г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты помогают организовать фитнес-тренировку и попасть внутрь зернохранилища

  • 18.12.2018
  • Стандарты помогают организовать фитнес-тренировку и попасть внутрь зернохранилища
Чтобы донести посыл об исключительной важности роли, которую играют стандарты в повседневной жизни каждого человека и любой организации, наш ресурс периодически публикует описания различных инициатив в области разработки национальных, региональных и международных добровольных стандартов, основанных на консенсусе. 

На этот раз речь пойдет о стандартах, необходимых при подготовке помещения для фитнес-тренировки с учётом индивидуальных особенностей всех тренирующихся, а также при проектировании безопасных систем доступа к зерновым бункерам.

Стандарт RESNA IF-1:2018 помогает подготовить помещение к проведению фитнес-тренировок с учётом индивидуальных особенностей всех тренирующихся  

Физические упражнения являются ключевым компонентом здорового образа жизни для людей любых способностей. Но у некоторых людей с нарушениями или ограниченными возможностями могут возникать сложности при желании поучаствовать в фитнес-занятиях. 

Отсутствие специальным образом подготовленных помещений, необходимых для занятий фитнесом в общественных фитнес-центрах, оздоровительных клубах или тренажерных залах, а также в других заведениях может стать препятствием на пути к регулярным занятиям спортом для подобных людей. 

Новый добровольный стандарт, разработанный Американским обществом по реабилитационным технологиям и техническим средствам реабилитации (Rehabilitation Engineering and Assistive Technology Society of North America; RESNA), предоставляет лучшие практики и существующие правила, стандартные спецификации и методы испытаний для оценки доступности фитнес-центра для людей с ограниченными возможностями. 

Речь о документе под названием RESNA IF-1:2018 "Американский национальный стандарт для фитнеса с учётом индивидуальных особенностей всех тренирующихся  - Том 1: среда для занятий фитнесом, разработанная с учётом индивидуальных особенностей всех тренирующихся"

Этот стандарт оговаривает подходы к созданию безбарьерной фитнес-среды путем подготовки соответствующего помещения, закупки оборудования, разработки политики, обучения персонала, комплексного взаимодействию с клиентами и маркетинга.

Профессиональная организация RESNA занимается продвижением передового опыта в сфере технологических решений для поддержания здоровья и благополучия людей с ограниченными возможностями. Организация разрабатывает стандарты на вспомогательные и реабилитационные технологии, проводит сертификацию, организует непрерывное образование и профессиональное развитие. Она проводит профильные исследования и продвигает внесение важных изменений в государственную политику и регулирующие нормы, а также спонсирует профильные форумы для стимулирования сотрудничества между заинтересованными сторонами.

Стандарт ASABE S624 AUG2018 помогает проектировать безопасные системы доступа к зерновым бункерам 

Зерновые бункеры, в которых хранится сухое зерно для корма, потребления человеком или использования в качестве топлива, могут выступать источниками значительной опасности, такой как заваливание и утопление, защемление, а также падение с высоты. Эта опасности способны привести к нанесению травм или смерти работников, которым необходимо попасть внутрь того или иного зернового бункера. 

Американское общество сельскохозяйственных инженеров и инженеров-биологов (American Society of Agricultural and Biological Engineers; ASABE) разработало новый релевантный стандарт, обеспечивающий повышенную защиту таких работников и позволяющий им выполнять свои обязанности с лучшим пониманием и повышенной осознанностью мер безопасности, которые необходимо принять, чтобы избежать потенциальных опасностей.

Документ ASABE S624 AUG2018 "Безопасность доступа к бункерам для зерна" содержит рекомендации по проектным параметрам в отношении новых бункеров для хранения зерна, в том числе рекомендации по доступу к бункерам, точкам крепления анкеров и наклейкам с информацией о безопасности. Стандарт применяется к новым стальным бункерам с гофрированными и гладкими стенками, которые используются для хранения различных типов сыпучего зерна.

Членская организация ASABE занимается разработкой инженерных решений для сельскохозяйственных, пищевых и биологических систем. Эта организация открыта для сотрудничества с любыми партнерами, заинтересованными в технологиях для систем, которые поддерживают производство продуктов питания, волокон, древесины и возобновляемых источников энергии с помощью эффективных и экологически устойчивых методов.

Поделиться с друзьями!

Теги: RESNA RESNA IF-1:2018 ASABE S624 AUG2018 ASABE зернохранилище безопасность фитнес безбарьерная среда


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости