г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM International для криминалистов, экологов, лаборантов и строителей

  • 27.04.2020
  • Стандарты ASTM International для криминалистов, экологов, лаборантов и строителей
Организация ASTM International поделилась информацией о своих свежих проектах в сфере стандартизации, которые охватывают следующие вопросы: переработка гипсовых панелей, использование методологии ACE-V в криминалистике, управление подземными резервуарами для нефти и других веществ, применение гипсовой штукатурки на основе портландцемента, а также проведение тестов на твёрдость по Роквеллу. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK72441 упростит использование методологии ACE-V в криминалистике

Методология ACE-V (Анализ, сравнение, оценка и верификация / Analysis, Comparison, Evaluation, and Verification) используется многими судебно-медицинскими экспертами при сравнении характеристик различных объектов для оценки неизвестного объекта. 

В предлагаемом международном стандарте ASTM International, который готовит технический комитет по криминалистике (E30), будет описана методология ACE-V в контексте внесения неизвестной переменной в судебную экспертизу. 

Документ, подготовка которого ведется при поддержке Организации научных комитетов (Organization of Scientific Area Committees; OSAC), получил рабочее название ASTM WK72441 "Новое стандартное руководство по разработке специфической отраслевой методологии на базе принципов ACE-V"

Как отмечают специалисты ASTM International, применение методологии ACE-V начинается, когда неизвестный предмет вводится в судебно-медицинскую экспертизу с целью определения конкретного типа или возможного источника неизвестного предмета, и завершается подготовкой заключения. 

Новый стандарт направлен на установление рамок и минимальных требований для разработки специальных версий методологии ACE-V. Этот стандарт, в частности, смогут использовать специалисты-криминалисты в области физики и определения закономерностей, цифровых / мультимедийных технологий, химии / инструментального анализа.

Новый стандарт ASTM C1881 упростит переработку гипсовых панелей

Новый международный стандарт ASTM International поможет субъектам гипсовой промышленности производить качественные продукты на базе переработанных материалов. Технический комитет по гипсу и связанным с ним строительным материалам и системам (C11) разработал этот стандарт, который вскоре будет опубликован как ASTM C1881 "Новое руководство по переработке замкнутого цикла применительно к бракуемым и выбрасываемым изделиям из гипсовых панелей".

Авторы документа отмечают, что внедрение этого стандарта будет способствовать расширению замкнутого цикла переработки гипсовых панелей, при которой гипс, полученный из ломовых панелей, используется в новых изделиях. 

По их словам, новый стандарт будет наиболее полезен производителям и переработчикам гипсовых панелей, а также подрядчикам, работающим с гипсовыми панелями. Новый стандарт упростит переработку брака и снизит количество мусора, помогая заинтересованным сторонам экономить ценные ресурсы Земли. 

Комитет ASTM International по экологической оценке пересмотрит стандарты на подземные резервуары

Подкомитет по резервуарам технического комитета ASTM International по экологической оценке, управлению рисками и корректирующим действиям (E50) предлагает заинтересованным сторонам принять участие в проектах по пересмотру двух стандартов на тему подземных резервуаров. 

Первый стандарт охватывает проведение оценки систем подземных резервуаров на предмет их соответствия законодательным нормам (ASTM E1990-16). Второй касается экологического менеджмента подземных резервуаров, в которых хранятся опасные вещества или нефть (ASTM E2681-13). Профильный комитет ASTM International заинтересован в пересмотре этих стандартов в контексте интеграции в их текст передового опыта и новейших концепций.

Обновленный стандарт ASTM C926 упрощает применение гипсовой штукатурки на основе портландцемента

Штукатурка, история которой восходит к древним временам (ее активно применяли еще древние греки и римляне, используя в качестве рабочего материала смесь на основе вулканического пепла), позволяет создавать сложные эстетические элементы интерьера и экстерьера зданий и сооружений. Стандартные методы и спецификации для материалов, используемых при проведении штукатурных работ, могут помочь обеспечить прочность и надежность штукатурки.

Например, обновившийся недавно документ ASTM C926-20 "Стандартная спецификация для применения гипсовой штукатурки на основе портландцемента" охватывает руководящие указания по использованию полнослойной портландцементной штукатурки для наружных и внутренних работ. Соответствующие работы могут выполняться вручную или машинным способом до достижения заданной номинальной толщины. 

Обновленный стандарт ASTM E18 поможет проводить тесты на твёрдость по Роквеллу

Твердость часто используется в качестве ориентира при определении многих других параметров, включая стойкость к локальному проникновению, царапинам и истиранию. Однако это не совсем фундаментальное свойство материала, а скорее характеристика, служащая компонентом таких параметров как прочность на разрыв, упругость и пластичность. 

Несмотря на то, что существуют различные методы испытаний для оценки твердости материала, испытание на твердость по Роквеллу является наиболее широко используемым и универсальным из применяемых методов.

Обновившийся недавно документ под названием ASTM E18-20 "Стандартные методы испытаний на твердость металлических материалов по Роквеллу" содержит руководящие указания по твердомерам на базе принципа Роквелла и процедурам проведения испытаний на твердость металлических материалов по Роквеллу. В частности, в стандарте подробно описываются принципы, необходимые процедуры, расчеты и аппаратура для испытаний.

Испытание на твердость по Роквеллу, согласно ASTM E18-20, является испытанием на твердость при вдавливании, которое включает использование сертифицированной машины для вдавливания алмазного сфероконического индентора или шарикового индентора из карбида вольфрама (или стали) в поверхность материала. Твердость оценивается путем измерения разницы в глубине вхождения индентора при увеличении заданного испытательного усилия на него в диапазоне от предварительного до общего.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM E1990-16 ASTM E2681-13 экологическая оценка ASTM C1881 гипсовая панель строительство экология переработка замкнутого цикла испытание на твёрдость по Роквеллу ASTM E18-20 определение твёрдости по Роквеллу твердость по Ро


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости