г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Спецификация ИСО / ПДС 24438 поможет строить карьеру в судоходной отрасли

  • 11.11.2020
  • Спецификация ИСО / ПДС 24438 поможет строить карьеру в судоходной отрасли
На долю международного судоходства приходится около 90% мировой торговли товарами. Сейчас Мировой океан бороздят свыше 53 тыс. торговых судов. На долю подобных транспортных средств приходится более 6% глобального потребления нефти (около 5 миллиардов баррелей ежегодно).

Энергоэффективное и экологичное судоходство 

Рост торговой флотилии и ее потребностей в энергоресурсах заставил Международную морскую организацию (ИМО) принять обязательные меры по сокращению выбросов парниковых газов, генерируемых судоходной отраслью. 

ИМО ставит целью сокращение углеродоемкости международного судоходства как минимум на 40% к 2030 году и на 70% к 2050 году по сравнению с базисным уровнем (2008 г.). Организация ИМО инициировала соответствующий проект в поддержку Цели 13 в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР ООН 13), предполагающей принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и последствиями данного процесса.

Новые образовательные тренды

Реализация данного проекта, как ожидается, приведет к росту потребности в специалистах, обладающих необходимыми знаниями в сфере энергоэффективности и реализации эко-проектов. Следовательно, увеличится потребность в образовательных программах для моряков, охватывающих вопросы энергетической эффективности / экологичности и прочие актуальные тренды. 

Наблюдая стремительный рост судоходной отрасли и потребности в профессиональных моряках, занимающихся эксплуатацией разнообразных судов, специалисты Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) недавно опубликовали новую публично доступную спецификацию (ПДС), призванную способствовать оперативному решению кадровых вопросов. 

Решение кадровых вопросов с помощью спецификации ИСО / ПДС 24438

Документ получил название ИСО / ПДС 24438 "Морские суда и технологии - Образование и техническая подготовка в сфере судоходства - Профориентация в сфере судоходства". Данная публично доступная спецификация является мощным инструментом поддержки молодых специалистов, рассматривающих возможность построения карьеры в судоходной отрасли. Документ также принесет пользу уже состоявшимся специалистам в сфере судоходства, желающим ускорить карьерный рост.

Спецификация ИСО / ПДС 24438 охватывает широкий круг вопросов, включая, среди прочего, следующие: 

  • Личные обстоятельства и уровень образовательной подготовки; 
  • Предыдущий опыт работы, 
  • Знания и навыки; 
  • Краткосрочные и долгосрочные цели; 
  • Требования к образованию и обучению; 
  • Текущие и будущие возможности в части трудоустройства.

Публично доступная спецификация ИСО / ПДС 24438 поможет профессионалам принимать оптимальные решения для достижения своих карьерных целей, одновременно упрощая жизнь судовладельцам, администрациям верфей и другим заинтересованным сторонам, стремящимся удовлетворить растущие требования к качеству трудовых услуг и уровню обучения персонала.

Спецификацию ИСО / ПДС 24438 разработал технический комитет ИСО / TC 8 (Морские суда и технологии), секретариат которого находится в ведении Национального комитета по управлению стандартизацией Китайской Народной Республики (国家标准化管理委员会). 



Поделиться с друзьями!

Теги: ISO ИСО судоходная отрасль грузоперевозки ИСО / ПДС 24438 транспорт образование


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости