г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Спрос на услуги по сертификации персонала демонстрирует рост в период пандемии

  • 18.01.2021
  • Спрос на услуги по сертификации персонала демонстрирует рост в период пандемии
Пандемия привела к значительному повышению безработицы. С увольнениями столкнулись самые разные специалисты: от простых рабочих до узкоспециализированных экспертов. Но опрос, проведенный недавно специалистами консалтинговой компании Strada, показал: примерно половина респондентов уверены в возможности найти достойную работу даже в период пандемии после получения большее глубоких профессиональных знаний / качественного образования / углубленной профессиональной подготовки. 

Повысилось число взрослых персон, рассматривающих возможность получить дополнительное образование. Причем 66% респондентов (против 50% в докризисный период) заявляют о готовности воспользоваться вариантами без получения диплома ВУЗа / ученой степени (например, курсами профессиональной переподготовки). 

Как пандемия повлияла на сертификацию персонала?

Однако до недавнего времени было мало данных о влиянии кризиса на программы сертификации персонала, НЕ являющиеся учебными / образовательными программами, а скорее инструментами оценки компетенции конкретного сотрудника в контексте конкретной должности. Консалтинговая компания Workcred опросила группу органов по сертификации персонала, чтобы оценить влияние пандемии на востребованность соответствующих услуг. 

 1.jpg

Проводившая исследование организация Workcred, основанная в 2014, в течение двухнедельного периода опрашивала группу из 30 органов по сертификации, работающих в различных отраслях. Сотрудники Workcred получили ответы на все вопросы от 24 организаций-респондентов.

56% опрошенных сертификационных организаций согласились с утверждением об ускорении роста спроса на сертификаты. Указывая на причины усиления восходящего тренда, организации выделили три ключевых фактора: 
  • Пандемия COVID-19; 
  • Повышение спроса со стороны физлиц; 
  • Увеличение интереса со стороны работодателей. 
Представители небольшого количества организаций по сертификации персонала указали на тот факт, что подобное увеличение оказалось дополнительно поддержано массовым переходом на онлайн-экзамены, проводимые дистанционно.

Спрос на новые сертификаты

Почти семьдесят процентов опрошенных органов по сертификации персонала указали на подготовку к запуску новых сертификационных программ в среднесрочной перспективе, стремясь удовлетворить дополнительный спрос.

2.jpg 

Наибольший интерес со стороны текущих и потенциальных клиентов организаций по сертификации персонала вызывают более специализированные сертификационные программы (в рамках существующих профессией), микросертификация (оценка набора специализированных компетенций) и сертификаты в новых областях (новые профессии).

Сотрудники и работодатели признают роль сертификатов.jpg 

В общем и целом собранные данные показывают, что многие тенденции, наблюдающиеся в секторе учреждений высшего образования, сейчас актуальны и для организаций по сертификации персонала. 

Пандемия COVID-19 повсеместно влияет на поставщиков документов, подтверждающих наличие качественного высшего образования, поскольку потенциальные работники ищут новые знания и навыки, чтобы повысить продуктивность на месте текущего трудоустройства / вернуться на работу / перейти на новую должность.

Сотрудники и работодатели признают роль сертификатов

Собранные данные дополнительно свидетельствуют о следующем: сотрудники и работодатели осознают важную роль сертификатов персонала, отражающих профессиональные навыки и перспективы в сфере трудовой деятельности. 

Например, сертификаты обладают способностью помочь соискателям начать новую карьеру, представив доказательства наличия подготовки и навыков, необходимых для выполнения новых должностных обязательств. 

Дополнительно признается, что сертификаты помогают трудящимся в ускорении карьерного прогресса, представляя доказательства непрерывного обучения в форме сертификата / диплома / степени. В частности, в отраслях, постоянно развивающихся вследствие меняющихся технологий, включая здравоохранение, информационные технологии, управление цепочками поставок, сертификаты обеспечивают доступный и очень гибкий путь к успеху.

Поделиться с друзьями!

Теги: сертификация персонала пандемия сертификация


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости