г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты для всего: от устойчивости профуслуг до кибербезопасности освещения

  • 31.05.2019
  • Стандарты для всего: от устойчивости профуслуг до кибербезопасности освещения
Стремясь показать важность роли, которую играют международные основанные на консенсусе добровольные стандарты в повседневной жизни каждого из нас, портал novotest.ru периодически публикует статьи о различных инициативах в области стандартизации. Речь о проектах, реализуемых на общемировом, региональном и национальном уровнях. На этот раз темой статьи будут стандарты на устойчивость профессиональных услуг и кибербезопасность осветительных приборов на парковках.

Стандарт NSF 391.1-2019 с рекомендациями по устойчивому развитию для компаний, оказывающих профессиональные услуги

Использование устойчивых методов работы имеет решающее значение для достижения успеха в любой отрасли, позволяя минимизировать негативные экологические, социальные и экономические последствия деятельности бизнеса. Новый проект от организации по стандартизации NSF International призван обеспечить устойчивость бизнеса поставщиков профессиональных услуг.

Представление профессиональных услуг – отрасль, которая характеризуется низкой капиталоемкостью, а также высокими требованиями к уровню знаний и профессионализму рабочей силы. Свежий международный добровольный стандарт NSF 391.1-2019 "Общие критерии оценки устойчивости для профессиональных услуг" обеспечивает целостное представление о надлежащей деловой практике компаний из данной отрасли. 

Авторы документа внесли в его текст критерии для оценки воздействия бизнеса поставщиков профессиональные услуги на самые разные сферы. Профильные компании и могут использовать этот стандарт для улучшения экологических, социальных, экономических показателей и эффективности цепочки поставок в рамках своего бизнеса путем проведения измерений и документирования.

Международная организация NSF International разрабатывает добровольные основанные на консенсусе стандарты, протоколы и тесты в области общественного здравоохранения, а также сертифицирует продукцию пищевой промышленности и другие потребительские товары.

Стандарт ANSI C137.2-2019 на кибербезопасность осветительных приборов на парковках

Современные системы освещения используют сложные технологии, которые обеспечивают больший контроль и большую гибкость, чем простой настенный выключатель. Подобные сложные системы могут подключаться к телекоммуникационным сетям для организации передачи данных за пределы здания или другой постройки, которую они обслуживают. 

Это позволяет обеспечить повышенную энергоэффективность и эффективность работы. Но подключение к телекоммуникационным сетям также открывает возможность проведения кибератак на подобные системы. 

Чтобы минимизировать соответствующие риски Национальная ассоциация производителей электротехнической продукции США (National Electrical Manufacturers' Association; NEMA) при поддержке Американского национального института стандартизации (American National Standards Institute; ANSI) разработала релевантный основанный на консенсусе добровольный стандарт.

Документ называется ANSI / NEMA C137.2-2019 "Требования кибербезопасности для систем освещения парковочных мест". Этот новый стандарт может использоваться при проектировании современных систем освещения и доработке уже созданных систем с прицелом на обеспечение кибербезопасности. Он распространяется на системы освещения, используемые на парковках с публичным доступом.

Организация NEMA представляет интересы более чем 3 сотен производителей электрооборудования, систем для медицинской визуализации и рентгенотерапии, которые являются лидерами в области энергетической безопасности, надежности и отказоустойчивости. Одной из целей NEMA является разработка новых и актуализация опубликованных ранее тематических стандартов. 

Поделиться с друзьями!

Теги: кибербезопасность профессиональные услуги устойчивость осветительные приборы NSF 391.1-2019 NSF NEMA ANSI C137.2-2019 ANSI NSF International

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.