г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Руководство ИСО 21101 помогает внедрять системы управления безопасностью в туризме

  • 09.11.2016
Будь то поход в горы, подводное плавание с аквалангом, полеты на параплане или в вингсьюте, рафтинг, каньонинг, банджи-джампинг или любые другие захватывающие дух и адреналиновые мероприятия на свежем воздухе или под водой – поддержание безопасности участников всегда выступает приоритетной задачей организаторов. Но каким образом поставщики услуг в области приключенческого туризма могут гарантировать минимизацию всех возможных рисков? Чем им руководствоваться, чтобы учесть все возможные ситуации и сценарии, а затем подготовиться к ним надлежащим образом. 

К счастью, Международная организация по стандартизации (ИСО) предлагает ряд полезных инструментов, разработанных для обеспечения системного подхода к минимизации рисков и максимизации безопасности любителей приключенческого туризма. Эти инструменты могут быть использованы малыми и крупными компаниями, работающими в любой точке мира.

Разработка, внедрение и поддержание системы управления безопасностью требует больших усилий. Для того чтобы помочь поставщикам услуг в области приключенческого туризма с решением этой задачи, специалисты Международная организация по стандартизации подготовили и опубликовали новый документ под названием ИСО 21101 "Приключенческий туризм - Системы управления безопасностью - Практическое руководство для малых и средних предприятий". 

В тексте документа в простой форме описан пошаговый процесс внедрения представленного два года назад добровольного стандарта на основе консенсуса ИСО 21101:2014 "Приключенческий туризм - Системы управления безопасностью – Требования".

Руководство ИСО 21101 помогает добиться следующего:

• Повышения уровня безопасности туристов;
• Обеспечения соответствия ожиданиям в области безопасности, демонстрируемым участниками мероприятий и сотрудниками; 
• Демонстрации процедур техники безопасности; 
• Соблюдения требований законодательства.

Авторы документа отмечают, что перечень преимуществ для поставщиков туристических услуг, обеспечиваемых наличием системы управления безопасностью, которая соответствует требованиям стандарта ИСО 21101:2014, достаточно широк. Так, с помощью сертификата соответствия они могут продемонстрировать целевой аудитории безупречную репутацию в области обеспечения безопасного и добиться увеличения конверсии потенциальных клиентов в состоявшихся покупателей. Это, в свою очередь, позволит достичь повышения выручки от сбыта предоставляемых услуг и последующего расширения бизнеса. 

Эффективная система управления безопасностью помогает решать не только финансовые, но и маркетинговые задачи. Минимизация рисков для безопасности участников туристических мероприятий также помогает увеличивать число положительных отзывов о качестве сервиса туристической компании, публикуемых в социальных сетях и на других площадках. Это также помогает компании получать больше заказов, добиваться роста доходов и даже улучшения отношений с деловыми партнерами, регулирующими органами и другими заинтересованными сторонами.

Поделиться с друзьями!

Теги: ИСО ИСО 21101:2014 туризм приключенческий туризм безопасность система управления безопасностью


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости