г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Порадовать питомцев во Всемирный день домашних животных помогают стандарты

  • 30.11.2017
  • Порадовать питомцев во Всемирный день домашних животных помогают стандарты
30 ноября отмечается Всемирный день домашнего животного. Он посвящен чествованию всех животных, одомашненных человеком: от банальных кошачьих и до водоплавающих птиц. Разные люди отмечают его по-разному. Кто-то в этот день позволяет домашним животным делать все ранее запрещенные действия: разрывать обои, жевать мебель, кататься на занавесках и даже есть со стола. Кто-то отправляет своего питомца в салон красоты. Кто-то покупает много любимых деликатесов для домашнего животного. Кто-то отправляет его в ветеринарную клинику для планового осмотра. А кто-то просто уделяют все свое внимание прирученному животному. И помогают в этом добровольные стандарты. 

Стандарт ИСО / МЭК 18305:2016 упрощает поиск пропавшего питомца 

Но прежде чем отправиться куда-либо вместе со своим домашним животным, чтобы отметить этот праздник, нередко приходится повозиться с поиском такого питомца, который может спать или заниматься своими делами вдали от хозяина либо хозяйки. Это особенно актуально для обладателей большой жилплощади в квартирах или коттеджах с крупными приусадебными участками. 

Чтобы упростить эту задачу, можно воспользоваться оборудованием (например, маячками), сертифицированным на соответствие требованиям стандарта ИСО / МЭК 18305:2016 "Информационные технологии - Системы определения местоположения в реальном времени – Тестирование и оценка систем локализации и отслеживания".

Стандарт ИСО / МЭК 18305:2016 определяет соответствующие показатели эффективности, а также сценарии тестирования и оценки для систем локализации и отслеживания тех или иных объектов – включая домашних животных. В его тексте содержатся рекомендации относительно наилучшего представления и визуализации результатов. Основное внимание авторы стандарта уделили устройствам для отслеживания объектов внутри зданий и сооружений.

Стандарт ИСО 12099:2017 обеспечивает надлежащее качество корма для питомцев 

Очевидно, что, стремясь побаловать своих питомцев деликатесами, многие владельцы домашних животных не забывают и о необходимости выбора наиболее качественных продуктов. И помогает им в этом стандарт ИСО 12099:2017 "Продукты для кормления животных, крупы и измельченные хлопья - Рекомендации по применению спектрометрии в ближней инфракрасной области спектра".

Этот документ содержит рекомендации по определению компонентного состава кормов для животных. К примеру, с помощью данных рекомендаций можно определить такие их характеристики как содержание влаги, жиров, белков, крахмала и волокон. Кроме того, стандарт позволяет оценить такие параметры как усвояемость кормов для животных.

Стандарты ASTM E667-98 (2009), ИСО 15883-1:2006 и NFPA 150-2009 упрощают оказание ветеринарной помощи питомцам 

Согласно результатам многочисленных исследований, наличие домашнего животного может оказать положительное влияние на здоровье его хозяина, снижая уровень артериального давления, холестерина и триглицеридов. Обладание питомцем также ведет к повышению активности его хозяина за счет роста числа прогулок и активного отдыха, равно как и к снижению чувства одиночества. Сохранить здоровье самих питомцев помогают ветеринары. 

Для поддержания здоровья домашних животных эксперты рекомендуют ежегодно водить их к ветеринарам для обследования. Как и при посещении обычного врача, встреча с врачом ветеринарным часто начинается с измерения температуры. Стандарт ASTM E667-98 (2009) "Стандартные спецификации для стеклянных ртутных клинических термометров с автоматической регистрацией максимальных значений" гарантирует, что используемый тем или иным ветеринаром термометр справляется со своей задачей. 

Документ охватывает ртутные стеклянные многоразовые термометры, которые обычно используются для измерения температуры тела человека и животных. В текст стандарта включены требования, которые относятся к качеству стекла, ртути, четкости и постоянству маркировки, размерам устройств, диапазонам температурных шкал, градуировке, легкости сброса показателей и сохранению показаний температуры.

Некоторые владельцы домашних животных, вероятно, не спешат отправлять своих питомцев в ветеринарные клиники для профилактических обследований, опасаясь множества заразных болезней, которыми их животные могут заразиться от других посетителей питомника или ветеринарной клиники воздушно-капельным или иным путем. В целом такие болезни легко поддаются лечению. Но лучшим лекарством, конечно же, является профилактика в виде эффективной дезинфекции всех поверхностей и объектов. 

Международный стандарт ИСО 15883-1:2006 "Моюще-дезинфицирующие машины - Часть 1: Общие требования, термины, определения и испытания" определяет общие требования к эффективности моек-дезинфекторов и принадлежностей для них, которые предназначены для очистки и дезинфекции повторно используемых медицинских устройств и других изделий, применяемых в контексте медицинской, стоматологической, фармацевтической и ветеринарной практики.

В некоторых случаях после посещения ветеринара требуется госпитализация домашнего животного. Будь то постоперационный период после обычной стерилизации или лечение неожиданной болезни – пребывание питомца в ветеринарной клинике будет более безопасным и менее стрессовым благодаря документу NFPA 150-2009 "Стандарт по защите от пожаров и жизни в помещениях для размещения животных".

В этом документе указаны требования пожаробезопасности для всех типов объектов животноводства, включая амбары, конюшни, питомники, приюты для животных, ветеринарные клиники, зоопарки, лаборатории и ипподромы.

Стандарты на 3D-печать ИСО / ASTM 52900:2015, ИСО / ASTM 52915:2016, ИСО / ASTM 52921:2013 и ASTM F3049-14 помогают создавать уникальные протезы для домашних животных 

В последнее время 3D-печать используется ветеринарами для улучшения качества жизни многих животных с ограниченными возможностями путем воссоздания компонентов их тел, которые такие животные по тем или иным причинам потеряли. Специалисты даже ввели в обиход специальный термин "биопрототипирование", чтобы описать тип 3D-печати, используемой для создания искусственных частей тела для животных и людей. 

При его реализации на практике используется оборудование, сертифицированное на соответствие требованиям целого ряда релевантных стандартов, включая следующие: 

• ИСО / ASTM 52900:2015 "3D-печать - Общие принципы – Терминология";
• ИСО / ASTM 52915:2016 "Стандартная спецификация на формат файла для 3D-печати";
• ИСО / ASTM 52921:2013 - Стандартная терминология для 3D-печати - Системы координат и методы испытаний";
• ASTM F3049-14 "Стандартное руководство по определению свойств металлических порошков, используемых для процессов 3D-печати".

Поделиться с друзьями!

Теги: домашние животные животные корм для животных ИСО IEC ISO МЭК ИСО / МЭК 18305:2016 ИСО 12099:2017 ветеринария 3D-печать ИСО / ASTM 52900:2015 ИСО / ASTM 52915:2016 ИСО / ASTM 52921:2013 ASTM F3049-14 ASTM E667-98 (2009) ИСО 15883-1:2006 NF


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости