г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

SME Toolbox of Solutions упростит доступ к информации о стандартизации в Европе

  • 26.10.2012
Европейские комитеты по стандартизации CEN и CENELEC запустили новый раздел на своем вебсайте. Этот шаг является частью усилий по поощрению использования стандартов малыми и средними предприятиями (МСП) и содействия активному участию МСП в работе организаций по стандартизации. Раздел 'SME Toolbox of Solutions' облегчает доступ представителей малого и среднего бизнеса к информации о стандартах и позволяет выяснить, как они могут участвовать в содействии развитию новых стандартов.

'SME Toolbox of Solutions' был разработан специалистами CEN и CENELEC в результате обсуждения данного механизмами с членами организаций по всей Европе. Он разрабатывался в тесном сотрудничестве с ассоциацией NORMAPME*, которая представляет интересы малого и среднего бизнеса в европейской системе стандартизации.

Раздел 'SME Toolbox of Solutions' был представлен на специальной церемонии, которая 17 октября состоялась в конгресс-центре CEN-CENELEC в Брюсселе. Это мероприятие было организовано в рамках Европейской недели малого и среднего бизнеса (European SME Week). Участие в нем приняли представители малого и среднего бизнеса, промышленных федераций, бизнес-консультанты, члены Европейской комиссии, заинтересованные стороны из числа представителей общественности, региональные власти и члены CEN и CENELEC.

Раздел 'SME Toolbox of Solutions' предназначен для оказания помощи посетителям веб-сайта CEN-CENELEC во время их путешествия в мир стандартов и стандартизации. Данный механизм наглядно демонстрирует преимущества стандартов, помогает найти необходимый для той или иной цели стандарт и описывает источники, с помощью которых можно получить соответствующую информацию. Он также предлагает представителям МСП рассмотреть возможность участия в деятельности по стандартизации и описывает рычаги, с помощью которых они могут повлиять на разработку и пересмотр стандартов на национальном, европейском и международном уровнях. Все чаще это можно сделать через интернет - с помощью онлайн-инструментов.

Руководство CEN и CENELEC стремится поощрять своих членов на увеличение объема информации, доступной малым и средним предприятиям на национальном уровне. Подобного можно достичь, например, путем развития и совершенствования информации, которую члены CEN и CENELEC публикуют на своих вебсайтах, используя механизм European SME Toolbox в качестве модели.
123.jpg
Фото: Пресс-конференция по поводу анонса 'SME Toolbox of Solutions' в Брюсселе (17 октября 2012): (слева направо) Себастьяно Тофалетти - директор NORMAPME, Майк Лоу - вице-президент CEN, Елена Сантьяго Сид - генеральный директор CEN и CENELEC, Дэвид Белл - председатель Целевой группы по разработке SME Toolbox.

Елена Сантьяго Сид, генеральный директор CEN и CENELEC, сказала: "Мы знаем, что успешная деятельность МСП имеет первоочередное значение для европейской экономики. Но, к сожалению, многие руководители малых и средних предприятий не полностью осознают, как стандарты могут помочь им стать более успешными. Путем правильного использования европейских стандартов, компании могут убедиться, что их продукты и услуги соответствуют потребностям клиентов, а также в том, что они соответствуют законодательству ЕС. Затем МСП могут продавать свою продукцию и услуги на всем пространстве единого рынка, который в потенциале дает им доступ к более чем 500 миллионам потребителей ".

Примечания

Раздел 'SME Toolbox of Solutions' можно найти (в подсекции 'SME and Standards') в секции SME вебсайта CEN-CENELEC: www.cencenelec.eu/sme/std

* NORMAPME - европейское бюро стандартизации деятельности малых и средних предприятий – единственная европейская некоммерческая организация, работающая в интересах малого и среднего бизнеса. Его члены представляют интересы более 12 миллионов предприятий во всех европейских странах, включая все государства-челны Европейского союза и государства-члены Европейской ассоциации свободной торговли - ЕАСТ (European Free Trade Association; EFTA). NORMAPME участвует деятельности CEN и CENELEC и представлено в различных структурах данных организаций. Бюро является "Ассоциированным партнером" CEN и "Партнером по сотрудничеству " CENELEC.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости