г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты для любителей походов помогут стать ближе к природе этим летом

  • 25.06.2019
  • Стандарты для любителей походов помогут стать ближе к природе этим летом
Кемпинг - это отличный способ познакомиться с природой, насладиться тишиной и покоем, а также хорошо провести время вместе с членами семьи, друзьями и другими близкими людьми. Наличие необходимого оборудования и снаряжения позволяет добиться желанного комфорта и получить несравненное удовольствие от подобного вида активного отдыха. 

К счастью, есть множество международных добровольных стандартов на основе консенсуса, которые поддерживают безопасность, надежность и эффективность снаряжения для кемпинга, делая каждую ночь под звездами действительно незабываемой.

Поиск подходящих кемпингов является первым шагом на пути к успеху. Независимо от того, хотите ли вы провести ночь в специально оборудованном автомобиле для отдыха, палатке или другом спальном месте – важно расположиться в месте, созданном с учетом всех требований в части защиты здоровья и безопасности отдыхающих. Например, в специальном лагере для автотуристов с оборудованной парковкой, туалетами, местами для палаток или домиками лёгкого типа. 

В данном контексте очень полезным может оказаться относительно свежий документ под названием NFPA 1194-2018 "Стандарт на площадки для кемпинга и парки для размещения автомобилей с жилым кузовом для отдыха".

Он содержит строительные требования, нацеленные на сохранение здоровья и поддержание безопасности лиц, использующих парки для рекреационного транспорта (специализированные авто или прицепы для автотуристов с разделением на функциональные секции, включая кухню, гостиную, спальню, душ, туалет и так далее). Стандарт, который был разработан Национальной ассоциацией противопожарной защиты США (National Fire Protection Association; NFPA), также распространяется и на кемпинги, где есть временные жилые места для туристов. 

Для отдыхающих, стремящихся стать как можно ближе к природе, хорошим инструментом в достижении своей цели может стать обычная палатка. Добровольный стандарт ИСО 5912:2011 "Палатки для кемпинга" содержит требования в отношении палаток для кемпинга по безопасности, эффективности и пригодности для использования. Этот документ был разработан экспертами Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО).

Автомобили для кемпинга привлекают внимание отдыхающих, которые хотят отлично провести время на свежем воздухе, наслаждаясь определенными удобствами, включая такие блага цивилизации как водопровод, ванная комната и кухонные принадлежности. Многочисленные стандарты определяют безопасное и эффективное использование транспортных средств для кемпинга и их компонентов. Речь идет помимо прочего о следующих документах:

- Стандарт CSA Z21.57-2010 "Бытовые газовые приборы для готовки, размещаемые в рекреационных транспортных средствах", разработанный организацией CSA Group.

- Стандарт IAPMO TS 20-2009 "Сантехническое оборудование из нержавеющей стали для использования в туристических транспортных средствах", который разработала Международная ассоциация руководителей сантехнических служб (International Association of Plumbing and Mechanical Officials; IAPMO).

- Стандарт NSF 24-2016 "Компоненты водопроводной системы для рекреационных транспортных средств", разработанный организацией NSF International.

Независимо от того, где вы решите спать, не забудьте фонарь, который поможет осветить ваш лагерь для отдыха на свежем воздухе после прихода ночи. Стандарт МЭК 62722-2-1 Ред. 1.0 b:2014 "Характеристики осветительного устройства - Часть 2-1: Частные требования к светодиодным светильникам" регламентирует требования к рабочим характеристикам, методы испытаний и условия эксплуатации светодиодных светильников и фонарей, включая те, которые используются туристами. Документ подготовили специалисты Международной электротехнической комиссии (International Electrical Commission; IEC; МЭК).

Благодаря описанным выше и многим другим международным добровольным стандартам на основе консенсуса для кемпингов и соответствующего оборудования любая проведенная вами ночь на свежем воздухе может быть настолько же безопасной и комфортной, насколько полной приключений и бодрости.


Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International CSA Group IAPMO NSF International NFPA кемпинг отдых на природе отдых на открытом воздухе IEC МЭК ISO ИСО NFPA 1194-2018 ИСО 5912:2011 палатка NSF 24-2016 IAPMO TS 20-2009 CSA Z21.57-2010


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости