г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Предлагаемые стандарты ASTM для метеорологов, полицейских и дорожников

  • 02.04.2020
  • Предлагаемые стандарты ASTM для метеорологов, полицейских и дорожников
Организация ASTM International предлагает заинтересованным сторонам принять участие в разработке своих новых добровольных основанных на консенсусе международных стандартов. Речь о трех документах, которые касаются шлемов для защиты полицейских от неогнестрельного оружия, измерения кинетической энергии смоделированных осадков, а также разработки устойчивых к образованию колей асфальтовых смесей.

Предлагаемый стандарт ASTM WK72061 обеспечит полиции защиту от неогнестрельного оружия

Предлагаемый международный стандарт ASTM International будет использоваться для оценки защитных шлемов и щитков для защиты лица, которые носят сотрудники правоохранительных органов. 

Технический комитет ASTM International по решениям для национальной безопасности (E54) разрабатывает стандарт, получивший рабочее название ASTM WK72061 "Новая спецификация на шлемы с защитой от неогнестрельного оружия для сотрудников органов охраны общественного порядка".

По словам специалистов ASTM International, разработка стандартов для подобного снаряжения имеет первостепенное значение для правоохранительных органов. Подчеркивается, что предлагаемый стандарт определяет требования к рабочим характеристикам, процедуры отбраковки и методы испытаний для оценки головных уборов для обеспечения безопасности головы, не предлагающих какой-либо баллистической защиты, которые носят сотрудники правоохранительных органов.

В разработке стандарта должны принять участие сотрудники полиции, которым будет предложено описать свои требования к эксплуатационным характеристикам и функциональным особенностям шлемов и щитков, а также опасности, с которыми они сталкиваются. После этого технические эксперты займутся адаптацией существующих методов испытаний или разработкой новых для удовлетворения требований сотрудников правоохранительных органов. 

Принимая решение о покупке того или иного снаряжения для стражей правопорядка, государственные структуры должны рассматривать вопрос о закупке оборудования, соответствующего общепринятым стандартам. 

Если продукт не сертифицирован надлежащим образом или не доказано, что он соответствует принятым стандартам, то защитное снаряжение не должно приобретаться. Именно поэтому новый стандарт ASTM WK72061 будет полезен как покупателям, так и производители защитных головных уборов, а также испытательным лабораториям. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK64299 поддержит строительство асфальтных дорог

Технический комитет ASTM International по дорожным и тротуарным материалам (D04) начал разработку предлагаемого стандарта ASTM WK64299 "Новый метод тестирования уплотненной асфальтобетонной смеси с применением вращающихся колес". 

Как следует из его названия, этот стандарт поможет заинтересованным сторонам при проектировании и строительстве асфальтовых дорог. В предлагаемом стандарте будет описываться, как аппараты для тестирования с вращающимися колесами используются для измерения подверженности асфальтовой смеси образованию колеи. 

По словам экспертов ASTM International, предприятия дорожно-строительной отрасли движутся в направлении создания сбалансированных асфальтобетонных смесей, которые одновременно противостоят колееобразованию и растрескиванию. Новый стандарт упростит работу в этом направлении. 

Ожидается, что государственные агентства, отвечающие за дорожную инфраструктуру, могут счесть предложенный стандарт полезным. Кроме того, разработчики и производители асфальтобетонных смесей смогут использовать новый стандарт для обеспечения соответствия своей продукции требованиям соответствующих госструктур.

Предлагаемый стандарт ASTM WK41200 поможет рассчитать кинетическую энергию смоделированных осадков

Еще один предлагаемый международный стандарт ASTM International поможет рассчитать кинетическую энергию моделируемых осадков в лабораториях. Документ разрабатывает технический комитет ASTM International по грунтам и скальным породам (D18). 

Предлагаемый стандарт получил рабочее название ASTM WK41200 "Новый сборник практических указаний на тему измерения кинетической энергии моделируемых осадков". Его авторы отмечают, что определение кинетической энергии капель дождя является важным фактором, который следует учитывать при проведении исследований эрозии почвы, а также в ходе метеорологических изысканий. 

Применяя данные, полученные при определении размера капли дождя, пользователи предлагаемого стандарта смогут выполнять равномерные расчеты кинетической энергии, результаты которых затем можно использовать помимо прочего для прогнозирования и сравнения информации из разных лабораторий. 

Исследовательские лаборатории, а также любые организации, деятельность которых напрямую связана с изучением эрозии почвы, будут наиболее вероятными пользователями предлагаемого стандарта.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM WK64299 защита от неогнестрельного оружия безопасность строительство дороги ASTM WK72061 ASTM International шлем асфальтная дорога асфальтовая смесь метеорология ASTM WK41200


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости