г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты помогают экономить, выполняя важный пункт из списка целей на новый год

  • 04.01.2019
  • Стандарты помогают экономить, выполняя важный пункт из списка целей на новый год
Для многих из нас начало очередного года – время новых решений и желаний, сулящих позитивные изменения. Некоторые люди, чтобы стать лучше, даже составляют целые списки задач на следующие 12 месяцев. И многие такие списки роднит наличие строки, касающейся экономии денег. Помочь в воплощении этой цели в жизнь могут добровольные стандарты на основе консенсуса.

Сокращение текущих расходов является одним из наиболее эффективных способов увеличения баланса вашего банковского счета. Крупные ежемесячные счета за членство в тренажерном зале могут отнять у вас солидную часть зарплаты. Поэтому многие экономные любители физкультуры и активного образа жизни предпочитают тренироваться дома. Безопасность домашних тренажеров обеспечивают помимо прочего следующие стандарты, разработанные организациями ASTM International и Underwriters Laboratories (UL):

• ASTM F2115-18 "Стандартная спецификация для моторизованных беговых дорожек"; 

• ASTM F2810-15 "Стандартная спецификация для эллиптических тренажеров";

• UL 1647 Ed. 6-2015 "Стандарт для массажных аппаратов и спортивный тренажёров с приводом от электродвигателя";

Даже небольшие траты могут превратиться в существенную статью расходов, если они выполняются регулярно и являются частью вашего обычного графика. Как пример можно привести ежедневный заказ чашки кофе в кофейне. Вместо того чтобы покупать напиток на вынос по дороге на работу, заваривайте собственный кофе дома с помощью бытовых кофеварок – это позволит сэкономить.

Подобные устройства охватывает стандарт AHAM CM-1-2007 "Бытовые электрические кофеварки", который был разработан Ассоциацией производителей бытовой техники (Association of Home Appliance Manufacturers; AHAM). В его тексте описываются методика и средства для сравнения и оценки различных марок и моделей бытовых электрических кофеварок.

Возможно, экономные люди уже следуют представленным выше советам. Или, возможно, визиты в тренажерный зал и утренние походы в кофейню слишком ценны с точки зрения социализации или по другим соображениям, чтобы от них отказываться. В этом случае подумайте о том, чтобы сэкономить деньги, занявшись новым хобби: шитьем. 

Ремонт небольших отверстий в одежде или подшивка одежды, которая не сидит на вас должным образом, могут принести значительную экономию, не вынуждая вас покупать новую одежду слишком уж часто. 

Поможет в этом стандарт МЭК 60335-2-28 Ред. 4.1 b: 2008 "Бытовые и аналогичные электрические приборы – Безопасность - Часть 2-28: Особые требования к швейным машинам, касающиеся безопасности электрических швейных машин для домашнего использования". Он был разработан техническим комитетом (ТК) 61 «Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов», действующим в составе Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК). 

Конечно, увеличение количества заработанных вами денег - верный способ пополнить банковский счет, позволяя вам направлять больше денег на сбережения. Но если экономия денег является одной из ваших задач на 2019 год, вы можете рассчитывать на стандарты, которые будут помогать вам в достижении этой цели в течение всего года.

Теги: ASTM International Underwriters Laboratories UL ASTM F2115-18 тренажеры кофе бытовая техника ASTM F2810-15 UL 1647 Ed. 6-2015 AHAM CM-1-2007 AHAM кофеварка IEC МЭК шитье

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.