через разработку добровольных стандартов на основе консенсуса.  

Поделиться с друзьями!

Теги: TAPPI T 1501 gl-18 TAPPI обучение шлифовальная машина полировальная машина ASSP Z9.6-2018 ASSP

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.