г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Создание доступной среды и дозирование напитков упрощают добровольные стандарты

  • 04.08.2017
  • Создание доступной среды и дозирование напитков упрощают добровольные стандарты
Добровольные стандарты на основе консенсуса касаются самых разных материалов, систем, продуктов, технологий и процессов, охватывая всевозможные аспекты нашей повседневной жизни. Например, свежие документы от Совета по международным строительным нормам и правилам (International Code Council; ICC) и Американского общества инженеров-сантехников (American Society of Sanitary Engineering; ASSE) касаются создания доступной среды при возведении зданий, а также производства эффективных и надежных дозаторов для напитков, соответственно. Причем оба документа являются обновленными версиями уже опубликованных ранее стандартов. 

Стандарт ICC A117.1-2017 помогает создавать доступную среду при строительстве 

На проектировщиков и строителей зданий и сооружений ложится моральная ответственность, связанная с обеспечением пригодности возводимых ими построек для использования людьми с ограниченными возможностями. Речь идет о людях с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха. Упростить жизнь этим людям помогает обновленный стандарт ICC A117.1-2017 "Доступные и пригодные для использования здания и сооружения". 

Этот документ совместим со строительными кодексами многих развитых стран, дополняя их ценной информацией и полезными рекомендациями. Авторы стандарта ICC A117.1-2017 описали комплексный подход к обеспечению доступа к объектам недвижимости и связанным с ними элементам с учетом наиболее вероятных проблем и актуальных технических критериев. В частности, авторы стандарта среди прочего отмечают необходимость визуализации размеров объектов,  выявления выступающих объектов и определения приемлемых маршрутов.

Стандарт ICC A117.1-2017 предназначен главным образом для строительных организаций и архитектурных бюро. Целевой аудиторией документа также выступают государственные регулирующие органы, устанавливающие типовые кодексы и нуждающиеся в базе для достижения единообразия в технических критериях проектирования в строительства зданий. 

Свежая редакция стандарта ICC A117.1-2017 характеризуется рядом изменений, которые отличают документ от предыдущих версий. В процессе пересмотра авторы стандарта коснулись таких моментов как маршруты движения за пределами здания, четкие предупреждения, акустические характеристики помещений, системы подзарядки аккумуляторов электрических инвалидных колясок в гостиницах, доступ к игровым автоматам и столам, а также обеспечение комфортных условий для лиц, использующих язык жестов. 

Стандарт ASSE 1022-2017 на устройства предотвращения противотока для систем автоматического дозирования напитков

Обеспечение своему населению свободного доступа к безопасным и чистым напиткам вроде воды или, к примеру, молока, является главной заботой любого государства. Для этого требуются стандарты и правила, позволяющие упростить приобретение и потребление таких жидкостей людьми. Потребление напитков может быть организовано с помощью систем автоматического дозирования. 

Одной из наиболее часто встречающихся проблем, связанных с распространением питьевой воды и других напитков, является обратный поток (противоток). Этот нежелательный эффект связан с изменением направления потока воды или другой жидкости, подающейся из любого источника по распределительной трубопроводной системе.

Свести к минимуму вероятность возникновения данной проблемы при эксплуатации устройств для автоматического дозирования напитков решили авторы стандарта ASSE 1022-2017 "Требования к эффективности устройств предотвращения противотока в системах для дозирования напитков".

Первая версия данного стандарта была выпущена в 2003 году. До этого момента для предотвращения противотока в диспенсерах обычно использовался двойной обратный клапан. Но подобная конструкция характеризовалась относительно низкой надежностью. Исходя из многочисленных запросов регулирующих органов, производителей устройств предотвращения противотока, а также пользователей подобного оборудования, авторы стандарта ASSE 1022-2017 описали в своем документе более надежную конструкцию в виде двух обратных клапанов и клапана выпуска в атмосферу. 

Клапан выпуска в атмосферу должен быть расположен между двумя независимо действующими обратными клапанами, что позволяет эффективно распределять жидкости после смешивания. Согласно тексту обновленного стандарта ASSE 1022-2017, эти устройства предназначены для использования в условиях непрерывного или прерывистого давления. В стандарте ASSE 1022-2017 описан ряд тестов эффективности оборудования (к примеру, под воздействием гидростатического давления и  экстремальных температур). При этом отказ любого из трех компонентов устройства во время текста ведет к признанию тестируемого устройства неэффективным. 

Поделиться с друзьями!

Теги: доступная среда ICC A117.1-2017 строительство ICC ASSE 1022-2017 ASSE напитки


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости