г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Простудные инфекции отступают перед международными стандартами

  • 16.10.2014
Каждую осень вместе с падением температуры врачи начинают фиксировать рост числа простудных заболеваний, что сигнализируя о начале сезона гриппа. В этот период, который традиционно начинается в октябре и продолжается до мая, организации здравоохранения проводят кампании по информированию общественности, направленные на поощрение принятия мер по снижению риска заражения гриппом. При этом на протяжении всего сезона гриппа добровольные международные стандарты на основе консенсуса помогают врачам оказывать помощь своим пациентам.

Одним из наиболее важных шагов, позволяющих уменьшить риск заражения гриппом, а также минимизировать вероятность передачи вирусной инфекции другим людям, является получение прививки от гриппа. Медики настоятельно рекомендуют проводить вакцинацию всех граждан старше шести месяцев, за исключением лиц, которые страдают от синдрома Гийена-Барре, имеют тяжелые аллергические реакции на вакцины против гриппа, а также тяжелые аллергические реакции на яйца. Не рекомендуется прививать и людей, которые уже заболели. Но даже в ходе самой процедуры вакцинации медицинские сотрудники должны проявлять особую осторожность, чтобы гарантировать полную утилизацию использованных шприцев и других связанных с этой процедурой медицинских отходов. Стандарт CSA Z317.10-2009 (R2014) "Обработка отходов в медицинских учреждениях и ветеринарных учреждений здравоохранения" упрощает важную процедуру утилизации медицинских отходов путем установления требования относительно безопасной упаковки, сбора, хранения и удаления такого рода отходов в медицинских клиниках и других подобных учреждениях. Этот документ был разработан организацией CSA Group, которая является членом Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI).

Помимо прививок от гриппа, есть и другие шаги, которые можно предпринять, чтобы защитить себя и других от данного заболевания. Одним из самых простых, но при этом наиболее эффективных шагов является обязательное тщательное мытье рук с мылом и проточной водой на регулярной основе в течение всего дня. Подготовленный специалистами Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO) документ ISO 660:2009 "Животные и растительные жиры и масла - Определение кислотного числа и кислотности"  устанавливает методы определения кислотности животных и растительных жиров и масел, которые используются в качестве основных компонентов мыла. Стандарт был разработан подкомитетом (ПК) 11 "Животные и растительные жиры и масла" технического комитета (ТК) 34 "Продукты питания" в составе ISO.

Если вы все же заразитесь гриппом, медики рекомендуют оставаться дома в течение, по крайней мере, двадцати четырех часов после спада жара, за исключением случаев, когда необходимо срочно обратиться за помощью к врачу. Медики также рекомендуют как можно больше спать и избегать обезвоживания. Есть много напитков, которые поддерживают количество жидкости в организме человека на нужном уровне, но питьевая воды является особенно хорошим способом сохранить и увеличить гидратацию, так как она не содержит кофеин, диуретики или другие ингредиенты. Стандарт, разработанный специалистами Американской ассоциации предприятий водного хозяйства (American Water Works Association; AWWA) и называющийся AWWA B202-2013 "Негашеная и гашеная известь",  упрощает получение доступа к чистой воде, обеспечивая руководящие принципы касательно подходов к предварительной обработке H2O. Документ содержит информацию об использовании гидратной и гашеной извести в галечном, комковом и измельченном виде при организации эффективной работы системы водоснабжения.

Большинство людей, заболевших гриппом, страдают в первую очередь от боли, чихания, кашля и других неприятных симптомов, но некоторые люди могут испытывать более серьезные сложности с самочувствием, для устранения которых могут потребоваться экстренная медицинская помощь или даже госпитализации. В некоторых ситуациях врачи идут на применение противовирусных препаратов для лечения тяжелых случаев гриппа. Документ ASTM E2756-10 "Стандартный терминологии, касающейся антимикробных и противовирусных средств" содержит информацию о терминах, используемых при работе с противовирусными и противомикробными препаратами с целью поддержки единообразия терминов, применяемых при тестировании этих важных лекарств. Данный стандарт был разработан специалистами организации ASTM International. 

От противовирусных прививок до госпитализации больных – добровольные международные стандарты на основе консенсуса предоставляют врачам и их пациентам неоценимую поддержку в течение всего сезона гриппа.

Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.