г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Праздновать День независимости американцам помогают международные стандарты

  • 04.07.2014
Вот уже почти два с половиной столетия миллионы граждан США откладывают в сторону все повседневные заботы, собираясь с друзьями и членами своих семей вечером четвертого июля, чтобы отпраздновать День независимости североамериканской страны. Этот праздник традиционно считается одним из самых шумных и ярких в мире – всему причиной обилие пиротехники, которую пускают в ход жители Соединенных Штатов Америки. Помимо фейерверков американцы использую множество других приспособлений, чтобы отпраздновать День независимости. При этом международные добровольные стандарты на основе консенсуса обеспечивают безопасность и требуемое качество всех этих приспособлений, которые оживляют праздник. 

Трудно себе представить праздник без фейерверков, но использование пиротехники сопряжено с серьезным риском: по итогам 2013 года только в США восемь человек погибли и более 11 тысяч были отправлены в отделения скорой помощи в связи с несчастными случаями, связанными с бытовой пиротехникой. Специалисты Национальной ассоциации противопожарной защиты США (National Fire Protection Association; NFPA) рекомендуют обывателям не использовать бытовую пиротехнику в связи со значительным риском серьезных травм. Вместо этого они советуют посещать общественные мероприятия с фейерверк-шоу, где пиротехника используется под контролем квалифицированных специалистов. Чтобы более эффективно распространять этот важный посыл, организация NFPA стала координатором Альянса по борьбе с бытовой пиротехникой (Alliance to Stop Consumer Fireworks). Данная организация действует на территории США, занимаясь популяризацией идеи отказа от бытовой пиротехники. 

Кроме того, в портфолио Национальной ассоциации противопожарной защиты США имеется документ под названием NFPA 1126 "Стандарт на использование пиротехники в присутствии зрителей, расположенных в непосредственной близости от места применения фейерверков", который содержит требования по использованию пиротехники вне помещений, а также рекомендации по государственной аттестации операторов фейерверк-шоу. Текст документа также включает в себя требования по производству, хранению и использованию фейерверков.

Для многих американцев празднование Дня независимости четвертого июля будет неполным без парада. Эти традиционные мероприятия особенно популярны среди семей, так как позволяют их членам слушать живую музыку в исполнении местных групп и следить за перемещение по центральным улицам своих городов моторизованных платформ с костюмированными демонстрантами, которые сопровождают наездники на лошадях и конные полицейские. Стандарт, разработанный специалистами организации ASTM International, помогает всадникам обезопасить себя во время участия в парадах. ASTM F1163-13 "Стандартная спецификация на защитные головные уборы, используемые во время верховой езды и в конном спорте" охватывает критерии эффективности и методы испытаний шлемов и других защитных головных уборов для любителей верховой езды.

Учитывая традиционно резкий рост температуры в течение июля на большей части территории США, участникам празднования Дня независимости США приходится использовать самые разнообразные ухищрения, чтобы уберечь себя и близких от теплового удара. Именно поэтому многие из них выбирают для празднования места рядом с бассейнами и пляжами. Стандарт ISO 105-E03: 2010 "Текстиль - Испытания на устойчивость окраски - Часть Е03: Устойчивость окраски к хлорированной воде (вода плавательных бассейнов)" описывает метод испытания для определения воздействия хлорированной воды из бассейна на купальные костюмы. Этот документ был разработан специалистами подкомитета (ПК) 1 "Тесты для цветного текстиля и красителей" в составе технического комитета (ТК) 38 "Текстиль" Международной организацией по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО).

Возможность насладиться холодным напитком или двумя является неотъемлемой частью Дня независимости США, как для взрослых, так и детей – при этом родители могут побаловать себя бокалом охлажденного белого вина, тогда как их дети пьют газировку или обычную бутилированную воду. Стандарт ANSI/AHAM HRF-1-2007 "Энергопотребление, производительность и функциональные возможности бытовых холодильников, холодильников-морозильников и морозильных камер" максимизирует надежность и безопасность подобной бытовой техники, позволяя потребителям наслаждаться прохладными освежающими напитками. Документ был разработан Ассоциацией производителей бытовой техники США (Association of Home Appliance Manufacturers; AHAM). 

Вне зависимости от того, отдыхаете ли вы у бассейна с друзьями или наблюдаете за парадом с семьей, международные добровольные стандарты на основе консенсуса выполняют важную функцию: они помогают сделать любой праздник действительно особенным.

Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.