Каждый год мировое сообщество веганов устраивает собственный праздник. С 1994 года 1 ноября отмечается Международный день вегана с целью продемонстрировать преимущества веганизма для людей, животных и природной среды. Участники мероприятия проводят семинары и мастер-классы по приготовлению веганских блюд, а также занимаются высадкой деревьев.
Веганизм (или строгое вегетарианство) предполагает воздержание от употребления в пищу любых продуктов животного происхождения. Помимо мяса веганы не употребляют яйца, молочные и другие продукты, полученные из животных. Составить правильную диету и придерживаться ее веганам помогают добровольные стандарты на основе консенсуса.
Стандарт ИСО 14470:2011 помогает веганам готовить тофу на гриле
Используя такой продукт питания как тофу, веганы могут готовить самые разные блюда. Это и жареный тофу, и мисо суп, и салаты с сыром тофу, и овощи под соусом из тофу, и котлеты из сыра тофу, и всевозможные фруктовые пудинги, и даже пиццы.
При этом определенным образом приготовленный тофу даже способен частично заменить мясо. Поэтому данный продукт после прожарки на гриле также можно использовать в качестве ингредиента в составе разного рода гамбургеров и хот-догов.
Приготовить тофу на гриле в Международный день вегана максимально безопасно и качественно поможет стандарт ИСО 22702:2003 "Вспомогательные зажигалки - Общие требования в части защиты потребителей". Этот стандарт охватывает процедуры обеспечения безопасности потребителей, касающиеся проектирования, изготовления и эксплуатации таких изделий, использующих горючее, как зажигалки для грилей, зажигалки для камина и аналогичные устройства. Документ не распространяется на спички и зажигалки для сигар, трубок и сигарет.
Стандарт ASTM 51900 помогает веганам оценивать безопасность фруктов и овощей с помощью дозиметрии
Некоторые заботящиеся о своем здоровье веганы, приобретая ингредиенты для своих блюд, проверяют их радиационный фон. Помогают им в этом приборы, соответствующие рекомендациям стандарта ASTM 51900 "Стандартное руководство по дозиметрии при проведении радиационных исследований в отношении пищевых и сельскохозяйственных продуктов".
Помимо процедур исследования радиационного фона таких продтоваров как фрукты и овощи данный документ также охватывает подготовку отчетности о результатах дозиметрии. Документ ASTM 51900 может использоваться как учеными-исследователями из штата продовольственных и сельскохозяйственных организаций, так и простыми покупателями сельхозпродукции.
Стандарт ASTM F1484-15 на пароварки для веганов
Веганы, придерживающиеся помимо прочего и принципов здорового питания, нередко используют нестандартные инструменты для приготовления пищи. К примеру, они отказываются от жарки ингредиентов для своих блюд на сковородах в пользу приготовления их на пару.
Этот процесс упрощает стандарт ASTM F1484-15 "Стандартные методы эксплуатационных испытаний пароварок". В тексте документа помимо прочего указаны методы оценки энергопотребления этих приборов и эффективности приготовления с их помощью пищи.
- Новости компании
- Новости сертификации в России и ЕАЭС
- Новости мировой стандартизации
- Подписка на новости
Последние новости
- Главная
- Новости мировой стандартизации
- Приготовить вкусные блюда в Международный день вегана помогают стандарты
Приготовить вкусные блюда в Международный день вегана помогают стандарты
Опубликовано: 01.11.2017
Обновлено: 11.05.2018
Поделиться с друзьями!
Теги: