г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM International в помощь спортсменам, криминалистам и текстильщикам

  • 26.03.2019
  • Стандарты ASTM International в помощь спортсменам, криминалистам и текстильщикам
Организация ASTM International опубликовала сведения про свежие международные добровольные основанные на консенсусе стандарты на снаряжение для водных видов спорта, учебные программы для криминалистов, использование серебряных наноматериалов в текстильной продукции и быстрое определение содержания биодизеля в солярке.   

Стандарты ASTM WK67020 и ASTM WK62336 на снаряжение для водных видов спорта находятся в стадии разработки

Комитет ASTM International по горнолыжному спорту и водным видам спорта (F27) создал новую целевую рабочую группу (F27.80), которая будет разрабатывать стандарты на снаряжение для водных видов спорта.

Эта целевая группа уже разрабатывает два стандарта, включая документ для крепления вейкбордов ASTM WK67020 "Новая спецификация для зоны крепления ботинок для вейкборда - Требования к местам расположения резьбовых вставок и размеру резьбы". 

Предложенный стандарт будет определять размер и положение резьбовых вставок в крепежных системах. Резьбовые вставки используются для крепления специальной обуви к вейкбордам, которые обычно буксируются на большой скорости по воде за моторными лодками.

Каждый производитель указывает, где именно на его вейкбордах расположены резьбовые вставки. Предлагаемый стандарт поможет стандартизировать размер и положение резьбовых вставок, чтобы они были одинаковыми для всех производителей.

Производители смогут использовать один и тот же шаблон размещения креплений для разных моделей вейкбордов, в то время как потребители смогут приобретать вейкборды и ботинки для них с уверенностью в том, что такие продукты будут на 100% совместимы.

Также ведется разработка стандарта для тестирования волоконного троса, используемого в водных видах спорта с буксировкой, таких как водные лыжи. Речь о документе с рабочим названием ASTM WK62336 "Новый метод испытаний троса на основе волокон, используемого в водных видах спорта".

Стандарт ASTM E2917 поможет разрабатывать учебные программы для криминалистов

Новый стандарт ASTM International поможет криминалистическим лабораториям создавать программы для обучения своих команд, в конечном итоге упрощая сбор и анализ доказательств, а также повышая раскрываемость преступлений.

Документ под названием ASTM E2917 "Стандартная методика разработки программ подготовки, программ непрерывного образования и программ профессионального развития для практикующих специалистов-криминалистов" обеспечивает основу для обучения, непрерывного повышения квалификации и профессионального развития экспертов в сфере криминалистики. 

Документ призван служить основой для разработки и совершенствования программ, которые помогают этим специалистам достигать и поддерживать компетентность в различных дисциплинах. 

Авторы документа из технического комитета ASTM International по криминалистике (E30) отмечают, что это первый в своем роде всеобъемлющий стандарт для организации обучения и профессионального развития специалистов-криминалистов. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK52417 описывает использование в текстиле серебряных наноматериалов

Предлагаемый специалистами ASTM International метод испытаний поможет производителям текстильных изделий и другим заинтересованным сторонам определить наличие серебра в потребительском текстиле. Документ разрабатывается техническим комитетом ASTM International по нанотехнологиям (E56). 

Предлагаемый стандарт получил рабочее название ASTM WK52417 "Новый метод испытаний для определения общего объема серебра в текстиле с помощью оптической эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (Inductively Coupled Plasma Optical Emission Spectrometry; ICP-OES) или масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (Inductively Coupled Plasma Mass Spectrometry; ICP MS)".  

По словам специалистов ASTM International, этот метод испытаний представляет собой структурированный подход, позволяющий определить, содержит ли текстиль серебро, независимо от его размера или формы. Метод испытаний включает в себя два суб-метода: оптическую эмиссионную спектрометрию с индуктивно связанной плазмой и масс-спектрометрию с индуктивно связанной плазмой.   

Как отмечают разработчики стандарта, в дополнение к производителям текстиля этот документ может быть полезен исследователям, регулирующим органам и другим лицам, занимающимся проектами, которые связаны с определением присутствия серебра в текстиле. 

Новый документ поддерживает уже существующий стандарт с руководством по обнаружению и определению характеристик наноматериалов из серебра в текстиле. Речь о документе ASTM E3025 "Стандартное руководство по многоуровневому подходу к обнаружению и описанию характеристик серебряных наноматериалов в текстиле"

Предлагаемый стандарт ASTM WK55232 направлен на быстрое определение содержания биодизеля в солярке  

Еще один предлагаемый международный стандарт от ASTM International должен предложить новый способ определения содержания биодизеля в дизельном топливе. Стандарт ASTM WK55232 "Новый метод испытаний для определения содержания биодизеля (сложных метиловых эфиров жирных кислот) в дизельном топливе с помощью портативного анализатора среднего инфракрасного диапазона" разрабатывается техническим комитетом организации ASTM International по нефтепродуктам, жидкому топливу и смазочным материалам (D02).

Основное внимание его авторами уделяется использованию портативных анализаторов среднего инфракрасного диапазона. Специалисты ASTM International отмечают, что новый стандарт призван помочь специалистам химических лабораторий, работающим "в поле".

Он может поддерживать использование портативного устройства с питанием от батареи, избавляя специалистов от необходимости перевозки образцов в лаборатории и проведения их анализа с помощью стационарных лабораторных анализаторов. Это означает, что измерения содержания биодизеля можно проводить быстро и легко вблизи места размещения резервуаров с таким топливом. 

После утверждения стандарта технический комитет D02 будет искать партнеров для проведения межлабораторного исследования с применением этого документа с целью оценки уровня повторяемости результатов тестов, проводимых на основе методологии стандарта ASTM WK55232.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM WK52417 ASTM E3025 наноматериалы текстиль ASTM E2917 криминалистика судебная экспертиза криминалистическая экспертиза ASTM WK67020 ASTM WK62336 водные виды спорта спорт вейкборд ASTM WK55232 топливо биодизельное топливо


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости