г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты стимулируют креатив ремесленников, упрощая покраску, вязание и шитье

  • 27.03.2019
  • Стандарты стимулируют креатив ремесленников, упрощая покраску, вязание и шитье
Наиболее важным элементом любой ремесленной деятельности является воображение мастера. Но добровольные основанные на консенсусе стандарты также играют значительную роль в обеспечении безопасности, эффективности и простоты использования инструментов, материалов и прочих товаров для рукоделия.

Для начинающего мастера, возможно, нет ничего более простого и приятного, чем придание своему изделию яркости с помощью свежего слоя краски. Независимо от того, какие именно цвета выбирают ремесленники для добавления в свои палитры, им следует помнить о том, что производители красок руководствуется добровольными основанными на консенсусе международными стандартами, которые гарантируют их безопасное использование.

В частности, безопасность обеспечивается контролем содержания в краске свинца. Стандарт ASTM D3618-05 (2015) "Стандартный метод испытаний для обнаружения свинца в краске и cухой лакокрасочной плёнке" описывает испытание на моделирующей установке, позволяющее определить долю свинца в твердых веществах краски (этот показатель должен составлять не более 0,5%). Стандарт ASTM D3618-05 (2015) был разработан специалистами организации ASTM International.

Вязание - другое ремесло, которое приносит материальную выгоду, а также вдохновение и расслабление тем, кто занимается подобным креативным процессом. В инструкциях по вязанию свитеров и прочей одежды, как правило, используется унифицированный набор определений. 

Например, приведенные в стандарте ИСО 4921:2000 "Вязание – Основные понятия – Словарь". Этот стандарт был разработан подкомитетом 20 (описания тканей) при техническом комитете 38 (текстиль), действующем в составе Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО).

Некоторые ремесла, перечень которых включает шитье, могут показаться пугающе сложными. Но при наличии правильных инструментов и простых лекал любой сможет привнести красивые цвета и узоры в свой домашний декор или гардероб, занявшись тем же шитьем. 

Бесплатные лекала и инструкции доступны в интернете в большом количестве. С их помощью можно сшить что-то вроде, например, простой тканевой сумки, в которой используются две ткани: одна для внешнего покрытия и одна для подкладки. Это позволяет легко персонализировать изделие, основываясь на своем вкусе. 

Производители швейных машинок, необходимых для ускорения подобной работы, руководствуются такими стандартами как МЭК 60335-2-28 Ed. 4.1 b:2008 "Бытовые и аналогичные электрические приборы – Безопасность – Часть 2-28: Частные требования к швейным машинам". 

Этот стандарт, разработанный техническим комитетом 61 (безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов) при Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК) касается безопасности электрических швейных машинок, используемых в домашнем хозяйстве, а также устройств, применяемых непрофессионалами в ателье и на предприятиях легкой промышленности. 

Если захотите заняться каким-либо ремеслом по вашему выбору, чтобы отпраздновать приход весны или по иному поводу, помните, что благодаря стандартам, ваше новое или старое любимое хобби будет безопасным и приятным.

Поделиться с друзьями!

Теги: ремесленничество ИСО 4921 ISO ИСО ASTM D3618 ASTM International МЭК 60335-2-28 IEC МЭК шитье вязание краска


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости